Очень вкусный, очень ореховый рулет
Пресбургский рулет можно хранить в течение недели, так как ореховая начинка лучше проявляет свой вкус через некоторое время после выпекания.
Нам понадобится (выходит примерно 1,6 кг):
ТЕСТО:
500 г муки
200 мл молока
40 г сырых дрожжей (примерно 15 г сухих)
130 г слив. масла
1/2 ч.л. соли
2 яичных желтка
НАЧИНКА:
400 г обжаренных лесных орехов
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
40-50 г тёртого горького шоколада (у меня было 85% какао)
60 мл молока
40 мл тёмного рома (у меня был коньяк)
2 яичных белка
80 г сахара
ТАКЖЕ:
1 яичный желток для смазывания
слив. масло для смазывания противня
сах пудра для обсыпки
1. Просеять муку, сделать посередине углубление. В него положить дрожжи и налить тёплое молоко.
Подмешать муку с краёв к середине, накрыть полотенцем и оставитьопару в тёплом месте, пока тесто не начнёт пузыриться.
2. Растопить слив. масло, смешать с сахаром, солью и желтками.
Подлить в опару, замесить упругое тесто, неприлипающее к рукам и оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
У меня подошло через 1 час:
3. Для начинки измельчить орехи и смешать их с ромом, коньяком, тёртым шоколадом, корицей, гвоздикой и молоком.
Взбить белки в пену, добавить сахар и снова взбить до пиков. Смешать белковую массу с ореховой.
4. Раскатать тесто в прямоуг. пласт размером примерно 50 см. Намазать ровный слой начинки, причём оставить нижний край пустым и смазать его желтком. Вот так:
Тесто скатать в рулет сверху вниз:
Уложить на противень, смазаный нерастопленным слив. маслом и помазать оставшимся желтком. Рулет получился длинный, на противень не помещался, пришлось резать
Оставить подойти ещё на
15 мин
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.
Посыпать сах. пудрой и разрезать.
Рулет готов!
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)