juligla

Юлия
31 год
Москва
Здравствуйте!
Я в первый раз выставляю здесь свой рецепт, поэтому прошу прощения, если что-то не так)
Кролик по-итальянски
Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. Вспомнив, сколько всего хорошего я слышала о мясе кроликов, я решила его купить. (Кстати, цена на него оказалась вполне реальная). И вот, придя домой мне захотелось приготовить из него что-то особенное)
Рецепт я нашла в где-то в интернете, сразу распечатала и закрыла страничку, поэтому не помню откуда.
Сам рецепт я немного изменила)
Получилось очень-очень вкусно!! А какой аромат стоял по всей квартире!! М-м-м))
Итак, приступим!
Нам потребуется:
500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки)
4-5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока
базилик зелёный
тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла)
оливковое масло
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см.
Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем
Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см.
И выкладываем её сверху на филе.
Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см.
Выкладываем в форму
Сверху выкладываем маслины
Чеснок режем на небольшие кусочки
Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе).
Всё ещё раз солим и перчим.
А потом поливаем оливковым маслом.
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
(Через минут 5-7 от духовки пойдёт просто умопомрачительный запах, но мы не соблазняемся и никого на кухню больше не пускаем

)
Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова!
Мы всё хорошо перемешиваем и борясь с ароматами опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут.
Всё, кролик готов!
Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем.
И раскладываем по тарелочкам! Сверху можно полить оставшимся соком и положить немного базилика.
Получается потрясающе вкусное блюдо!!
Приятного аппетита!! Очень надеюсь, что вам понравится!