Пресбургский рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 17:06
|
Ortruda
Гость
|
|||
Очень вкусный, очень ореховый рулет Пресбургский рулет можно хранить в течение недели, так как ореховая начинка лучше проявляет свой вкус через некоторое время после выпекания. Нам понадобится (выходит примерно 1,6 кг): ТЕСТО:
200 мл молока 40 г сырых дрожжей (примерно 15 г сухих) 130 г слив. масла 1/2 ч.л. соли 2 яичных желтка НАЧИНКА:
1/2 ч.л. корицы щепотка молотой гвоздики 40-50 г тёртого горького шоколада (у меня было 85% какао) 60 мл молока 40 мл тёмного рома (у меня был коньяк) 2 яичных белка 80 г сахара ТАКЖЕ:
слив. масло для смазывания противня сах пудра для обсыпки 1. Просеять муку, сделать посередине углубление. В него положить дрожжи и налить тёплое молоко. Подмешать муку с краёв к середине, накрыть полотенцем и оставитьопару в тёплом месте, пока тесто не начнёт пузыриться. 2. Растопить слив. масло, смешать с сахаром, солью и желтками. Подлить в опару, замесить упругое тесто, неприлипающее к рукам и оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза. У меня подошло через 1 час: 3. Для начинки измельчить орехи и смешать их с ромом, коньяком, тёртым шоколадом, корицей, гвоздикой и молоком. Взбить белки в пену, добавить сахар и снова взбить до пиков. Смешать белковую массу с ореховой. 4. Раскатать тесто в прямоуг. пласт размером примерно 50 см. Намазать ровный слой начинки, причём оставить нижний край пустым и смазать его желтком. Вот так: Тесто скатать в рулет сверху вниз: Уложить на противень, смазаный нерастопленным слив. маслом и помазать оставшимся желтком. Рулет получился длинный, на противень не помещался, пришлось резать Оставить подойти ещё на 15 мин Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 20-30 минут. Посыпать сах. пудрой и разрезать. Рулет готов! Приятного аппетита! |
||||
15 Ноя 2010 17:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Кариночка,рулет оочень аппетитный и красивый!!!!
|
||||
15 Ноя 2010 17:13
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||
Прикольненько!
|
||||
15 Ноя 2010 17:40
|
Joolasja
44 года |
|||
Ortruda
Карина, рулетик получился у тебя очень красивый!! спасибо за рецепт! |
||||
15 Ноя 2010 18:12
|
Ortruda
Гость
|
|||
Спасибо всем!
|
||||
16 Ноя 2010 1:17
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Карина, очень классный рулет!
|
||||
16 Ноя 2010 1:22
|
Ortruda
Гость
|
|||
Jessica
Спасибо! |
||||
16 Ноя 2010 13:12
|
Ortruda
Гость
|
|||
16 Ноя 2010 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Карина, замечательный рулет!!!!! Начинка сказочная!!!!
Боюсь, это нереально!!!
Ночь - это можно!, а вот неделю - условие невыполнимое!!! |
||||
16 Ноя 2010 13:50
|
Ortruda
Гость
|
|||
Согласна |