Сальса по-уральски

Сообщение Автор
Сальса по-уральски
18 Фев 2015 13:21

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото

Наша любимая сальса...Делаем эту приправу осенью каждый год, и сейчас ,наверное, не совсем подходящее время...Но может кого и заинтересует.
Итак.
Приправа Сальса по-уральски.

4 шт. болгарского перца,
2 морковки,
2 луковицы,
5 шт. помидор,
пучок укропа,
пучок петрушки,
2 головки чеснока,
корень хрена,
стручок жгучего перца.
Все прокрутить на мясорубке, добавить:
1 ст. ложки соли,
1 десертную ложку черного перца,
1 десертную ложку красного жгучего перца,
1/2 стакана уксуса 9%( я на всю эту красоту вместо уксуса 9% добавляю 1 неполную десертную ложку уксусной эссенции)
1 стакан томатного соуса,
10 ст. ложек растит. масла,

Дать настояться часа 4, разложить в банки, хранить в холодильнике.
Очень острая вкусная приправа!Хороша к мясу, шашлыкам и пельменям!!
Отлично храниться в холодильнике год и даже дольше!
Приятного и вам аппетита!
 
18 Фев 2015 18:46

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2015 8:53

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Dosik писал(а):
1 стакан томатного соуса,

а можно поподробнее Embarassed а томатная паста не подойдёт?
Очень люблю такие штучки girl_in_love делаю наподобии, но без хрена а с яблоком http://forum.say7.info/topic48739.html ,вкусно nyam2 А с хреном будет супер good
 
19 Фев 2015 11:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Вереск писал(а):
а можно поподробнее а томатная паста не подойдёт?

К сожалению паста томатная не подойдет! unknown Нужен соус или кетчуп томатный хорошего качества!Если использовать кетчуп, тогда количество уксуса надо уменьшить!Сейчас найти хороший соус-это большая проблема! Embarassed Можно попробовать самим приготовить соус, на нашем сайте есть много хороших рецептов!
Вереск писал(а):
Очень люблю такие штучки делаю наподобии, но без хрена а с яблоком

С яблоком-это будет совсем другой соус! girl_bye Аджика забайкальская, например...Вкуснота! good
Вереск писал(а):
вкусно А с хреном будет супер

Еще как вкусно!Остренькая!Все микробы вредные дохнут на лету!!!А внутри так приятно, такая гибкость... Wink
Наташа!Вероника! Спасибо за отзывы! dance2
Вероника! Твоя аджичка уже в закладках!По осени обязательно сделаю и по твоему рецепту!!! Smile
 
03 Сен 2018 11:21

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Мариша, спасибо за рецепт!!! girl_in_love
Делаю второй год, прекрасно храниться в холодильнике (год точно - проверенно).
Фото

Вчера сделала еще порцию и добавила базилик!!! Wink
 
07 Сен 2019 18:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мариша, спасибо за рецепт!!!

air_kiss Танюша! Класс! Молодец, что решилась. Вкусно, скажи! Wink nyam2
 
27 Июл 2021 2:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Отличный соус! Ничего не надо варить ! Все в натуральном виде, полезные вещества сохраняются!
Как раз своевременно нашла рецепт. Спасибо, Маришенька!
Может перенести его в раздел консервация? Там его найти легче.... Заготовка замечательная!

 
24 Авг 2021 12:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
олина
Леночка! Спасибо за высокую оценку!!!!! Рада, что пришелся по вкусу!!!!! Rose
 
24 Авг 2021 12:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
олина писал(а):
Может перенести его в раздел консервация? Там его найти легче.... Заготовка замечательная!

Хм...😮А как это сделать?
 
24 Авг 2021 13:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Dosik писал(а):
Хм...😮А как это сделать?

А зачем переносить, мне кажется, всё правильно сделано, это соус, раздел *Соусы* как раз для него unknown

Но если есть сомнение, то посмотри раздел *консервированное*, а там *разное* unknown

И когда мне надо было переносить, я обращалась к Насте, в техническую поддержку, см. внизу главной страницы форума.
https://forum.say7.info/topic1566.html
Но я сама решала, куда мне надо было переносить, и писала ей об этом.

А рецепт вижу отличный будет, надо в закладки его, спасибо nyam2 good2
 
13 Сен 2024 23:43

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia




sevka_catМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность, хотя читаю из кустов. Неделю назад сделала, сейчас половины уже нет! Все положила как в рецепте. Отлично!
Фото
 
16 Сен 2024 22:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
sevka_cat писал(а):
Неделю назад сделала, сейчас половины уже нет!

Наталья, спасибо за наводку на замечательный рецепт. Сделала сразу, 14 сентября и тоже за 3 дня половину съели. friends

Dosik
Мариночка, спасибо, сальса что надо! nyam2 good2 girl_claping good
 
16 Сен 2024 23:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
sevka_cat
Наталия! Спасибо за отзыв!!! Rose
sevka_cat писал(а):
Специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность, хотя читаю из кустов.

praising Добро пожаловать!!!! Romashki
sevka_cat писал(а):
Неделю назад сделала, сейчас половины уже нет! Все положила как в рецепте. Отлично!

Рада, что пришлось по вкусу!!! Мы нынче пять порций накрутили. Вот вчера только раскладывала по баночкам эту красоту! Wink
Утро писал(а):
Сделала сразу, 14 сентября и тоже за 3 дня половину съели.

girl_haha И зимы не дождавшись.... girl_haha Готовьте с удовольствием!!!!! Rose
Утро писал(а):
Мариночка, спасибо, сальса что надо!

Очень приятно, что наша сальса понравилась!! Спасибо за интерес, доверие и отзывы!!!! Rose Rose Rose
 
17 Сен 2024 9:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Dosik писал(а):
И зимы не дождавшись.... Готовьте с удовольствием!!!!!

Мариш, так ведь надо было попробовать girl_haha А попробовав уже не смогли остановиться nyam2
Готовится она просто, накрутить снова - на раз два, и урожая еще полно dance2
Dosik писал(а):
Мы нынче пять порций накрутили.

Не маловато? girl_haha
 
18 Сен 2024 23:32

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia




sevka_catМои рецепты
Утро писал(а):
Наталья, спасибо за наводку на замечательный рецепт.

Не за что! Наоборот, рада что мой отзыв сподвиг сделать эту замечательную сальсу

Dosik писал(а):
sevka_cat
Наталия! Спасибо за отзыв!!! Rose Очень приятно, что наша сальса понравилась!! Спасибо за интерес, доверие и отзывы!!!! Rose Rose Rose


Очень понравилась! Я всегда на пробу делаю немного. А так-то еще урожая много. Действительно, накрутить еще никаких проблем, все очень просто!
 
19 Сен 2024 15:21

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Утро писал(а):
Не маловато?

girl_haha Неееее, влет же уходит.. Семейство большое, все её горячо любят...Вот думаю ещё наготовить. А то зимы у нас длинные!!! Wink
sevka_cat писал(а):
. А так-то еще урожая много.

ООО, хорошо!!!!! Тогда точно стоит сделать. Мы нынче без урожаев.. Ни помидоров, ни перца, ни баклажанов, ни ягод, ни яблок, ни вишни. Лета не было совсем... Дожди и холод. Очень мокрое лето, супер мокрое!
sevka_cat писал(а):
Наоборот, рада что мой отзыв сподвиг сделать эту замечательную сальсу

Спасибо за это!!!! Rose
Утро писал(а):
Мариш, так ведь надо было попробовать А попробовав уже не смогли остановиться

Да, она такая! Тут сила воли нужна.. girl_haha
Утро писал(а):
Готовится она просто, накрутить снова - на раз два, и урожая еще полно

girl_claping good2 Отлично!!!!!!
Страница 1 из 1

Наверх
;