usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Никого нет сегодня - выходной! А я, как и собиралась пекла свой первый хлеб на закваске, вот что получилось
расстоялся - собираемся вдуховку (наверное немного перестоял)
испекся
вот такой в разрезе
В целом я довольна "пробой пера", сделала выводы, что:
1. немного меньше надо расстаивать было
2. корочка получилась суховата и толстовата - думаю из-за духовки. Духовка у меня старая, газовая - когда делала пар - стена за духовкой покрывалась испариной, видимо пар улетучивался, не успев создать необходимый эффект. А еще температуру создавала по ощущениям, т.к. термометр барахлит.
Ходила с хлебом в гости - съели из принесенного все и просили рассказать как пекла и дать закваску. Так что будем дерзать дальше.
Кстати, закваску я всю положила в тесто, у меня же еще одна растет - сегодня третий день
