Uncle from Ural
63 года
from Ural... сказал же...
Здраввствуйте, Юлия!
Заяца готовлю регулярно. Места у нас заячьи, и друзья меня (да и себя) частенько балуют.
Тут совершенно правильно писали, что зайца нужно вымачивать. Я вымачиваю его в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Меняю воду 8 раз. В последней воде растворяю уксус, до слабокислого раствора.
Дальше обсушиваю его. Рублю на крупные куски. Обжариваю в масле до корочки и в жаровню. перекладываю овощами. Крупными кусочками моркови, лук-порей, соцветьями цветной капусты и брокколи, крупными кусками паприки и стеблей сельдерея. Кладу и грибы вешенки. Соль, перец, травы. Чтобы убить остатки запахи дикого зайца заливаю всё целой бутылкой белого вина. Довожу до кипения и переключаю на режим "очень медленно", чтоб чуть пыхтело. И так еще часа полтора. Запах зайца и вина улетучиваются полностью. Точно говорю. Отдельно в фольге запекаю картофель (мытый естессссна!) При подаче разрезаю его пополам прамо в фольге. Нарезаю хлеб толстыми кусками (в палец толщиной) Подрумяниваю его в тостере, кладу этот ломоть хлеба на тарелку и прямо на него накладываю пару-тройку кусков кролика и овощи из кастрюли(казана, котелка...) Обильно поливаю соусом... и еще поливаю. Вокруг картошка, соленья, травки. Рюмочка ледяной водочки... И панеслась!!!
Так готовлю кролика, курицу, баранинку (её подольше). Получается нежное и сочное.
И это.. Привет Украине!
