Песочное пирожное «Однажды в Версале»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 23:27
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||
Король Людовик XIV очень любил песочные пирожные с абрикосовым конфитюром, но однажды поваренок Шарль нечаянно разбил банку с конфитюром и лишь на донышке ее сохранилось несколько ложечек этого излюбленного королевского лакомства. Но Шарль не растерялся и вот что получилось...
Ингредиенты: Для песочного теста: маргарин или сливочное масло - 250 г. 1 яйцо 3 ст.л. сметаны или йогурта 4. 1/2 ст. сахара 5. 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 6. 3,5 ст. мук 7. цедра 1/2 апельсина Для начинки: 1. абрикосовое варенье или конфитюр 2. ананасы, порезанные кусочками 3. 1 стакан тертой на крупной терке моркови Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром, яйцом, йогуртом, рахрыхлителей и апельсиновой цедрой. 2. Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Разделить охлажденное тесто на 2 равные части и раскатать каждую на пергаменте по размеру противня. 4. Один лист выложить на противень и равномерно распределить начинку. 5. Покрыть вторым пластом теста и аккуратно удалить с него пергамент. 6. Украсить по вкусу (у меня - вяленый кумкват, нарезанный кружочками) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. 7. Готовый пирог разрезать на порционные пирожные и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! *Поверьте, если вы никому не скажете, что в пирожном есть морковь, никто этого и не поймет! |
||||
15 Ноя 2010 0:17
|
Терри
|
|||
Очень интересный рецепт, только я не поняла, что такое кумкват... Можно ли его чем-то заменить
|
||||
15 Ноя 2010 2:02
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||
кумкват - -это такой фрукт цитрусовый. У нас он продается в отделе с сухофруктами, а заменить его можно сушеной вишней, кусочками кураги - всем, что душе угодно! |
||||
15 Ноя 2010 3:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Очень красивое пирожное, Катюша! Солнечное! Супер!
Песочное тесто ОБОЖАЮ! Сделаю обязательно! Спасибо! |
||||
15 Ноя 2010 11:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Optimistcka
Интересная история и не сомневаюсь, что вкуснейшие пирожные. Поварёнок очень достойно вышел из затруднительного положения. Рецепт захомячила. Спасибо, Катюша! |
||||
15 Ноя 2010 12:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Optimistcka
Ой, как вкууусно! Кумкваты обоЖЖЖЖаю!!!! И начинка, что надо!!! Спасибо, Катя! |
||||
15 Ноя 2010 18:54
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||
Я тоже очень люблю песочное тесто - а на йогурте и с цедрой - в особенности. Когда изделие печется, тут такой аромат витает!
Я с кумкватами совсем недавно подружилась. Теперь очень часто их в выпечку добавляю. Такой аромат обалденный дают! |
||||
15 Ноя 2010 19:00
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
я из них варенье делала. класс! пополам разделить и семена удалить только нужно. а если из сиропа вынуть то будут отличные цукаты. а рецепт вдохновил |
||||
17 Ноя 2010 23:02
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||
Ммммм... Надо попробовать действительно варенье сварить - я б туда еще всяких цитрусовых добавила, вообще вкусняшка будет! |