Творожно-тыквенное Souffle de courge
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2010 22:47
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Любителям тыквы и творожных десертов посвящается...
Нежнейшее, воздушное суфле с едва уловимым ароматом тыквы и с кусочками фруктов. Равнодушными не останутся даже те, кто "тыкву на дух не переносят" Ингредиенты (на одну порцию): 1. тыква сладкая - 180 г. 2. 1/2 крупного яблока 3. 1 белок 4. 10 г. желатина 5. 3 ст.л. творога 6. фрукты и сахар/мед по вкусу Приготовление: 1. Желатин залить небольшим количеством воды или соком (я брала сироп от консервированных ананасов) и оставить на 30 минут. 2. Тыкву порезать крупными кусочками, яблоко разделить на четвертинки и отварить с небольшим количеством воды или приготовить на пару до готовности. 2. Белок взбить в крепкую пену с небольшим количеством сахара (я сахар не добавляла) 3. Тыкву и яблоко размять вилкой, добавить фрукты, нарезанные кубиками (у меня сегодня были консервированные ананасы), творог и перемешать. 4. Аккуратно вмешать в смесь деревянной лопаткой взбитый белок. 5. Желатин распустить на водяной бане до полного растворения крупинок и аккуратно влить в подготовленную смесь, постоянно ее помешивая. 6. Смесь вылить в форму, украсить по вкусу и убрать в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Приятного аппетита! *Вместо фруктов можно добавить шоколад, порезанный кусочками или тертый на терке - тыква прекрасно сочетается с ним по вкусу! |
||
15 Ноя 2010 11:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Катя, этот рецепт тоже из французской кухни? Ты так аппетитно рассказала и показала... Интересно попробовать.
|
||
15 Ноя 2010 18:51
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Да, это тоже рецепт из французской кухни. Очень вкусная и полезная вещь! |
||
20 Янв 2012 4:34
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|
Только вот творога-то во Франции нет!(((Они что-то другое добавляют....
|