Сальса по-уральски
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Фев 2015 13:21 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||
| Наша любимая сальса...Делаем эту приправу осенью каждый год, и сейчас ,наверное, не совсем подходящее время...Но может кого и заинтересует. Итак. Приправа Сальса по-уральски. 4 шт. болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 5 шт. помидор, пучок укропа, пучок петрушки, 2 головки чеснока, корень хрена, стручок жгучего перца. Все прокрутить на мясорубке, добавить: 1 ст. ложки соли, 1 десертную ложку черного перца, 1 десертную ложку красного жгучего перца, 1/2 стакана уксуса 9%( я на всю эту красоту вместо уксуса 9% добавляю 1 неполную десертную ложку уксусной эссенции) 1 стакан томатного соуса, 10 ст. ложек растит. масла, Дать настояться часа 4, разложить в банки, хранить в холодильнике. Очень острая вкусная приправа!Хороша к мясу, шашлыкам и пельменям!! Отлично храниться в холодильнике год и даже дольше! Приятного и вам аппетита! | ||||||||||
| 18 Фев 2015 18:46 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
|                         | ||||||||||
| 19 Фев 2015 8:53 | Вереск Вероника | |||||||||
| 
 а можно поподробнее  а томатная паста не подойдёт? Очень люблю такие штучки  делаю наподобии, но без хрена а с яблоком http://forum.say7.info/topic48739.html ,вкусно  А с хреном будет супер   | ||||||||||
| 19 Фев 2015 11:19 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||
| 
 К сожалению паста томатная не подойдет!  Нужен соус или кетчуп томатный хорошего качества!Если использовать кетчуп, тогда количество уксуса надо уменьшить!Сейчас найти хороший соус-это большая проблема!  Можно попробовать самим приготовить соус, на нашем сайте есть много хороших рецептов! 
 С яблоком-это будет совсем другой соус!  Аджика забайкальская, например...Вкуснота!   
 Еще как вкусно!Остренькая!Все микробы вредные дохнут на лету!!!А внутри так приятно, такая гибкость...   Наташа!Вероника! Спасибо за отзывы!   Вероника! Твоя аджичка уже в закладках!По осени обязательно сделаю и по твоему рецепту!!!   | ||||||||||
| 03 Сен 2018 11:21 | TatyanaMama 44 года Казахстан, Алматы | |||||||||
| 07 Сен 2019 18:51 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||
| 
  Танюша! Класс! Молодец, что решилась. Вкусно, скажи!     | ||||||||||
| 27 Июл 2021 2:52 | олина | |||||||||
| 
Отличный соус! Ничего не надо варить ! Все в натуральном виде, полезные вещества сохраняются!
 Как раз своевременно нашла рецепт. Спасибо, Маришенька! Может перенести его в раздел консервация? Там его найти легче.... Заготовка замечательная!   | ||||||||||
| 24 Авг 2021 12:53 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||
| 
олина
 Леночка! Спасибо за высокую оценку!!!!! Рада, что пришелся по вкусу!!!!!   | ||||||||||
| 24 Авг 2021 12:55 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||
| 
 Хм...😮А как это сделать? | ||||||||||
| 24 Авг 2021 13:34 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||
| 
 А зачем переносить, мне кажется, всё правильно сделано, это соус, раздел *Соусы* как раз для него   Но если есть сомнение, то посмотри раздел *консервированное*, а там *разное*   И когда мне надо было переносить, я обращалась к Насте, в техническую поддержку, см. внизу главной страницы форума. https://forum.say7.info/topic1566.html Но я сама решала, куда мне надо было переносить, и писала ей об этом. А рецепт вижу отличный будет, надо в закладки его, спасибо     | ||||||||||
| 13 Сен 2024 23:43 | sevka_cat | |||||||||
| 16 Сен 2024 22:44 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||
| 
 Наталья, спасибо за наводку на замечательный рецепт. Сделала сразу, 14 сентября и тоже за 3 дня половину съели.   Dosik Мариночка, спасибо, сальса что надо!         | ||||||||||
| 16 Сен 2024 23:14 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||
| 
sevka_cat
 Наталия! Спасибо за отзыв!!!   
  Добро пожаловать!!!!   
 Рада, что пришлось по вкусу!!! Мы нынче пять порций накрутили. Вот вчера только раскладывала по баночкам эту красоту!   
  И зимы не дождавшись....  Готовьте с удовольствием!!!!!   
 Очень приятно, что наша сальса понравилась!! Спасибо за интерес, доверие и отзывы!!!!       | ||||||||||
| 17 Сен 2024 9:35 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||
| 
 Мариш, так ведь надо было попробовать  А попробовав уже не смогли остановиться   Готовится она просто, накрутить снова - на раз два, и урожая еще полно   
 Не маловато?   | ||||||||||
| 18 Сен 2024 23:32 | sevka_cat | |||||||||
| 
 Не за что! Наоборот, рада что мой отзыв сподвиг сделать эту замечательную сальсу 
 Очень понравилась! Я всегда на пробу делаю немного. А так-то еще урожая много. Действительно, накрутить еще никаких проблем, все очень просто! | ||||||||||
| 19 Сен 2024 15:21 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||
| 
  Неееее, влет же уходит.. Семейство большое, все её горячо любят...Вот думаю ещё наготовить. А то зимы у нас длинные!!!   
 ООО, хорошо!!!!! Тогда точно стоит сделать. Мы нынче без урожаев.. Ни помидоров, ни перца, ни баклажанов, ни ягод, ни яблок, ни вишни. Лета не было совсем... Дожди и холод. Очень мокрое лето, супер мокрое! 
 Спасибо за это!!!!   
 Да, она такая! Тут сила воли нужна..   
    Отлично!!!!!! | ||||||||||
| 03 Апр 2025 23:32 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||


















