Погача (словенская кухня)

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2010 16:33

Распечатать сообщение
Katrin03
Людочка большое спасибо за теплые слова! Рецепты словенской кухни обязательно будут, потому что она совсем непохожа на русскую и мне очень бы хотелось вас с ней познакомить.

Жаночка
тесто должно быть мягкое , но не приставать к рукам . Извиняюсь, это я не доработала, правда не знаю сколько муки. Но должна вам сказать погачу трудно испортить. Если у вас будет жидковатое тесто, вам понадобится немного больше муки, когда вы будете раскатывать лепешку.
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
13 Ноя 2010 23:54

Распечатать сообщение
tutu писал(а):
Лепешку порежте на квадраты


Танюша! Напиши, пожалуйста, как порезать - насквозь до самого дна или надсечь поверхность лепешки?
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Ноя 2010 1:38

Распечатать сообщение
Жанчик
Да, насквозь до самого дна . Когда вы потом вдавите сыр, края квадратиков все равно соединятся и будет ровная лепешка.Счастливо
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
15 Ноя 2010 2:43

Распечатать сообщение
Ну вот, Танечка, обещала и сделала.
Вот такая погача у меня получилась. Не знаю, насколько правильно я сделала, но мне почему-то кажется, что она должна быть повыше. Или я не права?


А вообще эта лепешка мне очень понравилась. Я никак не могла оторваться и все отрезала и отрезала себе по квадратику.

Зира благополучно осталась лежать на столе - приготовила для посыпки и забыла. Но в след.раз обязательно будет с зирой.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Ноя 2010 16:23

Распечатать сообщение
tutu Rose

Танечка, я еще разок ! Smile Wink
Меня, как и Жанну, мучил вопрос по поводу высоты погачи. unknown
В прошлый раз она мне показалась высоковатой, но в этот
раз, меня все устраивает. girl_yes2

Вот такая она, перед духовкой :

Фото


И такая, после :

Фото


Пушистая и воздушная:

Фото


Отлично разделяется, без ножа :

Фото


Спасибо, Танечка! girl_in_love give_heart Romashki

P.S.
Муки по рецепту идет 550г, если стакан считать 250мл.
Зиру в супермаркетах найти маловероятно, но она всегда есть
на рынках, там где специями торгуют частники. girl_yes3
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Ноя 2010 17:26

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Муки по рецепту идет 550г, если стакан считать 250мл.


Сашенька! Это у тебя столько муки ушло? Ты ее взвешивала или мерила стаканами? Я использовала 3.5 ст. по 200 мл
Но у меня погача не получилась такой пушистой и воздушной.
А какой размер твоего противня, что ты смогла так раскатать тесто? У меня получилась только такая круглая, но тоже не маленькая.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
Татьяна, невероятная вкуснятина! nyam2 wacko1 good2 Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose




Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
15 Ноя 2010 19:32

Распечатать сообщение
Жанчик Rose

Жанночка, взвешивалось все на весах ! Smile
Вода - 250 гр
Яйцо - 50 - 60 гр
Масло - 75 - 80 гр
Это все мы относим к жидкости. girl_yes2
1ст.л - сахар ( 16 гр )
1,5ч.л - соль ( 8 гр ) ( люблю посолонее )
Мука - 550 гр
Тесто оставалось чуть липковатым, но это нормально, для изделий
такого рода, тесто после замеса и брожения было совсем не липким. Smile
И еще, я делаю через опару :
250 - вода ( вся из рецепта )
10 гр свежих дрожжей
150 гр мука ( из общего количества )
Достаточно 1 часа, чтобы хорошо поднялось шапкой. ( t + 30 С )
Общий вес теста, после замеса и брожения - 955 гр
Дальше все по рецепту. Проверено дважды. Wink
Жанночка, в первый раз форма была 28 см в диаметре, но тесту
было тесновато, слишком высоко поднялось. girl_yes3
В этот раз использовалась форма 33 х 30, меня устроило. ( высота погачи 3-4см )
Жанночка, может это и не правильно, но мне нравится печь в форме. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Ноя 2010 21:16

Распечатать сообщение
Romashki Маркизко

Сашенька! Спасибо тебе огромнейшее за подробное изложение!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Ноя 2010 21:20

Распечатать сообщение
как я обожаю сыр, wacko1 , сегодня все куплю завтра готовлю girl_claping
kрасотулечка

татьяна

37 лет
санкт-петербург

kрасотулечкаМои рецепты
 
15 Ноя 2010 22:48

Распечатать сообщение
Жанчик


Жаночка такая красивая у вас получилась погача, а по поводу того что не высокая, так она и не должна быть высокой. Погача - вид низкого хлеба. Очень советую вам попробовать с зирой. На мой вкус она очень дополняет вкус погачи.

Маркизко


Сашенька спасибо вам огромное, столько раз уже поправили мои огрехи. Можно я в рецепт напишу вашу поправку с мукой? А погача у вас такая красивая , что я вам еще первый раз хотела предложить, что бы ваша фотография была наместо моей. Ваша вторая погача вообще шедевр. Предлагаю замену картинок.

Eni


Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада что понравилось! Смотря на вашу аватарку ,это еще один любитель погачи в моей семье .
Очень нравится,правда, без зиры


Фото


kрасотулечка


Танюша надеюсь вам понравится!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
15 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
tutu писал(а):
Смотря на вашу аватарку ,это еще один любитель погачи в моей семье .
Очень нравится,правда, без зиры


Красавица настоящая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Ой, и люблю я эти чистые души! Вот и мое солнышко черное! Понравилась и ему погача очень, даже с зирой, все время за мной шел попрошайка! girl_haha



Надеюсь поспамила немнооожко......... Embarassed
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
16 Ноя 2010 0:20

Распечатать сообщение
Eni
Eni писал(а):
Ой, и люблю я эти чистые души!

Я тоже, когда вечером целую её холодный нос спрашиваю мужа, зачем мы бедные прежде жили без собаки. Это такое счастье!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
17 Ноя 2010 3:04

Распечатать сообщение
Я с отчетиком! У меня вот такая загорелая красавица получилась! good
Фото
Фото
Готовится очень легко! А вкуснотища-а-а! Правда сыра у меня было мало. В следующий раз как нужно положу! nyam2 girl_claping
Чирочек

Олеся

38 лет
Москва

ЧирочекМои рецепты
 
17 Ноя 2010 21:43

Распечатать сообщение
Чирочек
Олеся, очень красивая и румянная погача! Если рецепт и вправду понравился и будете еще раз печь- прислушайтесь к моему совету хотя бы на один уголок дать зиру. Скорее всего вы будете приятно удивлены вкусом. Ну и вы правы, погачу сыром не испортишь. Спасибо за внимание к рецепту.
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
17 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
tutu friends

Танюша, не надо меня на "ВЫ", здесь демократия ! Smile Wink

tutu писал(а):
напишу вашу поправку с мукой

Конечно, Танечка ! girl_yes2
tutu писал(а):
Предлагаю замену картинок.

Стоит ли ? Авторский вариант - всегда эталон, остальное только
модификации. unknown
Тем более, мне твоя погача очень нравится, такая теплая, уютная
и домашняя. girl_claping girl_tender girl_in_dreams
tutu писал(а):
еще один любитель погачи в моей семье

У меня кот очень полюбил погачу, до этого прикладывался только
к ржаному хлебу. Очень любит еще тепленькую, правда только
мякушку. nyam2 good
Даже не прощаюсь, скоро зайду еще ! Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
18 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
А я ее добавила! Просто ее не видно из-за загорелости! Она такую пикантность придает! Мне очень понравилось. Я, когда выставила фото , сама удивилась! Думала глюки-смотрю в реальности есть, а на фото нет! Вот такой у меня заколдованный фотоаппарат! wacko1
Чирочек

Олеся

38 лет
Москва

ЧирочекМои рецепты
 
19 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Маркизко писал(а):
не надо меня на "ВЫ",


С удовольствием!

Маркизко писал(а):
здесь демократия


и не только это, мне очень нравится атмосфера на этом форуме!

Маркизко писал(а):
Даже не прощаюсь, скоро зайду еще !


буду очень рада!Как говорят словенцы dobrodošli!!!


Чирочек


Олеся! Sorry, фотография точно с фокусом! Но самое главное то, что вам понравилось! спасибо
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
20 Ноя 2010 1:06

Распечатать сообщение
tutu
Танечка, СПАСИБО за твой вариант Погачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень вкУУУсная!!!! nyam2 nyam2 nyam2
И такая красавица!!! girl_tender girl_tender girl_tender
Фото

Фото

Фото

Фото


По фото видно, что сыра я не пожалела nyam2 good2 А вот зиры не было, хотела обсыпать кунжутом, да и про него забыла unknown Но пеку не в последний раз, это точно! Wink Еще раз СПАСИБО!!!!! Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 11:21

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
И такая красавица!!!

Согласна, глаз girl_in_love не оторвать!!! А какая nyam2 соблазнительная!!!
Когда же заработает моя духовка ireful ???
Так хочется попробовать Smile
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
20 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
Ириshа

Ириша очень красивая!!!! Но я осмелюсь еще раз порекламировать вариант с зирой

Чирочек писал(а):
Она такую пикантность придает


Попробуйте! nyam2

b]svetlana-sp[/b]


Светочка эх, далековато я от вас, а то бы послала.
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
20 Ноя 2010 18:35

Распечатать сообщение
Я просто в трансе, по- мне так очень вкусно дожно быть, рецептик в закладках, думаю что смогу только через недельку испечь, но обязательно сфотаю- это для меня первый раз, когда фотку буду выставлять, удачи всем!! Embarassed good2
Све22тик

Светлана


Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
 
20 Ноя 2010 19:25

Распечатать сообщение
Танюш, а я и сама к тебе сегодня в гости собиралась friends friends friends Погача очень вкусная, в Болгарии это скорее обрядовый хлеб, печется на праздники, а у тебя такой вариант интересный, пирог-хлеб good2 nyam2 Очень понравилась, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Ноя 2010 21:20

Распечатать сообщение
Татьяна! Rose
А тесто можно применить дрожжевое,по своему рецепту?
Или нужно для погачи использовать только твое?
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
20 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
tutu
Танюш спасибо за интересный вариант погачи nyam2 good nyam2 good nyam2 good Обязательно попробуем и такую погачу Yahoo!
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |