Погача (словенская кухня)

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2010 2:21

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Буду ещё делать!



good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
21 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
Све22тик



Светочка пробуйте, надеюсь тебе ( надеюсь можно на ты) понравится!



Оксана 74


Оксана здорово, что рецепт понравился. Наверное ты меня понимаешь как никто другой. Я его не сама придумала. Это блюдо национальной кухни, причем очень старое . Я его просто принесла на форум. А все лавры словенцам. На самом деле в каждой части Словении своя погача. Это белокраинская погача. Я отлично помню свои впечатления, когда попробовала эту погачу первый раз: просто, интересно, прямо-таки элегантно и очень вкусно! Я так рада, что и вам понравилось!



nat@lk@[/b


Наташенька вы наверное уже поняли, что в основе погачи обычный рецепт хлеба.Если он вам не подходит, конечно используйте свой. Поделитесь впечатлениями и может быть ваш вариант понравится больше!


[b]Алусик-мамусик



Аллочка попробуйте, это необычно и вкусно!



*Голубка*



Очень красивая погача!! Я смеюсь над собой, все погачи, которые сделали мастерицы с этого форума гораздо красивее моей. Уже ради этого стоило принести сюда рецепт!!!! Счастливо!!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
21 Ноя 2010 10:33

Распечатать сообщение
tutu писал(а):
1 пачка дрожжей(

Таня! Меня больше всего смущает такое большое количество дрожжей,
я обычно если дрожжевое тесто завожу,
использую 1/3 пачки,то есть грамм 30 Embarassed
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
21 Ноя 2010 12:40

Распечатать сообщение
nat@lk@


Наташа я использую сухие дрожжи Саф-момент, в упаковке 7гр.
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
22 Ноя 2010 20:19

Распечатать сообщение
tutu Rose

Моя воскресная погача ! Wink
Все тоже самое, но..., как говорит подружка Оксана 74, рецепт
чуть чуть "оболгарен", сверху, перед духовкой, смазано смазкой от
милинок MamaMarinki, получилась очень хрустящая корочка, да с
плавленным сыром, да с вкуснючей зирой ! nyam2 Мммм ! Вкуснямба !
Фото

Фото


Спасибо, Танечка ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
23 Ноя 2010 21:12

Распечатать сообщение
Маркизко


Сашенька все твои погачи выше всяческих похвал!!! За идею с ,,оболгариванием,, спасибо, обязательно попробую! good2 good2
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
24 Ноя 2010 11:11

Распечатать сообщение
550-600 грамм муки - это примерно 6 стаканов, не многовато на 1 стакан воды, по-моему, как минимум, в половину уменьшить количество муки надо unknown
kateee84





kateee84Мои рецепты
 
24 Ноя 2010 11:41

Распечатать сообщение
kateee84 Rose

Катя, жидкости в этом рецепте 390 мл, т.к. яйцо и масло относим
туда же, а по хлебопекарной таблице соотношений получаем,
580-600гр муки -- 390-400гр жидкости. Wink
Но это, если стакан водоизмещением 250мл, если стакан 200мл,
то жидкости 340мл, муки, соответственно, 500-530 гр. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Ноя 2010 22:08

Распечатать сообщение


kateee84

Катюша ну вы уже получили просто профессиональный ответ на вопрос. Я Сашиного ответа не видела и испекла сегодня погачу. Нужно приблизительно 3,5 стакана муки ( 160 г×3,5=560г муки ). Так что Саша дала ответ как в аптеке.

Маркизко

Сашенька спасибо большое в очредной раз за помощь!!! Я попробовала твой словенско-болгарский вариант и он мне очень понравился!! good2
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
25 Ноя 2010 17:18

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за вкусный рецептик. Вот и моя погача, правда нетакая красивая, но вкуснючая

lubushka v



tomsk

lubushka vМои рецепты
 
25 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
Спешу сказать СПАСИБО! С сыром твердого сорта мне понравилось больше, С мягким тоже вкусно, НО НЕ МОЁ! Да и у меня кунжут вместо зиры Embarassed
Фото
чуть не забыла про фото Embarassed
Фото
Очень вкусно!
Strutbery

Наталья

41 год
Казахстан

StrutberyМои рецепты
 
26 Ноя 2010 19:59

Распечатать сообщение
lubushka v

Любушка вы скромничаете! Это для вас некрасивая погача? Румяная, аппетитная..!!!!очень рада что понравилось! girl_bye


Strutbery


Наташенька в оригинальном рецепте твердый сыр, все таки очень советую попробовать хотя бы маленький краешек с зирой. А погача у вас получилась отменная!! Надеюсь и на вкус вас не разочаровала. good2
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
26 Ноя 2010 22:59

Распечатать сообщение
РАЗОЧАРОВАЛА?! ПЕРВУЮ МЫ ПРОСТО СЪЕЛИ!!!!!!!!!! А УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ ПЕКЛА ВМЕСТО ХЛЕБА! СПАСИБО!!! girl_in_love give_heart Romashki sharik
Strutbery

Наталья

41 год
Казахстан

StrutberyМои рецепты
 
26 Ноя 2010 23:54

Распечатать сообщение
Жанчик
Маркизко
Eni
Чирочек
Ириshа
Оксана 74
*Голубка*
lubushka v
Strutbery

Дорогие мои уж так случилось, что все вы сегодня участвовали в вечере русско-словенской дружбы. Я сегодня дежурный доктор и когда мы пили кофе с сестрами, я случайно обмолвилась, что на русском кулинарном сайте разместила рецепт белокраинской погачи. Что тут началось! Меня уже в третий раз приводят к компьютеру, я еще раз должна показать фотографии и перевести ваши коментарии. Всех распирает от гордости! Вообщем дети! Так что всем огромное спасибо еще раз за интерес к словенскому национальнему хлебу, ваши коментарии и фотографии!!!!! girl_claping
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
01 Дек 2010 5:33

Распечатать сообщение
tutu
получилось так,что этот рецепт оказался первым,который я приготовила с этого сата(я здесь новенькая)
захотелось сказать спасибо за вкусный и необычный хлеб!
очень понравился всей семье,особенно в теплом виде
на следующий день слегка подогревали в микро,чтобы был тепленьким и мягким
Фото


Фото
[/list][/code]
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Дек 2010 21:22

Распечатать сообщение
nata69


Наташенька с дебютом вас! Погача у вас получилась очень красивая! Отлично, что и вкус не разочаровал !!! счастливо!! good2
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
25 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
tutu писал(а):
Меня уже в третий раз приводят к компьютеру, я еще раз должна показать фотографии и перевести ваши коментарии

girl_haha girl_haha girl_haha

Я сегодня тоже собираюсь делать Погачу, потом поделюсь вкусовыми впечатлениями Wink
lusi07

Люси

44 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
31 Дек 2010 18:48

Распечатать сообщение
lusi07

Люси, sorry, не увидела ваше письмецо прежде. Очень удивилась посмотрев ваши рецепты - настоящая сербская кухня в Африке ! Если не секрет откуда ? Я конечно часто готовлю и чевапчичи и плескавицы и пребранец и пасуль. Здесь очень популярна сербская кухня. И я ее очень люблю. Надеюсь и словенская погача вам понравилась. С наступающим !! New Year Hi
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
02 Янв 2011 13:31

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за рецепт - гостям понравилось))))
Фото

Ну а хозяйке комплименты)))))))))) New Year Tree New Year Tree
Njuka

Нюка

43 года
Молдавия, Тирасполь

NjukaМои рецепты
 
04 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
Njuka

Njuka писал(а):
Ну а хозяйке комплименты


И еще какие комплементы за такую-то красотищу!!! С прошедшими Вас праздниками ! Здоровья и благополучия вам и вашей семье !
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
26 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
tutu, Таня, большое Вам спасибо за простое в исполнении, но очень вкусное блюдо!
Готовила Погачу уже не один раз. Очень вкусно nyam2 . Разметаем за один вечер Smile .
InnK

Инна


Крым, Симферополь

InnKМои рецепты
 
30 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
InnK


Иночка очень рада что рецепт пришелся по-душе! Я тоже очень часто пеку погачу, кроме того что очень вкусно, как приятно когда дома пахнет свежеиспеченным хлебом!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
16 Фев 2011 5:06

Распечатать сообщение
tutu

Очень понравился твой рецепт, Танечка! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Фев 2011 21:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,он очень понравился Romashki Красиво ,просто и вкусно nyam2 Обязательно попробую Smile
Абракодабра

Наталия

50 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
19 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Абракодабра


Оленька, Наташа спасибо за внимание к рецепту!! Мне очень приятно, что словенский хлебушек вам понравился! Romashki Romashki
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
Страница 3 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |