Кролик по-итальянски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 2:01
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Здравствуйте!
Я в первый раз выставляю здесь свой рецепт, поэтому прошу прощения, если что-то не так) Кролик по-итальянски Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. Вспомнив, сколько всего хорошего я слышала о мясе кроликов, я решила его купить. (Кстати, цена на него оказалась вполне реальная). И вот, придя домой мне захотелось приготовить из него что-то особенное) Рецепт я нашла в где-то в интернете, сразу распечатала и закрыла страничку, поэтому не помню откуда. Сам рецепт я немного изменила) Получилось очень-очень вкусно!! А какой аромат стоял по всей квартире!! М-м-м)) Итак, приступим! Нам потребуется: 500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки) 4-5 шт. картофеля 4 помидора 1 банка маслин без косточек 5-6 зубчиков чеснока базилик зелёный тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла) оливковое масло соль перец черный молотый Приготовление: Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см. Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см. И выкладываем её сверху на филе. Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см. Выкладываем в форму Сверху выкладываем маслины Чеснок режем на небольшие кусочки Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе). Всё ещё раз солим и перчим. А потом поливаем оливковым маслом. Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. (Через минут 5-7 от духовки пойдёт просто умопомрачительный запах, но мы не соблазняемся и никого на кухню больше не пускаем ) Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова! Мы всё хорошо перемешиваем и борясь с ароматами опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут. Всё, кролик готов! Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем. И раскладываем по тарелочкам! Сверху можно полить оставшимся соком и положить немного базилика. Получается потрясающе вкусное блюдо!! Приятного аппетита!! Очень надеюсь, что вам понравится! |
||||
15 Ноя 2010 3:00
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Привет,Юлия! Рецептик заберу с собой, если не возражаешь! ОЧень люблю крольчатину, а твой рецептик должен получиться таким "средиземноморским", как мне кажется! И диетическим, что для меня не маловажно!!! Спасибо!
|
||||
15 Ноя 2010 4:10
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Заира, Заирочка, конечно забирайте!!
Буду очень рада, если он пригодится)) Действительно получается очень-очень вкусно) |
||||
15 Ноя 2010 12:18
|
natalj
44 года Курган |
|||
Юля! ....очень вкусное блюдо!
Отличная подача рецепта! Фото просто СУПЕР! С дебютом! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-474164391.html][/URL] |
||||
15 Ноя 2010 12:35
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Спасибо большое, мне очень приятно Очень буду рада, если рецепт пригодится и понравится) |
||||
15 Ноя 2010 14:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
[quote="nat@lk@"]Фото просто СУПЕР!
С дебютом! Поздравляем с отличным началом! Так держать! |
||||
15 Ноя 2010 16:43
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Спасибо большое)) |
||||
15 Ноя 2010 17:59
|
Шурочка215
30 лет Россия, Москва |
|||
Молодец Юль обязательно приготовлю по этому рецепту Так держать подруга умница=)
"Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. " а как же я??) |
||||
15 Ноя 2010 19:23
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
juligla
Юля, как аппетитно! Спасибо тебе огромное! Фотографии - глаз не отвести! |
||||
15 Ноя 2010 22:52
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Молодец!!!
Отличный рецептик!!! Уже забрала, обязательно попробуем!!! Спасибки большое!!! |
||||
16 Ноя 2010 13:47
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Шурочка215,
Разик, Пушинка 36rus, Спасибо большое за отзывы)) Буду очень рада, если рецепт пригодится))) |
||||
16 Ноя 2010 22:44
|
Томита
Россия |
|||
juligla
Спасибо за рецептик,беру в закладки! |
||||
17 Ноя 2010 1:21
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Томита, пожалуйста))
Буду очень рада, если пригодится) |
||||
17 Ноя 2010 14:00
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|||
Я понимаю что самое главное в этом блюде кролик, но у меня его нет, скажите пожалуйсста можно ли кролика заменить на курицу, а маслины на оливки?
|
||||
17 Ноя 2010 18:04
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Маслины на оливки менять точно можно Я думаю, что можно будет сделать с курицей или с индейкой (мясо немного похоже). Просто у кролика очень нежно мясо и получается очень вкусно) Но мне кажется, что и с курицей будет очень вкусно)) Буду очень рада, если рецепт пригодится)) |
||||
04 Июл 2011 17:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Говорят что кролика от кошки не отличить. juligla |
||||
10 Авг 2011 13:16
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Ахаха, ну не знаю- не знаю, кошек не пробовала Иринча, спасибо) |
||||
26 Окт 2011 18:36
|
Галактика
|
|||
Юлька, как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
12 Дек 2011 16:25
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Волшебный рецептик, а фоточки!!!!!!!!!
ООООчень захотеа кушать, пока смотрела фотки) Спасибо - в закладки!!!! |
||||
10 Фев 2012 20:23
|
spikek
39 лет Москва |
|||
Сегодня уже во второй раз буду готовить кролика по этому рецепту. Очень вкусно и не обычно получается! Спасибо за рецепт!
|
||||
11 Окт 2012 19:08
|
Смоква
41 год Москва |
|||
30 Окт 2012 19:27
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Галактика, Спаисбо) Очень приятно) Надеюсь, что рецепт пригодится)
Алёнка и братец Иванушка, спасибо-спасибо) И правда вкусно получается) Жду с отчетиком =) spikek, Ух-ты! Я очень рада, что рецепт понравился)) Смоква, какая потрясающая и аппетитная фотография! Мне безумно приятно, что рецепт понравился=) |
||||
21 Янв 2013 1:58
|
Pieza
42 года Москва |
|||
Сегодня мы ОЧЕНЬ вкусно поужинали))) Юлия, спасибо огромное за рецепт
|
||||
18 Фев 2013 0:07
|
juligla