Optimistcka

Екатерина
36 лет
г. Волжский
Любителям тыквы и творожных десертов посвящается...
Нежнейшее, воздушное суфле с едва уловимым ароматом тыквы и с кусочками фруктов. Равнодушными не останутся даже те, кто "тыкву на дух не переносят"
Ингредиенты (на одну порцию):
1. тыква сладкая - 180 г.
2. 1/2 крупного яблока
3. 1 белок
4. 10 г. желатина
5. 3 ст.л. творога
6. фрукты и сахар/мед по вкусу
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим количеством воды или соком (я брала сироп от консервированных ананасов) и оставить на 30 минут.
2. Тыкву порезать крупными кусочками, яблоко разделить на четвертинки и отварить с небольшим количеством воды или приготовить на пару до готовности.
2. Белок взбить в крепкую пену с небольшим количеством сахара (я сахар не добавляла)
3. Тыкву и яблоко размять вилкой, добавить фрукты, нарезанные кубиками (у меня сегодня были консервированные ананасы), творог и перемешать.
4. Аккуратно вмешать в смесь деревянной лопаткой взбитый белок.
5. Желатин распустить на водяной бане до полного растворения крупинок и аккуратно влить в подготовленную смесь, постоянно ее помешивая.
6. Смесь вылить в форму, украсить по вкусу и убрать в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
*Вместо фруктов можно добавить шоколад, порезанный кусочками или тертый на терке - тыква прекрасно сочетается с ним по вкусу!