Сообщение |
Автор |
21 Ноя 2010 2:21
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
21 Ноя 2010 3:17
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Све22тик
Светочка пробуйте, надеюсь тебе ( надеюсь можно на ты) понравится!
Оксана 74
Оксана здорово, что рецепт понравился. Наверное ты меня понимаешь как никто другой. Я его не сама придумала. Это блюдо национальной кухни, причем очень старое . Я его просто принесла на форум. А все лавры словенцам. На самом деле в каждой части Словении своя погача. Это белокраинская погача. Я отлично помню свои впечатления, когда попробовала эту погачу первый раз: просто, интересно, прямо-таки элегантно и очень вкусно! Я так рада, что и вам понравилось!
nat@lk@[/b
Наташенька вы наверное уже поняли, что в основе погачи обычный рецепт хлеба.Если он вам не подходит, конечно используйте свой. Поделитесь впечатлениями и может быть ваш вариант понравится больше!
[b]Алусик-мамусик
Аллочка попробуйте, это необычно и вкусно!
*Голубка*
Очень красивая погача!! Я смеюсь над собой, все погачи, которые сделали мастерицы с этого форума гораздо красивее моей. Уже ради этого стоило принести сюда рецепт!!!! Счастливо!!
|
21 Ноя 2010 10:33
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
tutu писал(а): | 1 пачка дрожжей( |
Таня! Меня больше всего смущает такое большое количество дрожжей,
я обычно если дрожжевое тесто завожу,
использую 1/3 пачки,то есть грамм 30
|
21 Ноя 2010 12:40
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
nat@lk@
Наташа я использую сухие дрожжи Саф-момент, в упаковке 7гр.
|
22 Ноя 2010 20:19
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
tutu
Моя воскресная погача !
Все тоже самое, но..., как говорит подружка Оксана 74, рецепт
чуть чуть "оболгарен", сверху, перед духовкой, смазано смазкой от
милинок MamaMarinki, получилась очень хрустящая корочка, да с
плавленным сыром, да с вкуснючей зирой ! Мммм ! Вкуснямба !
Спасибо, Танечка !
|
23 Ноя 2010 21:12
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Маркизко
Сашенька все твои погачи выше всяческих похвал!!! За идею с ,,оболгариванием,, спасибо, обязательно попробую!
|
24 Ноя 2010 11:11
|
kateee84
|
550-600 грамм муки - это примерно 6 стаканов, не многовато на 1 стакан воды, по-моему, как минимум, в половину уменьшить количество муки надо
|
24 Ноя 2010 11:41
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
kateee84
Катя, жидкости в этом рецепте 390 мл, т.к. яйцо и масло относим
туда же, а по хлебопекарной таблице соотношений получаем,
580-600гр муки -- 390-400гр жидкости.
Но это, если стакан водоизмещением 250мл, если стакан 200мл,
то жидкости 340мл, муки, соответственно, 500-530 гр.
|
24 Ноя 2010 22:08
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
kateee84
Катюша ну вы уже получили просто профессиональный ответ на вопрос. Я Сашиного ответа не видела и испекла сегодня погачу. Нужно приблизительно 3,5 стакана муки ( 160 г×3,5=560г муки ). Так что Саша дала ответ как в аптеке.
Маркизко
Сашенька спасибо большое в очредной раз за помощь!!! Я попробовала твой словенско-болгарский вариант и он мне очень понравился!!
|
25 Ноя 2010 17:18
|
lubushka v
tomsk
|
Татьяна, спасибо за вкусный рецептик. Вот и моя погача, правда нетакая красивая, но вкуснючая
|
25 Ноя 2010 23:49
|
Strutbery
Наталья
45 лет Казахстан
|
Спешу сказать СПАСИБО! С сыром твердого сорта мне понравилось больше, С мягким тоже вкусно, НО НЕ МОЁ! Да и у меня кунжут вместо зиры чуть не забыла про фото Очень вкусно!
|
26 Ноя 2010 19:59
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
lubushka v
Любушка вы скромничаете! Это для вас некрасивая погача? Румяная, аппетитная..!!!!очень рада что понравилось!
Strutbery
Наташенька в оригинальном рецепте твердый сыр, все таки очень советую попробовать хотя бы маленький краешек с зирой. А погача у вас получилась отменная!! Надеюсь и на вкус вас не разочаровала.
|
26 Ноя 2010 22:59
|
Strutbery
Наталья
45 лет Казахстан
|
|
26 Ноя 2010 23:54
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Жанчик
Маркизко
Eni
Чирочек
Ириshа
Оксана 74
*Голубка*
lubushka v
Strutbery
Дорогие мои уж так случилось, что все вы сегодня участвовали в вечере русско-словенской дружбы. Я сегодня дежурный доктор и когда мы пили кофе с сестрами, я случайно обмолвилась, что на русском кулинарном сайте разместила рецепт белокраинской погачи. Что тут началось! Меня уже в третий раз приводят к компьютеру, я еще раз должна показать фотографии и перевести ваши коментарии. Всех распирает от гордости! Вообщем дети! Так что всем огромное спасибо еще раз за интерес к словенскому национальнему хлебу, ваши коментарии и фотографии!!!!!
|
01 Дек 2010 5:33
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
tutu
получилось так,что этот рецепт оказался первым,который я приготовила с этого сата(я здесь новенькая)
захотелось сказать спасибо за вкусный и необычный хлеб!
очень понравился всей семье,особенно в теплом виде
на следующий день слегка подогревали в микро,чтобы был тепленьким и мягким
[/list][/code]
|
01 Дек 2010 21:22
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
nata69
Наташенька с дебютом вас! Погача у вас получилась очень красивая! Отлично, что и вкус не разочаровал !!! счастливо!!
|
25 Дек 2010 17:41
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
|
31 Дек 2010 18:48
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
lusi07
Люси, sorry, не увидела ваше письмецо прежде. Очень удивилась посмотрев ваши рецепты - настоящая сербская кухня в Африке ! Если не секрет откуда ? Я конечно часто готовлю и чевапчичи и плескавицы и пребранец и пасуль. Здесь очень популярна сербская кухня. И я ее очень люблю. Надеюсь и словенская погача вам понравилась. С наступающим !!
|
02 Янв 2011 13:31
|
Njuka
Нюка
47 лет Молдавия, Тирасполь
|
Танечка, спасибо за рецепт - гостям понравилось))))
Ну а хозяйке комплименты))))))))))
|
04 Янв 2011 19:50
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Njuka
Njuka писал(а): | Ну а хозяйке комплименты |
И еще какие комплементы за такую-то красотищу!!! С прошедшими Вас праздниками ! Здоровья и благополучия вам и вашей семье !
|
26 Янв 2011 18:04
|
InnK
Крым, Симферополь
|
tutu, Таня, большое Вам спасибо за простое в исполнении, но очень вкусное блюдо!
Готовила Погачу уже не один раз. Очень вкусно . Разметаем за один вечер .
|
30 Янв 2011 14:49
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
InnK
Иночка очень рада что рецепт пришелся по-душе! Я тоже очень часто пеку погачу, кроме того что очень вкусно, как приятно когда дома пахнет свежеиспеченным хлебом!
|
16 Фев 2011 5:06
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
tutu
Очень понравился твой рецепт, Танечка!
|
16 Фев 2011 21:01
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Спасибо за рецепт,он очень понравился Красиво ,просто и вкусно Обязательно попробую
|
19 Фев 2011 1:19
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Ольга из Воронежа
Абракодабра
Оленька, Наташа спасибо за внимание к рецепту!! Мне очень приятно, что словенский хлебушек вам понравился!
|