cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
usya
Аллочка - поздравляю тебя с первым хлебушком!!!
Отличный получился !!!
Я начинала с ароматного,только семян у меня тогда еще не было - пекла с тмином...когда уже руку набила на ароматном - посложнее хлеба стала пробовать...
А насчет духовки ты не переживай - справишься,приноровишься со временем.
У меня вообще духовка только в подвале...
Я по крутой лестнице спускаюсь и поднимаюсь по несколько раз,когда хлеб пеку - то пару подбавить,то температуру уменьшить,да и вообще люблю наблюдать,как мое детище там печется. Так что целый марафон хлебный у меня...

... с ожогами, иной раз и с падениями...
Родня только удивляется - не понимают - и для чего мол тебе все эти мучения...
Бедняги - это я их жалею - ведь они лишают себя величайшего счастья - ХЛЕБ печь...
LightHouse писал(а): |
Хлеб тем и хорош, что это и творчество и ремесло одновременно.
Можно печь и как душа просит, но рецепт незаменим в том случае, если мы хотим достичь повторяемости, идентичности, предсказуемости результата.
Я уже заметила, что даже мАлые изменения в соотношении основных ингредиентов дают другой результат и не всегда тот, на который рассчитываешь ) |
Точно подметила - Аленушка ...
Вкус хлебушка меняется и от муки, дополнительных каких-то ингридиентов и от настроения...Печешь иной раз по уже сто раз выверенному рецепту - а все же вкус разный...
И так здорово открывать каждый раз для себя эти новые вкусы !!!
Домашний хлебушек - это в своем роде произведение исскуства ,огромный простор для творчества!!!
Так что творите,
девочки - творите!!!!!!!
