Кролик по-итальянски

juligla

Юлия

31 год
Москва
Здравствуйте!
Я в первый раз выставляю здесь свой рецепт, поэтому прошу прощения, если что-то не так) Romashki

Кролик по-итальянски

Фото


Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. Вспомнив, сколько всего хорошего я слышала о мясе кроликов, я решила его купить. (Кстати, цена на него оказалась вполне реальная). И вот, придя домой мне захотелось приготовить из него что-то особенное)
Рецепт я нашла в где-то в интернете, сразу распечатала и закрыла страничку, поэтому не помню откуда.
Сам рецепт я немного изменила)

Получилось очень-очень вкусно!! А какой аромат стоял по всей квартире!! М-м-м)) girl_in_love


Итак, приступим!


Фото


Нам потребуется:

500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки)
4-5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока
базилик зелёный
тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла)
оливковое масло
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см.

Фото



Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем

Фото



Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см.

Фото



И выкладываем её сверху на филе.

Фото



Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см.

Фото



Выкладываем в форму

Фото



Сверху выкладываем маслины

Фото



Чеснок режем на небольшие кусочки

Фото



Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе).

Фото



Всё ещё раз солим и перчим.

Фото



А потом поливаем оливковым маслом.

Фото



Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
(Через минут 5-7 от духовки пойдёт просто умопомрачительный запах, но мы не соблазняемся и никого на кухню больше не пускаем girl_haha )

Фото



Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова!


Фото



Мы всё хорошо перемешиваем и борясь с ароматами опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут.

Фото



Всё, кролик готов!
Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем.

Фото


И раскладываем по тарелочкам! Сверху можно полить оставшимся соком и положить немного базилика.

Фото



Получается потрясающе вкусное блюдо!! girl_in_love nyam2


Фото



Приятного аппетита!! Очень надеюсь, что вам понравится!

 
15 Ноя 2010 2:01

Страница 1 из 2