Погача (словенская кухня)

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Жанчик Rose

Жанночка, взвешивалось все на весах ! Smile
Вода - 250 гр
Яйцо - 50 - 60 гр
Масло - 75 - 80 гр
Это все мы относим к жидкости. girl_yes2
1ст.л - сахар ( 16 гр )
1,5ч.л - соль ( 8 гр ) ( люблю посолонее )
Мука - 550 гр
Тесто оставалось чуть липковатым, но это нормально, для изделий
такого рода, тесто после замеса и брожения было совсем не липким. Smile
И еще, я делаю через опару :
250 - вода ( вся из рецепта )
10 гр свежих дрожжей
150 гр мука ( из общего количества )
Достаточно 1 часа, чтобы хорошо поднялось шапкой. ( t + 30 С )
Общий вес теста, после замеса и брожения - 955 гр
Дальше все по рецепту. Проверено дважды. Wink
Жанночка, в первый раз форма была 28 см в диаметре, но тесту
было тесновато, слишком высоко поднялось. girl_yes3
В этот раз использовалась форма 33 х 30, меня устроило. ( высота погачи 3-4см )
Жанночка, может это и не правильно, но мне нравится печь в форме. Wink

 
15 Ноя 2010 19:32

Страница 2 из 7