Как приготовить зайца?

Olyabum

Ольга

41 год
Омск
Зайца вымачивать нужно-это да, обязательно.
А дальше я поступаю так:
ставлю мясо в кастрюльку с водой, после закипания варю минут 10, затем воду сливаю, кастрюлю и зайца мою под проточной водой(как правило, первый бульон содержит много накипи и пахнет), заливаю водой еще на раз и варю часа полтора (честно говоря, не засекала время никогда, просто варю до готовности). Уже во второй воде заяц не издает неприятного запаха и накипи почти нет.
Затем вынимаю вареное мясо, отделяю от костей, режу на кусочки и обжариваю на растительном масле (тут же соль добавляется, приправки). Добавляю в сковоролду свежую мелко нашинкованную капустку, лук репчатый, немного водички можно. Капусту тушу до готовности. Вот и все.
Моя семья очень любит такого зайца. Папа (охотник и зайцедобытчик) отдает ему первое место.
Мясо получается совершенно без запаха и само по себе очень вкусное, не жесткое. Всем мясам мясо good

 
26 Янв 2011 17:53

Страница 1 из 1