Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2010 16:33
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Katrin03
Людочка большое спасибо за теплые слова! Рецепты словенской кухни обязательно будут, потому что она совсем непохожа на русскую и мне очень бы хотелось вас с ней познакомить.
Жаночка тесто должно быть мягкое , но не приставать к рукам . Извиняюсь, это я не доработала, правда не знаю сколько муки. Но должна вам сказать погачу трудно испортить. Если у вас будет жидковатое тесто, вам понадобится немного больше муки, когда вы будете раскатывать лепешку.
|
13 Ноя 2010 23:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tutu писал(а): | Лепешку порежте на квадраты |
Танюша! Напиши, пожалуйста, как порезать - насквозь до самого дна или надсечь поверхность лепешки?
|
14 Ноя 2010 1:38
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Жанчик
Да, насквозь до самого дна . Когда вы потом вдавите сыр, края квадратиков все равно соединятся и будет ровная лепешка.Счастливо
|
15 Ноя 2010 2:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ну вот, Танечка, обещала и сделала.
Вот такая погача у меня получилась. Не знаю, насколько правильно я сделала, но мне почему-то кажется, что она должна быть повыше. Или я не права?
А вообще эта лепешка мне очень понравилась. Я никак не могла оторваться и все отрезала и отрезала себе по квадратику.
Зира благополучно осталась лежать на столе - приготовила для посыпки и забыла. Но в след.раз обязательно будет с зирой.
|
15 Ноя 2010 16:23
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
tutu
Танечка, я еще разок !
Меня, как и Жанну, мучил вопрос по поводу высоты погачи.
В прошлый раз она мне показалась высоковатой, но в этот
раз, меня все устраивает.
Вот такая она, перед духовкой :
И такая, после :
Пушистая и воздушная:
Отлично разделяется, без ножа :
Спасибо, Танечка!
P.S. Муки по рецепту идет 550г, если стакан считать 250мл.
Зиру в супермаркетах найти маловероятно, но она всегда есть
на рынках, там где специями торгуют частники.
|
15 Ноя 2010 17:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Маркизко писал(а): | Муки по рецепту идет 550г, если стакан считать 250мл. |
Сашенька! Это у тебя столько муки ушло? Ты ее взвешивала или мерила стаканами? Я использовала 3.5 ст. по 200 мл
Но у меня погача не получилась такой пушистой и воздушной.
А какой размер твоего противня, что ты смогла так раскатать тесто? У меня получилась только такая круглая, но тоже не маленькая.
|
15 Ноя 2010 19:21
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
15 Ноя 2010 19:32
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Жанчик
Жанночка, взвешивалось все на весах !
Вода - 250 гр
Яйцо - 50 - 60 гр
Масло - 75 - 80 гр
Это все мы относим к жидкости.
1ст.л - сахар ( 16 гр )
1,5ч.л - соль ( 8 гр ) ( люблю посолонее )
Мука - 550 гр
Тесто оставалось чуть липковатым, но это нормально, для изделий
такого рода, тесто после замеса и брожения было совсем не липким.
И еще, я делаю через опару :
250 - вода ( вся из рецепта )
10 гр свежих дрожжей
150 гр мука ( из общего количества )
Достаточно 1 часа, чтобы хорошо поднялось шапкой. ( t + 30 С )
Общий вес теста, после замеса и брожения - 955 гр
Дальше все по рецепту. Проверено дважды.
Жанночка, в первый раз форма была 28 см в диаметре, но тесту
было тесновато, слишком высоко поднялось.
В этот раз использовалась форма 33 х 30, меня устроило. ( высота погачи 3-4см )
Жанночка, может это и не правильно, но мне нравится печь в форме.
|
15 Ноя 2010 21:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Маркизко
Сашенька! Спасибо тебе огромнейшее за подробное изложение!!!
|
15 Ноя 2010 21:20
|
kрасотулечка
татьяна
42 года санкт-петербург
|
как я обожаю сыр, , сегодня все куплю завтра готовлю
|
15 Ноя 2010 22:48
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Жанчик
Жаночка такая красивая у вас получилась погача, а по поводу того что не высокая, так она и не должна быть высокой. Погача - вид низкого хлеба. Очень советую вам попробовать с зирой. На мой вкус она очень дополняет вкус погачи.
Маркизко
Сашенька спасибо вам огромное, столько раз уже поправили мои огрехи. Можно я в рецепт напишу вашу поправку с мукой? А погача у вас такая красивая , что я вам еще первый раз хотела предложить, что бы ваша фотография была наместо моей. Ваша вторая погача вообще шедевр. Предлагаю замену картинок.
Eni
Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада что понравилось! Смотря на вашу аватарку ,это еще один любитель погачи в моей семье .
Очень нравится,правда, без зиры
kрасотулечка
Танюша надеюсь вам понравится!
|
15 Ноя 2010 23:24
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
16 Ноя 2010 0:20
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Eni
Eni писал(а): | Ой, и люблю я эти чистые души! |
Я тоже, когда вечером целую её холодный нос спрашиваю мужа, зачем мы бедные прежде жили без собаки. Это такое счастье!
|
17 Ноя 2010 3:04
|
Чирочек
Олеся
42 года Москва
|
Я с отчетиком! У меня вот такая загорелая красавица получилась! Готовится очень легко! А вкуснотища-а-а! Правда сыра у меня было мало. В следующий раз как нужно положу!
|
17 Ноя 2010 21:43
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Чирочек
Олеся, очень красивая и румянная погача! Если рецепт и вправду понравился и будете еще раз печь- прислушайтесь к моему совету хотя бы на один уголок дать зиру. Скорее всего вы будете приятно удивлены вкусом. Ну и вы правы, погачу сыром не испортишь. Спасибо за внимание к рецепту.
|
17 Ноя 2010 23:24
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
tutu
Танюша, не надо меня на "ВЫ", здесь демократия !
tutu писал(а): | напишу вашу поправку с мукой |
Конечно, Танечка !
tutu писал(а): | Предлагаю замену картинок.
|
Стоит ли ? Авторский вариант - всегда эталон, остальное только
модификации.
Тем более, мне твоя погача очень нравится, такая теплая, уютная
и домашняя.
tutu писал(а): | еще один любитель погачи в моей семье |
У меня кот очень полюбил погачу, до этого прикладывался только
к ржаному хлебу. Очень любит еще тепленькую, правда только
мякушку.
Даже не прощаюсь, скоро зайду еще !
|
18 Ноя 2010 21:45
|
Чирочек
Олеся
42 года Москва
|
А я ее добавила! Просто ее не видно из-за загорелости! Она такую пикантность придает! Мне очень понравилось. Я, когда выставила фото , сама удивилась! Думала глюки-смотрю в реальности есть, а на фото нет! Вот такой у меня заколдованный фотоаппарат!
|
19 Ноя 2010 21:41
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Маркизко
Маркизко писал(а): | не надо меня на "ВЫ", |
С удовольствием!
Маркизко писал(а): | здесь демократия |
и не только это, мне очень нравится атмосфера на этом форуме!
Маркизко писал(а): | Даже не прощаюсь, скоро зайду еще ! |
буду очень рада!Как говорят словенцы dobrodošli!!!
Чирочек
Олеся! Sorry, фотография точно с фокусом! Но самое главное то, что вам понравилось! спасибо
|
20 Ноя 2010 1:06
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
20 Ноя 2010 11:21
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ириshа писал(а): | И такая красавица!!! |
Согласна, глаз не оторвать!!! А какая соблазнительная!!!
Когда же заработает моя духовка ???
Так хочется попробовать
|
20 Ноя 2010 17:00
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Ириshа
Ириша очень красивая!!!! Но я осмелюсь еще раз порекламировать вариант с зирой
Чирочек писал(а): | Она такую пикантность придает |
Попробуйте!
b]svetlana-sp[/b]
Светочка эх, далековато я от вас, а то бы послала.
|
20 Ноя 2010 18:35
|
Све22тик
Светлана
Западная сибирь
|
Я просто в трансе, по- мне так очень вкусно дожно быть, рецептик в закладках, думаю что смогу только через недельку испечь, но обязательно сфотаю- это для меня первый раз, когда фотку буду выставлять, удачи всем!!
|
20 Ноя 2010 19:25
|
Оксана 74
Оксана
|
|
20 Ноя 2010 21:20
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Татьяна!
А тесто можно применить дрожжевое,по своему рецепту?
Или нужно для погачи использовать только твое?
|
20 Ноя 2010 21:55
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|