Запеканка из курицы с кукурузой
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2008 14:00
|
Имбирь
Сибирь |
Девочки! Спешу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Немного хлопотный, но в итоге получается бесподобное блюдо! Запеканка очень вкусная, сочная и сытная. Всем рекомендую.
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" с моими небольшими изменениями. Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 1 луковица, 2 моркови,1 болгарский перец, 0,5 стебля лука-порея (только белая часть), 1ст. риса, 1 яйцо, корень имбиря (кусочек~1см.), 0,5 ч.л карри, растительное масло,3 ст.л панировочных сухарей, 3ст.л молотых орехов (миндаль, грецкие, фундук), соль, перец по-вкусу. Для соуса: 300мл. молока, 1,5ст.л сливочного масла, 1ст.л муки, 1б. консервированной кукурузы. Сварить 1ст. риса, как обычно и оставить остывать. Куриное филе нарезать средними пластиками. Обжарить в растительном масле, приправить солью, перцем, тертым имбирем и карри. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить репчатый лук, морковь, болгарский перец и лук-порей, нарезанные произвольными кусками. Обжаривать ~ 10мин. Овощи немного остудить, переложить в блендер, добавить сырое яйцо и взбить. Выложить в миску. И смешать с остывшим рисом. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить вместе 1мин., затем влить молоко и проварить, при постоянном помешивании, до загустения. Следить чтобы не было комков. Соус переложить в миску, немного остудить и добавить консервированную кукурузу, перемешать. Форму для запекания смазать маслом и густо обсыпать смесью молотых орехов и панировочных сухарей. Выложить куриное филе. Покрыть соусом. Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность. Запекать в духовке ~35мин., t 180С. Приятного аппетита!!!!!!!! |
|
10 Апр 2008 14:09
|
Счастливая белка
Урал |
Оля, какая прелесть! Я уже от одного оформления твоих блюд теряю голову!!! Такое буйство красок - просто супер! Курочка с имбирем - это очень вкусно, да еще с овощами, с кукурузой - пропадай моя диета! Рецепт достоин очень дорогих гостей, спасибо тебе!
|
|
10 Апр 2008 14:10
|
Пламя
44 года Белгород |
Имбирь
Оленька, твои блюда всегда яркие и бесподобные, как ты сама Спасибо тебе |
|
10 Апр 2008 14:17
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Имбирь
Олечка,как красиво,просто и вкусно!!! Мне тоже очень нравятся твои рецепты! Спасибо большое! |
|
10 Апр 2008 14:18
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оленька. очень красивое блюдо.
Интересное сочетание риса и овощной пасты. Нужно попробовать. Спасибо за идею. |
|
10 Апр 2008 14:47
|
Имбирь
Сибирь |
Счастливая белка
Людочка, большое спасибо!!! А запеканочка, можно сказать, диетическая! Так, что вреда фигуре не принесет! Пламя Ксюша, спасибо за комплимент и внимание!!!! Приятно! Спасибки! Акварель Ирочка, спасибо!!! Очень рада, что рецепт понравился! Лори Леночка, спасибки!!! Обязательно попробуй, надеюсь - понравится! |
|
10 Апр 2008 15:05
|
Аннушка
Германия |
Олечка, какая красота!!!!!
Большое тебе спасибо!!!!!!!! |
|
10 Апр 2008 16:06
|
Имбирь
Сибирь |
anja-73
Анечка, спасибо большое!!!!! Я очень рада, что тебе запеканка понравилась!!!! Ура!!! |
|
10 Апр 2008 16:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Олечка-Имбирь!
Опять супер-запеканка! Вот если б за блестящее исполнение рецептов давали медали - тебе бы я точно присудила не один десяток! Отлично! |
|
10 Апр 2008 16:22
|
Имбирь
Сибирь |
Vintage
Инночка, спасибо тебе огромное за добрые слова!!!! Очень приятно!!!! А запеканочку попробуй!!!! Спасибо!!!! |
|
10 Апр 2008 16:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Олечка, и запеканка хороша и фото с описанием рецепта
Спасибо |
|
10 Апр 2008 17:02
|
Имбирь
Сибирь |
Ольга К.
Олечка, тебе - огромное спасибо!!!!! |
|
10 Апр 2008 17:33
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
Олечка, умеешь ты ПОРАЗИТЬ ! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
За дизайн - 5 ( с +) Умница! |
|
10 Апр 2008 18:05
|
Любаня
|
Оля! Интересный рецептик! В ближайшее время постараюсь приготовть. Сделала бы сегодня, но нет имбиря. Весь перевела на чай от простуды и выйти из дома не могу, доченька болеет. Жаль.
|
|
10 Апр 2008 18:24
|
Имбирь
Сибирь |
ГИД
Инна, спасибо огромное!!!! Любаня Любочка, спасибо! Если есть имбирь молотый, он тоже подойдет. Удачи! А доченьке - скорейшего выздоровления!!!! |
|
10 Апр 2008 18:36
|
Vera_77
Украина |
Олечка! Красота неземная!
А то что вкусно, я и не сомневаюсь! Спасибо большое за рецепт!!! |
|
10 Апр 2008 19:01
|
Имбирь
Сибирь |
Vera_77
Верочка, тебе спасибо за отзыв и за внимание!!!! |
|
10 Апр 2008 19:06
|
Honey
48 лет Cyprus |
Имбирь
Оленька, молодец!!!! Суперская запеканочка! |
|
10 Апр 2008 19:18
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Олечка! Какая наивкуснейшая запеканка!!!
Прочитала твой рецептик и сразу захотелось попробовать. Спасибо за твои вкусняшки!!! |
|
10 Апр 2008 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
Honey
Мариша Мариночки, спасибо Вам огромное!!!!! Я ооочень рада, что рецептик понравился! Надеюсь - пригодится! |
|
11 Апр 2008 10:46
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Олечка!
Какое красивое яркое блюдо! Аромат чувствуется даже на расстоянии, так и хочется ухватить кусочек... Все составляющие рецепта у меня есть, обязательно сегодня приготовлю!!! С П А С И Б О! |
|
11 Апр 2008 11:17
|
Имбирь
Сибирь |
Аллочка
Аллочка, огромное спасибо!!!! Очень-очень надеюсь, что запеканка понравится! Буду ждать отзыв! Удачи! |
|
11 Апр 2008 20:13
|
Люси
Порт пяти морей |
Какое великолепие! /Оригинальный, вкуснвй и красивый рецепт
|
|
12 Апр 2008 11:41
|
Имбирь
Сибирь |
Люси
Люси, спасибо, дорогая!!!!!! |
|
16 Апр 2008 13:57
|
Лили
|
Имбирь
мне бы моркови туда побольше,да с этим у нас всегда проблема,в доме 2 морские свинки,морковь всегда слопают а так очень вкусно,детям понравилось,сегодня везу свекрови на оценку(специально ей кусочек оставила) Оленька,спасибо! |