Погача (словенская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2013 14:03
|
tutu
Slovenija |
|||||
Boofle
Натуша попробуйте хотя-бы на краешек додать зиру. Она очень интересно оттеняет вкус сыра. Narmişka Саида очень рада, что понравился словенский хлебушек!! |
||||||
30 Ноя 2013 23:05
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|||||
Танюша ,добрый вечер.Сегодня в очередной раз пекла погачу,с каждым разом все вкуснее и выглядит аппетитнее,чем в первый раз.К сожалению без фотоотчета-поверь на слово. Приятельница тоже сейчас печет по этому рецепту и очень довольна,От нас обеих большущее тебе спасибо
|
||||||
01 Дек 2013 22:56
|
tutu
Slovenija |
|||||
Friderik
Надюша конечно верю на слово !!
Супер, рецепт можно сказать пошел в народ!
Здорово, что радуете свою семью домашним хлебом! |
||||||
28 Янв 2014 13:09
|
Пеппилотта
Настя 42 года |
|||||
Танюш,наконец-то пришла и я сказать огромное спасибо за рецептик!!У нас так прочно прижилась погача!!! Пеку раз в неделю обязательно)))Хлеб перестали покупать магазинный(ни муж,ни сын перестали признавать заводской хлеб,после погачи) Тесто бесподобное!!!Делать легко,всегда быстро поднимается.работать с ним приятно!Ну и, конечно, оно стало моей палочкой-выручалочкой и пицца,и пирожки,и булочки,и пироги всё делаю и твоего теста)))
|
||||||
17 Фев 2014 15:45
|
tutu
Slovenija |
|||||
Пеппилотта
Настенька мне очень приятно, что радует вас и вашу семью словенский хлебушек.
Согласна тесто очень удачное и не хлопотное. Счастливо!!! |
||||||
03 Мар 2015 17:33
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
16 Мар 2015 9:09
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||
Татьяна,приветствую!!!
Благодарю за вкусненький хлебушек) Сырный хлебушек,так его назвали,нам он очень понравился) Посыпушек не было никаких,показалось,что именно зиры и не хватает)* Тесто плотноватое вышло,настоящее хлебное,вкуууууснОООООО ) делала строго по рецепту,но,хочется для следующего раза тесто сделать попушистее,муки меньше положу....но это уже руку набить надо.... Рецепт записала в кулинарную тетрадь. СПАСИБО!!!! |
||||||
16 Мар 2015 15:10
|
tutu
Slovenija |
|||||
Milka-M
Анечка чудесный отчет! Правда здорово когда дома пахнет свежевыпеченым хлебом. Очень рада, что и вкус погачи Вас не разочаровал. Alinsss Алина! Какая прекрасная погача!!! Вы наверное уже видели, что я нон-стоп агитирую за зиру. Попробуйте! Правда, это очень вкусное сочетание. По поводу плотного теста уже было выше- очень разная мука. Поэтому вначале в рецепте было написано муки сколько возмет. Потом на просьбу форумчанок я написала сколько это граммов- но как видите не всегда проходит. |
||||||
19 Мар 2015 13:48
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
19 Мар 2015 18:44
|
tutu
Slovenija |
|||||
СветаФорчик
Светочка какая восхитительная румянная погача. По поводу зиры подписываюсь под каждым словом. Без нее просто хлеб с сыром как написала Alina . А вот с ней что-то совсем новое на вкус ! |
||||||
20 Мар 2015 16:18
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Да,да,да!!! |
||||||
06 Фев 2016 3:32
|
loros
51 год одесса |
|||||
tutu
Танечка чисто случайно увидела ваш рецепт погачи. я просто большая сладкоежка, поэтому подумала, что это будет сладенький пирог. но.......когда ознакомилась по ближе, то поняла, что такой шедевральный хлебушек надо будет сделать. спасибо большое за красавицу погачу!!! вопос, а зтра это тмин вроде?я просто не сталкивалась с ней |
||||||
06 Фев 2016 12:23
|
tutu
Slovenija |
|||||
loros
Ой какие люди заглянули на погачу!!! Лорочка читаю вашу тему о кошках из кустов. Для меня Вы с Леночкой спамером даже не знаю какое слово выбрать добрые феи, ангелы........ В любом случае огромное Вам спасибо за все, что Вы делаете!!! Ну теперь о погаче. Нет зира и тмин это разные специи. Пошла посмотреть в википедии: Зира — слово арабского, персидского (زیره) или еврейского (זרע) происхождения, оно может быть переведено как «семя». В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Для погачи нужна именно зира (кумин). Ее без проблем можно купить на рынке, это практически обязательная специя для плова. Я всeх агитирую за зиру. Она так прекрасно оттеняет вкус сыра и свежеиспеченого хлеба. Из своего опыта скажу не нужно посыпать погачу зирой если ее будут есть дети. А для взрослых.. с бокалом вина.. с ломтиком пршута... мммммм... И зира будет главный дирижер вкуса в этой комбинации Счастливо!! |
||||||
06 Фев 2016 22:45
|
loros
51 год одесса |
|||||
tutu
ой ........Танюша, я аж в рев.......ну чего так......... со словами благодарности и с глазами полными слез говорю СПАСИБО БОЛЬШОЕ, за приятные и согревающие слова.
теперь буду знать, что это разные семена. просто я со специями и травками-муравами не очень. а теперь есть повод добраться до прилавка со специями. Танюша, спасибки за рецепт и за совет, особливо про винчик вазу неси, тут букетик для тебя |
||||||
07 Фев 2016 15:47
|
tutu
Slovenija |
|||||
loros
Лорочка вазу несу. Ромашки мои любимые цветы. Так что прямо в точку с подарком. Поцелуй от меня свои розовые и черние носики. |
||||||
28 Май 2016 21:33
|
aleksandra67
|
|||||
пекла на днях этот пирог
вкусняшка нереальная тесто оболденное буду теперь часто печ |
||||||
24 Янв 2018 11:32
|
Island Girl
|
|||||
25 Янв 2018 1:10
|
tutu
Slovenija |
|||||
Island Girl
Ой Иечка здравствуй!!! Невероятно красивая погача!! Как ты поживаешь? Как твои черные носики? |
||||||
25 Янв 2018 18:17
|
Island Girl
|
|||||
tutu
Танечка! Привет! Рецепт очень хороший, нам понравился. У нас все хорошо, спасибо, как у тебя? |
||||||
26 Янв 2018 15:46
|
tutu
Slovenija |
|||||
26 Янв 2018 21:05
|
Island Girl
|
|||||
Танечка, куколка твоя девочка))))
Вот это торт!!! Спасибо за идею))) шикарно! |
||||||
18 Окт 2018 1:42
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
05 Фев 2019 1:04
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибочки.Какой же вкусный пирог.Несколько раз пекла и всегда мало.
|
||||||
23 Июл 2019 19:15
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
немного подзабылся старый любимый рецепт
Татьяна, спасибо за рецепт! |