Как приготовить зайца?

Сообщение Автор
Как приготовить зайца?
13 Ноя 2010 23:42

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Искала-искала на нашем форуме рецепт зайчатины,но так и не нашла unknown unknown unknown
Подскажите,пожалуйста хороший и проверенный рецептик Congratulate

14 Ноя 2010 0:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Да как кролика...только, по-момему, вымачивать его нужно... Я 1 раз готовила по "крольчиному" рецепту..не помню, какому Embarassed

14 Ноя 2010 4:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЮлянНиколаевна
Юля, я готовила как-то зайца. Долго искала рецепт. Потом мне принесла книгу с рецептами приготовления дичи коллега. Её муж охотник. Вымачивать точно нужно мясо. Лучше, в проточной воде. У зайчатины сильный запах. Я переписала себе рецепт. Уже поздно. Завтра поищу. Если найду - поделюсь! Wink

14 Ноя 2010 12:28

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

Буду ждать girl_bye

14 Ноя 2010 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жаркое из зайца.
Зайца вымачивают в воде в течении 6-8 часов (воду меняют) Я вымачивала ночь под проточной водой. Затем 2 часа держат в растворе уксуса. Обжаривают, складывают в кастрюлю, солят, кладут перец, лавровый лист, лук, морковь, ароматические коренья, и ставят на небольшой огонь. Немного воды добавляют и тушат до готовности.

Панированная зайчатина.
Зайца выдерживают 2-3 дня в маринаде, затем насухо обтирают, вырезают шницели, солят, обваливают в муке и яйце, потом в панировочных сухарях. Жарят на разогретом жиру.
Маринад готовят из нескольких ложек оливкового масла, лимонного сока,
соли, перца, лаврового листа, веточек тимьяна и воды.

Надеюсь, как-то Вам помогла! Wink

14 Ноя 2010 21:04

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

Спасибо за рецепты Romashki Одно я поняла точно,что нужно вымачивать обязательно!!!Я уже раньше готовила зайчатину(тушила в сметане)и мне привкус самого мяса не очень понравился(может потому что не вымачивала?),хотя рецепт был неплохой unknown вот теперь и ищу как правильно его приготовить girl_flag_of_truce

14 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юля, я готовила зайца очень давно, но хорошо помню, что даже после ночи, проведенной под проточной водой, пока тушила его, на кухне стоял такой запах! wacko1 Вечером к нам пришли друзья на зайчатину, всем очень понравилось мясо, а я, помня этот запах, ела с трудом. Wink girl_haha girl_haha girl_haha НАНЮХАЛАСЬ!!! wacko1 Yahoo!

14 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

Может быть и я в прошлый раз НАНЮХАЛАСЬ!!!!! girl_in_dreams Потому что мои гости тоже ели с удовольствием,а я не оценила unknown

15 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

63 года
from Ural... сказал же...

Uncle from UralМои рецепты
Здраввствуйте, Юлия!
Заяца готовлю регулярно. Места у нас заячьи, и друзья меня (да и себя) частенько балуют.
Тут совершенно правильно писали, что зайца нужно вымачивать. Я вымачиваю его в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Меняю воду 8 раз. В последней воде растворяю уксус, до слабокислого раствора.
Дальше обсушиваю его. Рублю на крупные куски. Обжариваю в масле до корочки и в жаровню. перекладываю овощами. Крупными кусочками моркови, лук-порей, соцветьями цветной капусты и брокколи, крупными кусками паприки и стеблей сельдерея. Кладу и грибы вешенки. Соль, перец, травы. Чтобы убить остатки запахи дикого зайца заливаю всё целой бутылкой белого вина. Довожу до кипения и переключаю на режим "очень медленно", чтоб чуть пыхтело. И так еще часа полтора. Запах зайца и вина улетучиваются полностью. Точно говорю. Отдельно в фольге запекаю картофель (мытый естессссна!) При подаче разрезаю его пополам прамо в фольге. Нарезаю хлеб толстыми кусками (в палец толщиной) Подрумяниваю его в тостере, кладу этот ломоть хлеба на тарелку и прямо на него накладываю пару-тройку кусков кролика и овощи из кастрюли(казана, котелка...) Обильно поливаю соусом... и еще поливаю. Вокруг картошка, соленья, травки. Рюмочка ледяной водочки... И панеслась!!! Yahoo!
Так готовлю кролика, курицу, баранинку (её подольше). Получается нежное и сочное.
И это.. Привет Украине! Drinks or Beer

16 Ноя 2010 0:01

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

Как же аппетитно вы всё описали nyam2 nyam2 nyam2 Я всё поняла!Зайца вымочить!Добавить побольше овощей!Добавить вино!Тушить!И..........конечно же Рюмочка ледяной водочки... Как же аппетитно.....блин!!! good good good2 good2
И это.. Привет из Украины! Drinks or Beer

16 Ноя 2010 14:11

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

63 года

air_kiss

16 Ноя 2010 15:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Uncle from Ural
Гениальный способ! Спасибо большое, сразу спеца видно! Rose Rose Rose

16 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

63 года

goi писал(а):
Uncle from Ural
Гениальный способ! Спасибо большое, сразу спеца видно! Rose Rose Rose

Смущен, краснею... но приятно! Спсб. Только я не спец ни какой. Просто себя балую, семью и друзей.

18 Ноя 2010 19:51

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
у меня муж охотник.если,напрмер,вечером принёс зайца,то до след вечера я его вымачиваю в воде,воду раз 5 меняю.сама зайца не ем,но то ,что из него готовлю мужу нравиться.готовлю жаркое,просто кусочки мяса обжариваю,тушу,за мин 5 до готовности добавляю лук полукольцами,уксус и поджариваю.пельмени делаю.в духовке-тушку нашпиговываю кусочками моркови,чесноком,смазываю майонезом и в духовку. Smile

26 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Зайца вымачивать нужно-это да, обязательно.
А дальше я поступаю так:
ставлю мясо в кастрюльку с водой, после закипания варю минут 10, затем воду сливаю, кастрюлю и зайца мою под проточной водой(как правило, первый бульон содержит много накипи и пахнет), заливаю водой еще на раз и варю часа полтора (честно говоря, не засекала время никогда, просто варю до готовности). Уже во второй воде заяц не издает неприятного запаха и накипи почти нет.
Затем вынимаю вареное мясо, отделяю от костей, режу на кусочки и обжариваю на растительном масле (тут же соль добавляется, приправки). Добавляю в сковоролду свежую мелко нашинкованную капустку, лук репчатый, немного водички можно. Капусту тушу до готовности. Вот и все.
Моя семья очень любит такого зайца. Папа (охотник и зайцедобытчик) отдает ему первое место.
Мясо получается совершенно без запаха и само по себе очень вкусное, не жесткое. Всем мясам мясо good

26 Янв 2011 21:57

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

Olyabum писал(а):
Всем мясам мясо

Ням-ням nyam2 good Вкусненько и с гарниром возиться не нужно friends
Я после прочитанных советов мяско пригготовила так Congratulate
Вымачивала его сутки в воде с уксусом(совсем немного),воду меняла 3 раза.
Затем замариновала его на сутки в красном вине с лучком(много лучка!),специи.Потом со всем этим маринадом выложила в жаропрочную посуду и в духовку на медленный огонь часа на 3-4.
Зайчик получился очень вкусный good И взрослые ели и детки Drinks or Beer Drinks or Beer

29 Янв 2011 14:06

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
мне тоже пригодилось. Спасибо! Особенно Владимиру Rose

26 Дек 2011 16:20

Распечатать сообщение
Сегида

Сегида

34 года
Новосибирск

СегидаМои рецепты
New Year Tree

24 Янв 2012 2:22

Распечатать сообщение
Грибоедов

Нелли

Москва

ГрибоедовМои рецепты
Не могу вспомнить где, но абсолютно точно читала, что со времён Алексашки Меньшикова, в бытность его торговцем пирожками с зайчатиной (а быть может и ранее), до появления "советской кухни" в дело шёл не весь заяц, а только его спина и задние ноги. Всё остальное отбрасывалось.
Почему так не экономно обращались с продуктом? Сказано не было; однако явно не просто так...
Ничего не утверждаю, но может это связано с запахом?
P.S. Извините. Исключительно в качестве ремарки.

15 Июн 2013 22:46

Распечатать сообщение
Gelena

Helena

64 года
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
Мой муж охотник и у нас разрешено стрелят заяцев только с половины ноября до конца декабря. Надо оставит заяца (в шкуре) на 24 - 48 часов в холодном месте вылежаться (например на балконе). Потом очистить от шкуры и тщательно отрезать все плёнки. Заяца не надо замачивать, если хорошо удалим все плёнки (от них неприятный запах и иногда даже не хороший привкус). Но можно замочить на ночь в емкость с водой (воду не меняю), плёнки потом можно нетрудно удалить. Заяца нарежем (отдельно ноги и тело), рёбра отрубим и вместе с брюхом выкинем. Готовим блюдо с названием ЗАЯЦ С СОУСОМ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ ПОД СМЕТАНОЙ (СВИЧКОВА)

Нам потребуется:
заяц, копчённое сало, 350 г сельдерея, 350 г корня петрушки, 350 г морковьи, 2 средние луковицы, 10 горошин душистого перца, 20 горошин чёрного перца, 2 лавровые листа, О,5 л сливок, 3 ст. ложки смальца или растительного масла, приблизительно 2 л воды, соль
Мясо хорошо нашпигуем копчёным салом , хорошо посолим, обжарим на разогретом смальце или растительном масле. Мясо вынимаем и на этом самом смальце обжариваем лук нарезаный кубиками, добавляем часть корнеплодов нарезаных кубиками или кoлёсиками, добавляем пряности, обжареное мясо, добавляем остальные нарезаные корнеплоды и ещё немножко посолим. Заливаем водой и тушим в скороварке до готовности мяса (45 -60 минут) или можем тушить в духовке в касрюле с крышкой. Вынимаем лавровые листы и мясо почистим от костей и кладём в другую кастрюлю с маленьким количеством подливы (3 - 4 ст.ложки). В миксере хорошо размельчим тушёные корнеплоды вместе с подливой (надо присмотреть, чтобы подливы небыло очень много)и пряностями до однородной масы, добавляем сливки и ещё взбиваем в миксере 2 - 3 минуты. Если в соусе душистый и чёрный перец плохо размельчились, соус процедим. Соус поставим на огонь, периодически помешивая прокипетим 5 минут. Если соус получился редким, сделаем пассеровку (смешиваем молоко с мукой), медленнo выливаем в соус пoстоянно помешивая и готовим до желаной густоты. С мукой надо прокипетить минимально 10 минут. На тaрелку кладём ломтики кнедликoв, наливаем соус и добавляем мясo.

Наверх
console.log("Page 98");