Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Оксана 74
Оксана 74 писал(а): |
большая какая |
Ага, на 13 пальцев.
Оксана 74 писал(а): |
оболгарили Дактилу |
Ну, думаю, греки только обрадуются !
Оксана 74 писал(а): |
а зачем ты все хлеба сверху смазываешь |
Не, Оксаночка, не все, я некоторые еще мукой присыпаю.
Оксана, у меня норма возложения дрожжей - 2гр( свежих )
на каждые 100гр муки, если сдоба, то 2,5 - 3гр. Ну а когда в
тесте мало дрожжей, то выпечка получается светленькой.
Вторая причина, т.к. я все хлеба выпекаю при высоких температурах,
соответственно с паром, смазка помогает дольше не кристаллизироваться
верхней корочке и у хлеба есть возможность выше расти.
Крахмальный сиропчик в конце выпечки дает красивый ( гламурный )
глянец и умягчает корочку.
Третья причина, просто выпендриваюсь.
В другой раз хочу " Дактилу " сделать иначе, т.е. с выпендрежем !