Песочное пирожное «Однажды в Версале»

Сообщение Автор
Песочное пирожное "Однажды в Версале"
14 Ноя 2010 23:27

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Король Людовик XIV очень любил песочные пирожные с абрикосовым конфитюром, но однажды поваренок Шарль нечаянно разбил банку с конфитюром и лишь на донышке ее сохранилось несколько ложечек этого излюбленного королевского лакомства. Но Шарль не растерялся и вот что получилось...

Фото


Ингредиенты:

Фото


Для песочного теста:
маргарин или сливочное масло - 250 г.
1 яйцо
3 ст.л. сметаны или йогурта
4. 1/2 ст. сахара
5. 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
6. 3,5 ст. мук
7. цедра 1/2 апельсина

Для начинки:
1. абрикосовое варенье или конфитюр
2. ананасы, порезанные кусочками
3. 1 стакан тертой на крупной терке моркови

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром, яйцом, йогуртом, рахрыхлителей и апельсиновой цедрой.
2. Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото


3. Разделить охлажденное тесто на 2 равные части и раскатать каждую на пергаменте по размеру противня.

Фото


4. Один лист выложить на противень и равномерно распределить начинку.

Фото


5. Покрыть вторым пластом теста и аккуратно удалить с него пергамент.

Фото


6. Украсить по вкусу (у меня - вяленый кумкват, нарезанный кружочками) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Фото


7. Готовый пирог разрезать на порционные пирожные и посыпать тертым шоколадом.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

*Поверьте, если вы никому не скажете, что в пирожном есть морковь, никто этого и не поймет! Wink
 
15 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень интересный рецепт, только я не поняла, что такое кумкват... Можно ли его чем-то заменить
 
15 Ноя 2010 2:02

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Терри писал(а):
Очень интересный рецепт, только я не поняла, что такое кумкват... Можно ли его чем-то заменить

кумкват - -это такой фрукт цитрусовый. У нас он продается в отделе с сухофруктами, а заменить его можно сушеной вишней, кусочками кураги - всем, что душе угодно! Rose
 
15 Ноя 2010 3:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Очень красивое пирожное, Катюша! Солнечное! Супер!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Песочное тесто ОБОЖАЮ! nyam2 Сделаю обязательно! Спасибо! sharik
 
15 Ноя 2010 11:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Optimistcka

Интересная история и не сомневаюсь, что вкуснейшие пирожные. Поварёнок очень достойно вышел из затруднительного положения. Рецепт захомячила.
Спасибо, Катюша! Rose Rose Rose
 
15 Ноя 2010 12:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Optimistcka
Ой, как вкууусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Кумкваты обоЖЖЖЖаю!!!! good2 good2 good2И начинка, что надо!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Катя! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
15 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Yeva64 писал(а):


Песочное тесто ОБОЖАЮ! nyam2 Сделаю обязательно! Спасибо! sharik

Я тоже очень люблю песочное тесто - а на йогурте и с цедрой - в особенности. Когда изделие печется, тут такой аромат витает!

Имбирь писал(а):
Optimistcka
Ой, как вкууусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Кумкваты обоЖЖЖЖаю!!!! good2 good2 good2И начинка, что надо!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Катя! sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Я с кумкватами совсем недавно подружилась. Теперь очень часто их в выпечку добавляю. Такой аромат обалденный дают!
 
15 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Optimistcka писал(а):
Я с кумкватами совсем недавно подружилась. Теперь очень часто их в выпечку добавляю. Такой аромат обалденный дают!

я из них варенье делала. класс! пополам разделить и семена удалить только нужно. а если из сиропа вынуть то будут отличные цукаты.

а рецепт вдохновил Smile
 
17 Ноя 2010 23:02

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Zarifa писал(а):
я из них варенье делала. класс! пополам разделить и семена удалить только нужно. а если из сиропа вынуть то будут отличные цукаты.

а рецепт вдохновил Smile


Ммммм... Надо попробовать действительно варенье сварить - я б туда еще всяких цитрусовых добавила, вообще вкусняшка будет!
Страница 1 из 1

Наверх
;