Погача (словенская кухня)

Сообщение Автор
Погача (словенская кухня)
09 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
Фото

Dober dan!
На сайте уже есть несколько рецептов погачи, я бы вам хотела представить еще один вариант или правильнее один из вариантов словенской погачи. Вообще, погача- это вид низкого хлеба . Очень популярна на Балканах и как праздничный и как повседневный хлеб.
Итак, нам понадобится для теста:
1 пачка сухих дрожжей(Саф момент или любых других)
1 стакан теплой воды
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 ст.ложек рафинир.раст.масла
муки-3,5 стакана( 550-600г )
для верха
150-200 гр сыра
яйцо
зира
Замесите тесто, я обычно пользуюсь сухими дрожжами и потому тесто замешиваю безoпарным способом. Если вы привыкли делать опару, сделайте её и уже потом замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1,5 часа пока оно не увеличится в размере минимум в 2 раза

Тесто раскатате в круглую лепешку толщиной 1,5-2см,переложите на противень. Накройте полотенцем и оставте на еще 20 мин. отдохнуть.
В это время порежьте сыр

Толщина ломтиков немного меньше 1см.Потом сыр порежте так чтобы получились квадратики со стороной 3-3,5 см
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Лепешку порежте на квадраты со стороной прилизительно 5см(конечно вы все делаете на глаз)

Теперь в каждый квадратик теста утопите кусочек сыра(именно так- утопить, а не положить)

Обильно смажте яйцом

Посыпте зирой и выпекайте 35-40 мин при 180 (ориентируйтесь на свою духовку)

Дайте погаче немного остыть и на стол. Очень вкусная и холодная. Очень удачный вариант для пикников-погача порционно ломается. И даже если вы не любите зиру,попробуйте первый раз посыпать маленький уголок(я тоже была уверена, что не люблю зиру пока не попробовала её в сочетании с свежеиспеченым хлебом и сыром).
Приятного апетита!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
10 Ноя 2010 4:01

Распечатать сообщение
tutu Rose

Спасибо, Танечка ! girl_claping
Весьма интересный рецептик, попробую обязательно ! girl_yes2
Зиру люблю, она с сыром очень сочетается. nyam2 good
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Ноя 2010 4:01

Распечатать сообщение
ООООЧЕНЬ красиво и оригинально! good

Так и хочется укусить за аппетитный краешек!!! nyam2
Тот, что с зирой... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Ноя 2010 4:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик на вид вкуснота nyam2
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
10 Ноя 2010 5:37

Распечатать сообщение
tutu

Татьяна, необычно и очень красиво! good2 спасибо большое за рецепт! Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 8:30

Распечатать сообщение
tutu
Таня, очень интересный вариант погачи!!!! good2 good2 good2 good2 И зиру я оооочень уважаю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
10 Ноя 2010 11:47

Распечатать сообщение
Ой, как аппетитно!!!! good good good
Спасибо!!! Romashki
сельчанка

наталья

42 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
10 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
Класс, good2
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
 
10 Ноя 2010 16:44

Распечатать сообщение
tutu
Танюша, спасибо за интересный рецепт. good2 good2 good2 Обязательно испеку погачу, да ещё с сыром... nyam2 nyam2 nyam2
любушка





любушкаМои рецепты
 
10 Ноя 2010 21:31

Распечатать сообщение
tutu Rose

Танюша, теперь первую фотку, в начале темы, убери и замени ее на фото из
альбома кулинария. girl_yes2
А то я свой фотоотчет пока не выставляю. Smile Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Ноя 2010 23:09

Распечатать сообщение
Маркизко
Hvala!!!!Огромное спасибо за помощь !!! Очень надеюсь , что вам понравился словенский хлебушек
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
10 Ноя 2010 23:17

Распечатать сообщение
tutu Rose

Танюша, ну очень понравился ! girl_claping nyam2
Люблю все сырное, и погачу люблю ! girl_yes2
Через час после выпечки ее не стало ! Smile unknown
Фото

Фото


Правда у меня в форме выпекалась ! Embarassed
Спасибо, Танечка за рецептик, вкусненько ! nyam2 good
air_kiss girl_in_love give_heart
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Ноя 2010 23:39

Распечатать сообщение
Yeva64
Спасибо за внимание к рецепту!краешек без зиры для ребенка, который главный поедатель погачи, но вот зиру никак
Pearls
сельчанка
Anna R
любушка
Имбирь
Спасибо вам большое!!! ну вообще то спасибо и какой-то словенке или словенской бабушке, которая первая испекла погачу примерно 700 лет назад. В литературных источниках первое упоминание о погаче в 13 веке
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
10 Ноя 2010 23:43

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за рецепт! Очень интересная выпечка, обязательно попробую! good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
11 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
tutu
Танюша, очень аппетитная погача!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Прямо слюнки потекли, так захотелось! Еще и Сашенька-Маркизко раздразнила. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо большое! Рецепт забираю. Бум печь! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Ноя 2010 1:39

Распечатать сообщение
Маркизко
Супер красивая погача! И получилась гораздо аккуратней моей!

Наталия О.
Багира-Манго
Девочки спасибо за теплые слова! Попробуйте испечь, надеюсь рецепт вас не разочарует!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
11 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
tutu
Танечка, и мне рецептик очень понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping Выглядит очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! sharik sharik sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
11 Ноя 2010 21:13

Распечатать сообщение
KceHbka
попробуйте, это еще и очень вкусно good
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
11 Ноя 2010 23:12

Распечатать сообщение
Татьяна, и мне твой вариант "Погачи" очень приглянулся! good2
СПАСИБО за рецепт!!! Rose Улетел в закрома! Smile
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
11 Ноя 2010 23:20

Распечатать сообщение
tutu
Танюша Рецепт доступный и не трудоемкий,обязательно попробую,только не знаю,что такое "зира" в нашей деревне не видела. Она где продается?
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
11 Ноя 2010 23:54

Распечатать сообщение
Ириshа
попробуйте, это nyam2

Babuly
Другое название зиры кумин

Фото


а вот насчет где продается может быть вам девочки помогут, я в растерянности, не знаю, обычно в супермаркете в отделе специй.
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
12 Ноя 2010 21:09

Распечатать сообщение
Танечка! А какое к-во дрожжей в твоей пачке?
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
Жанчик


7 gr
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
13 Ноя 2010 14:42

Распечатать сообщение
Такой аппетитный хлебушек!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт и ждем новых рецептов из словенской кухни!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
13 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
Танюша! И еще один вопросик. А муки, хоть примерно, сколько нужно взять? Каким должно быть тесто? Мягкое, не крутое?
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |