Пресбургский рулет

Ortruda
Гость



Фото


Очень вкусный, очень ореховый рулет nyam2
Пресбургский рулет можно хранить в течение недели, так как ореховая начинка лучше проявляет свой вкус через некоторое время после выпекания.

Нам понадобится (выходит примерно 1,6 кг):

ТЕСТО:

    500 г муки
    200 мл молока
    40 г сырых дрожжей (примерно 15 г сухих)
    130 г слив. масла
    1/2 ч.л. соли
    2 яичных желтка


НАЧИНКА:

    400 г обжаренных лесных орехов
    1/2 ч.л. корицы
    щепотка молотой гвоздики
    40-50 г тёртого горького шоколада (у меня было 85% какао)
    60 мл молока
    40 мл тёмного рома (у меня был коньяк)
    2 яичных белка
    80 г сахара


ТАКЖЕ:
    1 яичный желток для смазывания
    слив. масло для смазывания противня
    сах пудра для обсыпки


1. Просеять муку, сделать посередине углубление. В него положить дрожжи и налить тёплое молоко.
Фото

Подмешать муку с краёв к середине, накрыть полотенцем и оставитьопару в тёплом месте, пока тесто не начнёт пузыриться.

2. Растопить слив. масло, смешать с сахаром, солью и желтками.

Фото


Подлить в опару, замесить упругое тесто, неприлипающее к рукам и оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.

Фото


У меня подошло через 1 час:

Фото


3. Для начинки измельчить орехи и смешать их с ромом, коньяком, тёртым шоколадом, корицей, гвоздикой и молоком.

Фото


Взбить белки в пену, добавить сахар и снова взбить до пиков. Смешать белковую массу с ореховой.

4. Раскатать тесто в прямоуг. пласт размером примерно 50 см. Намазать ровный слой начинки, причём оставить нижний край пустым и смазать его желтком. Вот так:

Фото


Тесто скатать в рулет сверху вниз:

Фото


Уложить на противень, смазаный нерастопленным слив. маслом и помазать оставшимся желтком. Рулет получился длинный, на противень не помещался, пришлось резать girl_haha

Фото


Оставить подойти ещё на 15 мин

Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.

Фото


Посыпать сах. пудрой и разрезать.
Рулет готов!

Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
15 Ноя 2010 17:06

Страница 1 из 1