Греческий хлеб «Дактила»

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Оксана 74 Rose


Оксана 74 писал(а):
большая какая

Ага, на 13 пальцев. Smile
Фото

Оксана 74 писал(а):
оболгарили Дактилу

Ну, думаю, греки только обрадуются ! Drinks or Beer friends
Оксана 74 писал(а):
а зачем ты все хлеба сверху смазываешь

Не, Оксаночка, не все, я некоторые еще мукой присыпаю. sarcastic
Оксана, у меня норма возложения дрожжей - 2гр( свежих )
на каждые 100гр муки, если сдоба, то 2,5 - 3гр. Ну а когда в
тесте мало дрожжей, то выпечка получается светленькой. Smile
Вторая причина, т.к. я все хлеба выпекаю при высоких температурах,
соответственно с паром, смазка помогает дольше не кристаллизироваться
верхней корочке и у хлеба есть возможность выше расти. Wink
Крахмальный сиропчик в конце выпечки дает красивый ( гламурный )
глянец и умягчает корочку. Smile
Третья причина, просто выпендриваюсь. girl_yes2 blum1

В другой раз хочу " Дактилу " сделать иначе, т.е. с выпендрежем ! sarcastic

 
15 Ноя 2010 17:04

Страница 1 из 2