Пресбургский рулет

Сообщение Автор
Пресбургский рулет
15 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Фото


Очень вкусный, очень ореховый рулет nyam2
Пресбургский рулет можно хранить в течение недели, так как ореховая начинка лучше проявляет свой вкус через некоторое время после выпекания.

Нам понадобится (выходит примерно 1,6 кг):

ТЕСТО:

    500 г муки
    200 мл молока
    40 г сырых дрожжей (примерно 15 г сухих)
    130 г слив. масла
    1/2 ч.л. соли
    2 яичных желтка


НАЧИНКА:

    400 г обжаренных лесных орехов
    1/2 ч.л. корицы
    щепотка молотой гвоздики
    40-50 г тёртого горького шоколада (у меня было 85% какао)
    60 мл молока
    40 мл тёмного рома (у меня был коньяк)
    2 яичных белка
    80 г сахара


ТАКЖЕ:
    1 яичный желток для смазывания
    слив. масло для смазывания противня
    сах пудра для обсыпки


1. Просеять муку, сделать посередине углубление. В него положить дрожжи и налить тёплое молоко.
Фото

Подмешать муку с краёв к середине, накрыть полотенцем и оставитьопару в тёплом месте, пока тесто не начнёт пузыриться.

2. Растопить слив. масло, смешать с сахаром, солью и желтками.

Фото


Подлить в опару, замесить упругое тесто, неприлипающее к рукам и оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.

Фото


У меня подошло через 1 час:

Фото


3. Для начинки измельчить орехи и смешать их с ромом, коньяком, тёртым шоколадом, корицей, гвоздикой и молоком.

Фото


Взбить белки в пену, добавить сахар и снова взбить до пиков. Смешать белковую массу с ореховой.

4. Раскатать тесто в прямоуг. пласт размером примерно 50 см. Намазать ровный слой начинки, причём оставить нижний край пустым и смазать его желтком. Вот так:

Фото


Тесто скатать в рулет сверху вниз:

Фото


Уложить на противень, смазаный нерастопленным слив. маслом и помазать оставшимся желтком. Рулет получился длинный, на противень не помещался, пришлось резать girl_haha

Фото


Оставить подойти ещё на 15 мин

Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.

Фото


Посыпать сах. пудрой и разрезать.
Рулет готов!

Фото


Приятного аппетита! Romashki
 
15 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Кариночка,рулет оочень аппетитный и красивый!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Ноя 2010 17:13

Распечатать сообщение
Ира!

Ира

41 год
Воронеж

Ира!Мои рецепты
Прикольненько! good
 
15 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Ortruda

Карина, рулетик получился у тебя очень красивый!! спасибо за рецепт! Romashki
 
15 Ноя 2010 18:12

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Спасибо всем! Rose
 
16 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Карина, очень классный рулет! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
 
16 Ноя 2010 1:22

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Jessica
Yahoo! Спасибо! Romashki
 
16 Ноя 2010 13:12

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Рулет постоял ночь и стал резаться очень ровно! good

Фото
 
16 Ноя 2010 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Карина, замечательный рулет!!!!! good2 good2 good2 Начинка сказочная!!!! verygood nyam2
Ortruda писал(а):
Пресбургский рулет можно хранить в течение недели, так как ореховая начинка лучше проявляет свой вкус через некоторое время после выпекания.

Боюсь, это нереально!!! Wink girl_nea
Ortruda писал(а):
Рулет постоял ночь и стал резаться очень ровно!

Ночь - это можно!, girl_yes2 а вот неделю - условие невыполнимое!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Ноя 2010 13:50

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Багира-Манго писал(а):
Ночь - это можно!, girl_yes2 а вот неделю - условие невыполнимое!!!

Согласна girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх
;