«Присмак»- «живая» аджика по-украински
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 4:02
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Люблю я эту аджику и готовлю,когда захочется в любое время года,а наличие чеснока и зелени в свежем виде очень полезно для здоровья,особенно зимой. необходимые продукты: 1 кг.красного болгарского перца 300 гр.морковки 300 гр.яблок 200 гр.зелени петрушки 3 крупных головки чеснока(я ложу 2 головки) 500 гр.томатной пасты (хорошего качества) 1 ст.л.морской соли 1-5 штук горького перца 200 мл.5% уксуса Перекрутить на мясорубке перец,морковку,яблоки, чеснок, зелень петрушки,горький перец,добавить томатную пасту и соль,хорошо перемешать и влить уксус. Хорошо все размешать и хранить в холодильнике.Очень вкусно и с борщём и с мясом,шашлыком,пельменями,мантами и даже с бутербродом с колбаской.Остроту можно сделать по своему вкусу-положить больше или меньше острого перца,чеснока и уксуса.Эта приправа хорошая замена магазинным кетчупам и готовым соусам.Уверена,что приготовив ее хотя бы раз,она будет часто на вашем столе. |
||||||||
22 Окт 2011 11:47
|
Katrin03
|
|||||||
Ух и аджичка!!!!!
Забираю рецепт!!! |
||||||||
22 Окт 2011 11:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Отлично, Никуль!!!!
А то дразниСССяяя, и не показываешь... У тебя уже аджика в ассортименте! Как там "звезда"(муж)? Уже в ГЛУБОКОМ шоке?! Никуль, а от морковки не очень много сладковатого привкуса?.. Или сладость забивается остротой?.. И яблоки лучше кислые, наверное?.. Я с яблоком и морковкой аджику никогда не делала , надо попробовать! Только это уже на будущий год... Увы... Хотя... может еще перчика принесут мои добытчики.. Посмотрим! Спасибо, солнышко! |
||||||||
22 Окт 2011 21:04
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Katrin03,Людмила, ,
спасибо за интерес к рецепту.Я часто делаю эту аджику из половины пропорции продуктов,хотя она очень хорошо хранится в холодильнике.Учитывая,что составляющие рецепта теперь круглый год можно купить в магазине и всегда приготовить свеженькую,чтобы не заполнять баночками холодильник. Yeva64,Евочка,рада тебя видеть Аджика получается не сладкая т.к. морковки в ней не много и яблоки кисло-сладкие.Остроту можно сделать меньше,не ложить горький перец и чеснок по-минимуму,но это, увы, уже будет не аджика Муж очень" уважает" эту аджику-я её готовлю уже лет 15 так,что рецепт этот проверен временем . Евочка,приготовь пол-порции на пробу для, так сказать, дегустации -это всего лишь 4 шт.перца(500 грамм),все остальное соответственно уменьшить в 2 раза.Надеюсь,что аджика понравится. Очень надеюсь услышать твой отзыв Я тут статью читала об остром перце-он оказывается очищает кровь и сосуды,снижает уровень холестирина,улучшает обмен веществ,а в дуэте с чесноком просто супер,особенно зимой,когда разные там вирусы-гриппы "гуляют" |
||||||||
23 Окт 2011 4:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага, поняла...
НЕТ-НЕТ!! Зачем МЕНЬШЕ??!! Мы остренькое любим!!! Меня наоборот сладость морковки смущала...
Постараюсь, солнышко! Мне тоже будет очень приятно засветиться тут у тебя с отчетиком!!!
АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!! Ты меня за перец и чеснок не агитируй!!! Я уже вся пропахла тем чесноком... |
||||||||
24 Окт 2011 6:47
|
Медовая ромашка
67 лет |
|||||||
Сегодня приготовила аджику.Вкус обалденный!!!! Теперь делать ее буду постоянно
|
||||||||
24 Окт 2011 8:49
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Медовая ромашка,Валюша,я так рада,что аджика понравилась Большое спасибо за теплый отзыв
|
||||||||
09 Ноя 2011 18:48
|
ulashka
46 лет Москва |
|||||||
Вероника, приготовила я Вашу аджичку...это просто ВОСТОРГ!!! Вкуснотища ! Муж трескает ее теперь каждый день с огромным удовольствием ! А еще..., это кладезь витаминов и профилактика от гриппа! Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт . Теперь буду делать часто.
|
||||||||
09 Ноя 2011 22:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||
ulashka,
Юленька,на здоровье Я очень рада,что аджичка понравилась Её можно добавлять в разные блюда,аромат и вкус перца,чеснока,петрушки только облагородят вкус .Я тут готовила борщик с грибами и добавила 1 ст. л.аджики-вкус просто восхитительный |
||||||||
16 Авг 2012 3:10
|
Вереск
Вероника |
|||||||
12 Июн 2013 22:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
А какую пасту ты предпочитаешь? Я просто использую соус собственного приготовления. Хорошая паста - редкость. Разве только "Помидорка"? |
||||||||
12 Июн 2013 23:24
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Это самый лучший вариант Мне из готовых нравится томатная паста фирмы "Heinz". |
||||||||
06 Сен 2013 6:26
|
Вереск
Вероника |
|||||||
28 Ноя 2013 0:09
|
чебосита
МО |
|||||||
красота какая-яяя-яяя
|
||||||||
29 Ноя 2013 6:38
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Лола, |
||||||||
11 Фев 2014 14:11
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||
вкуснотища!
|
||||||||
11 Фев 2014 21:42
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Спасибо,Анечка |
||||||||
11 Апр 2014 18:09
|
Esmira
|
|||||||
Вероника, огромное спасибо за этот прекрасный рецептик! Буду готовить ещё и обязательно загляну сюда с фоткой.
Я эту прелесть использовала направо и налево. На выходные буду готовить очередную партию. Она у меня держалась на высоте около месяца в холодильнике. Я большой экспериментатор и, посему, очень хотелось добавить и лучок, но не стала. Возможно ему здесь не место. Уже даже успела разрекламировать эту прелесть здесь: http://forum.say7.info/post4528397.html#4528397! Надеюсь, ты не против. |
||||||||
11 Апр 2014 20:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||
я тоже без неё никуда-и в супы,борщи и мясо мариную в ней+домашние(сама делаю) хмели-сунели,и в овощи
а я все хочу свежесмолотый кориандр добавить и свежую кинзу,но муж сразу учует не любит кинзу в свежем виде а с луком интересная идея,за счет уксуса он конечно потеряет свой вкус,но попробовать вариант с луком можно.
конечно не против Спасибо за отзыв и доверие к рецепту |
||||||||
11 Апр 2014 20:49
|
Esmira
|
|||||||
Кинзочка моя любимица и тут никакой муж меня не остановит. В следующий раз именно так и сделаю и родимый лучок добавлю. Обязательно дам знать о своих впечатлениях, но уже предчувствую, что это будет огонь, тем более, что ты разрешила.
|
||||||||
11 Апр 2014 21:13
|
Вереск
Вероника |
|||||||
я тоже её очень люблю,а салатик из редисочки с кинзой и с растительным маслом для меня, как валерьянка для кота
буду ждать твой вердикт |
||||||||
21 Апр 2014 21:02
|
Esmira
|
|||||||
Вероника, а вот и я с обещанным отчётиком. Добавила лучок, имбирьчик и, вместо петрушки, использовала кинзочку. Яблоко не стала добавлять. Я против него ничего не имею, просто балуюсь, так сказать. Получилось вкусно! Ещё раз огромное тебе спасибо за этот чудный рецептик! Эта аджичка у меня заселилась навсегда. Вот только каждый раз она меняет наряды, но это ведь так естественно, не так ли? |
||||||||
21 Апр 2014 21:21
|
Вереск
Вероника |
|||||||
спасибо замечательная фоточка
я очень рада
на доброе здоровье, дорогая
сама "грешна" люблю экспериментировать вот прикупила специи буду "колдовать"над зернистой горчицей-хочу попробовать приготовить сама французский соус со вкусом а-ля рюс |
||||||||
21 Апр 2014 21:51
|
Esmira
|
|||||||
Отлично, молодец! Приятного эксперимента!
|
||||||||
05 Май 2014 21:54
|
Вереск
Вероника |
|||||||