Песочное пирожное «Однажды в Версале»

Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский
Король Людовик XIV очень любил песочные пирожные с абрикосовым конфитюром, но однажды поваренок Шарль нечаянно разбил банку с конфитюром и лишь на донышке ее сохранилось несколько ложечек этого излюбленного королевского лакомства. Но Шарль не растерялся и вот что получилось...

Фото


Ингредиенты:

Фото


Для песочного теста:
маргарин или сливочное масло - 250 г.
1 яйцо
3 ст.л. сметаны или йогурта
4. 1/2 ст. сахара
5. 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
6. 3,5 ст. мук
7. цедра 1/2 апельсина

Для начинки:
1. абрикосовое варенье или конфитюр
2. ананасы, порезанные кусочками
3. 1 стакан тертой на крупной терке моркови

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром, яйцом, йогуртом, рахрыхлителей и апельсиновой цедрой.
2. Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото


3. Разделить охлажденное тесто на 2 равные части и раскатать каждую на пергаменте по размеру противня.

Фото


4. Один лист выложить на противень и равномерно распределить начинку.

Фото


5. Покрыть вторым пластом теста и аккуратно удалить с него пергамент.

Фото


6. Украсить по вкусу (у меня - вяленый кумкват, нарезанный кружочками) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Фото


7. Готовый пирог разрезать на порционные пирожные и посыпать тертым шоколадом.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

*Поверьте, если вы никому не скажете, что в пирожном есть морковь, никто этого и не поймет! Wink

 
14 Ноя 2010 23:27

Страница 1 из 1