Сальса по-уральски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 13:21
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Наша любимая сальса...Делаем эту приправу осенью каждый год, и сейчас ,наверное, не совсем подходящее время...Но может кого и заинтересует. Итак. Приправа Сальса по-уральски. 4 шт. болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 5 шт. помидор, пучок укропа, пучок петрушки, 2 головки чеснока, корень хрена, стручок жгучего перца. Все прокрутить на мясорубке, добавить: 1 ст. ложки соли, 1 десертную ложку черного перца, 1 десертную ложку красного жгучего перца, 1/2 стакана уксуса 9%( я на всю эту красоту вместо уксуса 9% добавляю 1 неполную десертную ложку уксусной эссенции) 1 стакан томатного соуса, 10 ст. ложек растит. масла, Дать настояться часа 4, разложить в банки, хранить в холодильнике. Очень острая вкусная приправа!Хороша к мясу, шашлыкам и пельменям!! Отлично храниться в холодильнике год и даже дольше! Приятного и вам аппетита! |
||||||||||
18 Фев 2015 18:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
|
||||||||||
19 Фев 2015 8:53
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
а можно поподробнее а томатная паста не подойдёт? Очень люблю такие штучки делаю наподобии, но без хрена а с яблоком http://forum.say7.info/topic48739.html ,вкусно А с хреном будет супер |
||||||||||
19 Фев 2015 11:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
К сожалению паста томатная не подойдет! Нужен соус или кетчуп томатный хорошего качества!Если использовать кетчуп, тогда количество уксуса надо уменьшить!Сейчас найти хороший соус-это большая проблема! Можно попробовать самим приготовить соус, на нашем сайте есть много хороших рецептов!
С яблоком-это будет совсем другой соус! Аджика забайкальская, например...Вкуснота!
Еще как вкусно!Остренькая!Все микробы вредные дохнут на лету!!!А внутри так приятно, такая гибкость... Наташа!Вероника! Спасибо за отзывы! Вероника! Твоя аджичка уже в закладках!По осени обязательно сделаю и по твоему рецепту!!! |
||||||||||
03 Сен 2018 11:21
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
07 Сен 2019 18:51
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Танюша! Класс! Молодец, что решилась. Вкусно, скажи! |
||||||||||
27 Июл 2021 2:52
|
олина
|
|||||||||
Отличный соус! Ничего не надо варить ! Все в натуральном виде, полезные вещества сохраняются!
Как раз своевременно нашла рецепт. Спасибо, Маришенька! Может перенести его в раздел консервация? Там его найти легче.... Заготовка замечательная! |
||||||||||
24 Авг 2021 12:53
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
олина
Леночка! Спасибо за высокую оценку!!!!! Рада, что пришелся по вкусу!!!!! |
||||||||||
24 Авг 2021 12:55
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Хм...😮А как это сделать? |
||||||||||
24 Авг 2021 13:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
А зачем переносить, мне кажется, всё правильно сделано, это соус, раздел *Соусы* как раз для него Но если есть сомнение, то посмотри раздел *консервированное*, а там *разное* И когда мне надо было переносить, я обращалась к Насте, в техническую поддержку, см. внизу главной страницы форума. https://forum.say7.info/topic1566.html Но я сама решала, куда мне надо было переносить, и писала ей об этом. А рецепт вижу отличный будет, надо в закладки его, спасибо |
||||||||||
13 Сен 2024 23:43
|
sevka_cat
|
|||||||||
16 Сен 2024 22:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Наталья, спасибо за наводку на замечательный рецепт. Сделала сразу, 14 сентября и тоже за 3 дня половину съели. Dosik Мариночка, спасибо, сальса что надо! |
||||||||||
16 Сен 2024 23:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
sevka_cat
Наталия! Спасибо за отзыв!!!
Добро пожаловать!!!!
Рада, что пришлось по вкусу!!! Мы нынче пять порций накрутили. Вот вчера только раскладывала по баночкам эту красоту!
И зимы не дождавшись.... Готовьте с удовольствием!!!!!
Очень приятно, что наша сальса понравилась!! Спасибо за интерес, доверие и отзывы!!!! |
||||||||||
17 Сен 2024 9:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мариш, так ведь надо было попробовать А попробовав уже не смогли остановиться Готовится она просто, накрутить снова - на раз два, и урожая еще полно
Не маловато? |
||||||||||
18 Сен 2024 23:32
|
sevka_cat
|
|||||||||
Не за что! Наоборот, рада что мой отзыв сподвиг сделать эту замечательную сальсу
Очень понравилась! Я всегда на пробу делаю немного. А так-то еще урожая много. Действительно, накрутить еще никаких проблем, все очень просто! |
||||||||||
19 Сен 2024 15:21
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Неееее, влет же уходит.. Семейство большое, все её горячо любят...Вот думаю ещё наготовить. А то зимы у нас длинные!!!
ООО, хорошо!!!!! Тогда точно стоит сделать. Мы нынче без урожаев.. Ни помидоров, ни перца, ни баклажанов, ни ягод, ни яблок, ни вишни. Лета не было совсем... Дожди и холод. Очень мокрое лето, супер мокрое!
Спасибо за это!!!!
Да, она такая! Тут сила воли нужна..
Отлично!!!!!! |