Optimistcka
Екатерина
35 лет
г. Волжский
Этот нежнейший салат с тонкой ноткой цитрусовых, богатейшей микроэлементами чечевицей и сладковатым вкусом ананасов станет прекрасным украшением праздничного стола, а также обрадует семейство в качестве приятного дополнения к воскресному обеду.
Ингредиенты:
*2 яйца
30 мл молока
1 ст.л.муки
*крабовые палочки - 5 шт.
*морковь - 40 г.
*белокочанная капуста -40 г.
*ананасы кусочками - 40 г.
*чечевица - 1 ст.
*лук - 1/2 средней луковицы
*майонез
*сметана
*чеснок
*соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца, молоко и муку перемешать и испечь два блинчика.
2. Морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать как можно мельче, крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кубиками.
3. Смешать вышеперечисленные ингредиенты с майонезом и сметаной (последние брать в равных пропорциях), добавить черный перец и мелко нарубленный чеснок.
4. Выложить смесь на блины и свернуть в форме рулета. Плотно замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Чечевицу отварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле.
6. Рулеты достать из холодильника и нарезать кружочками.
7. В глубокую миску выкладывать слоями:
-рулет
-лук
-чечевица+майонез+сметана
Для пикантности в салат можно добавить маринованный огурец и сбрызнуть столовой ложкой лимонного или апельсинового сока.
На миску поставить пресс и выдержать в холодильнике полчаса. Затем перевернуть миску на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!