Сальса по-уральски

Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал
Фото

Наша любимая сальса...Делаем эту приправу осенью каждый год, и сейчас ,наверное, не совсем подходящее время...Но может кого и заинтересует.
Итак.
Приправа Сальса по-уральски.

4 шт. болгарского перца,
2 морковки,
2 луковицы,
5 шт. помидор,
пучок укропа,
пучок петрушки,
2 головки чеснока,
корень хрена,
стручок жгучего перца.
Все прокрутить на мясорубке, добавить:
1 ст. ложки соли,
1 десертную ложку черного перца,
1 десертную ложку красного жгучего перца,
1/2 стакана уксуса 9%( я на всю эту красоту вместо уксуса 9% добавляю 1 неполную десертную ложку уксусной эссенции)
1 стакан томатного соуса,
10 ст. ложек растит. масла,

Дать настояться часа 4, разложить в банки, хранить в холодильнике.
Очень острая вкусная приправа!Хороша к мясу, шашлыкам и пельменям!!
Отлично храниться в холодильнике год и даже дольше!
Приятного и вам аппетита!

 
18 Фев 2015 13:21

Страница 1 из 1