Салат с чечевицей «Луидор»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 14 Ноя 2010 21:48 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
| 

Этот нежнейший салат с тонкой ноткой цитрусовых, богатейшей микроэлементами чечевицей и сладковатым вкусом ананасов станет прекрасным украшением праздничного стола, а также обрадует семейство в качестве приятного дополнения к воскресному обеду.

Ингредиенты: *2 яйца 30 мл молока 1 ст.л.муки *крабовые палочки - 5 шт. *морковь - 40 г. *белокочанная капуста -40 г. *ананасы кусочками - 40 г. *чечевица - 1 ст. *лук - 1/2 средней луковицы *майонез *сметана *чеснок *соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Яйца, молоко и муку перемешать и испечь два блинчика. 2. Морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать как можно мельче, крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кубиками. 3. Смешать вышеперечисленные ингредиенты с майонезом и сметаной (последние брать в равных пропорциях), добавить черный перец и мелко нарубленный чеснок. 4. Выложить смесь на блины и свернуть в форме рулета. Плотно замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 5. Чечевицу отварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле. 6. Рулеты достать из холодильника и нарезать кружочками. 7. В глубокую миску выкладывать слоями: -рулет -лук -чечевица+майонез+сметана Для пикантности в салат можно добавить маринованный огурец и сбрызнуть столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. На миску поставить пресс и выдержать в холодильнике полчаса. Затем перевернуть миску на блюдо и украсить по вкусу. Приятного аппетита!  | 
||
| 
 14 Ноя 2010 22:14 
 | 
 Zarifa 
46 лет Город Ветров и Огней  | 
|
| 

я в последнее время подсела на зеленую чечевицу. надо попробовать это дело. что-то новенькое.  
 | 
||
| 
 14 Ноя 2010 22:22 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
 Вот и я подсела. Теперь у меня в холодильнике частенько обитают блюда из этого злака.  | 
||
| 
 15 Ноя 2010 12:45 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Optimistcka

Катя, спасибо за отличный рецепт!                      | 
||
| 
 15 Ноя 2010 18:52 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
 На здоровье!    | 
||
| 
 16 Ноя 2010 13:12 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 

Optimistcka

Катюша, интересный рецепт!!!               
Спасибо большое!!!!!  | 
||
| 
 16 Ноя 2010 15:20 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 

Какой рецептик интересный!   
        Забираю в закладки    Незадача только в том, что кроме меня, зелёную чечевицу дома не люууу   ... А красная и золотая - они слишком разварные для салата. Может быть таким образом мои полюбят и зелёную тоже?!          | 
||
| 
 17 Ноя 2010 22:57 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
 Угощайтесь на здоровье!    | 
||
| 
 28 Июн 2017 22:17 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|

... А красная и золотая - они слишком разварные для салата. Может быть таким образом мои полюбят и зелёную тоже?! 
  А салатик интересный, необычный. 
  Мне очень понравился, а муж чечевицу только в первых блюдах признает.