Погача (словенская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2012 1:31
|
tutu
Slovenija |
|
natussikk
Натуша! тебе словенцы уже должны присвоить награду за патриотизм!!! mulberry извините не знаю как обратится по имени. Мне тоже кажется этот национальный словенский хлебушек очень удачным рецептом!! Я собственно говоря зарегистрировалась на этом сайте и этот рецепт разместила первым из-за большого желания немного рассказать о очень интересной словенской кухне, но времени не хватает и как говорится ,, воз и ныне там,, очень рада , что хотя бы этот рецепт нашел столько поклоников. |
||
30 Июл 2012 14:14
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|
Танюша, спасибо за рецептик!!! Мои детки очень любят всякого рода лепёшки, и эта им очень-преочень понравилась . Заказали ещё!
|
||
01 Авг 2012 0:10
|
Geliebte des Pharao
Hannover |
|
14 Авг 2012 20:24
|
tutu
Slovenija |
|
Надежда Кова
Надюша очень рада , что погача пришлась по вкусу детками. Так случайно: вчера на канале 24- Kitchen смотрела передачу ,, 2 ненасытных италянца,, Не знаю, смотрели ли вы когда-нибудь эту серию. Eсли коротко: два уже немолодых итальянца-эмигранта вернулись в Италию, ездят по ней и собирают рецепты домашней кухни. И вот старушка в кадре, которая их там чему-то в очередной раз учит, говорит: ,, Мальчики, поверьте старой госпоже, мама любовь к своим детям в огромной мере показывает с едой, которую им готовит. Вспомните запах ньоков с риккотой и базиликом и вы сразу вспомните о маме,,. Эти два мальчика лет 60-ти в кадре разрыдались. Просто здорово, что для ваших деток воспоминание детства будет запах хлеба, который вы им судя по вашему отзыву часто печете. Счастливо!! Geliebte des Pharao Софи, Какая красивая погача! Очень рада что словенский хлебушек не в первый раз на вашем столе! |
||
31 Окт 2012 18:57
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|
10 Ноя 2012 1:40
|
tutu
Slovenija |
|
Friderik
Надюша, прекрасная погача!! Если вам действительно понравилось , попробуйте в следующий раз на кончик погачи дать зиру, это очень необычное сочетание вкусов . Счастливо!!! |
||
11 Ноя 2012 2:54
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
11 Ноя 2012 21:19
|
tutu
Slovenija |
|
Dragi Vadik kako ste me presenetili!!!!! Celo po slovensko!!!!
Дорогой Владик очень вы меня порадовали и удивили своим сообщением на-словенском языке!!! Вы просто погуглали или действительно говорите по-словенски? Погача прелесть!!! Я уже писала несколько постов назад, что у словенцев к ней отношение прямо-таки святое.Так что я очень рада, что и в России теперь есть почитатели словенского хлебушка. |
||
11 Ноя 2012 23:53
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
Здравствуйте, Татьяна !
Если честно, то по-словенски я не говорю, но немного знаю хорватский Да, погача и правда прелесть. Нравится очень очень.... Наведаюсь к вам еще с отчетом ! Zelim vam ljep i dobar vecer !!! |
||
24 Ноя 2012 22:31
|
NAPKA
44 года Минск |
|
30 Ноя 2012 23:53
|
tutu
Slovenija |
|
Vadim_83
Вадик конечно приходите еще!!!! Dobrodošli! Srečno!! NAPKA Кристина абсолютно с вами согласна, такое новое, свежее сочетание- вкус свежеиспеченного хлеба, сыра и зиры. На мой вкус тоже очень вкусно. Вы знаете, я первых 10 лет жизни в Словении четвертинку погачи делала для детки без зиры, а сейчас ребенок тоже предпочитает краешек с зирой. Счастливо! |
||
22 Фев 2013 5:27
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
23 Фев 2013 13:22
|
tutu
Slovenija |
|
Heritage
ООООО какая красивая погача!!!!
Точно водится за погачей такое-быстро заканчивается!!! |
||
28 Мар 2013 23:13
|
ЛарисаКельн
Кельн |
|
30 Мар 2013 2:45
|
tutu
Slovenija |
|
12 Май 2013 1:09
|
*Голубка*
Урал |
|
12 Май 2013 23:42
|
maman
51 год франция |
|
здравствуйте,Таня,хочу испечь этот хлеб,но кумин в доме только молотый оказался.как думаете,лучше не посыпать таким?и еще,емменталь сюда пойдет? спасибо . Ну вот испекла уже,и попробовали даже с пылу с жару.вкусно .детям тоже очень понравилось,спасибо большое.а кумин я в следующий раз добавлю точно.
|
||
13 Май 2013 17:03
|
tutu
Slovenija |
|
*Голубка*
maman Ирочка, Айша ну и красотища у вас получилась. Румянная погача, так и просится кусочек в рот! Айша молотый кумин не подходит для погачи, ну вы это наверное и сами поняли. Когда погача посыпана семенами зиры(кумина) , они как бы взрываются во рту , создавая пряное облачко-очень вкусно !! Правда должна признаться, детками вкус с зирой не всегда нравится. Например, моя дочка только сейчас доросла до того, что ей очень нравится погача с зирой. Прежде я четвертинку погачи не посыпала семенами. Так что для деток лучше первый раз оставить часть погачи без кумина. Счастливо!! |
||
13 Май 2013 23:17
|
maman
51 год франция |
|
14 Май 2013 13:08
|
tutu
Slovenija |
|
maman
Айша, да скорее всего слишком много муки. Вообще в начале в рецепте было написано- муки сколько возмет. Потом девочки просили, чтобы я количество муки как-то более конкретно написала. Я это сделала, но сама никогда не взвешиваю муку, смотрю на консистенцию теста. Нужно учитывать еще и то, что качество муки разное. Поэтому для меня как раз лучший критерий консистенция теста. Счастливо!! |
||
15 Май 2013 1:04
|
maman
51 год франция |
|
15 Май 2013 13:34
|
tutu
Slovenija |
|
maman
Айша очень рада, что вам так по душе пришелся словенский хлебушек!! Очень апетирные у вас получаются погачи!! Попробуйте с зирой -это очень вкусное сочетание! По поводу муки все правильно, рецепт нужно подкорректировать под себя. |
||
18 Май 2013 21:36
|
WildCat_2013
43 года Украина |
|
Спасибо за интересный рецепт, для пикничка самое то! Забираю в закладочки)
|
||
10 Окт 2013 15:12
|
Boofle
50 лет Сибирь |
|
Сыр и тесто-беспроигрышный вариант. Обязательно испеку и отчитаюсь. Обожаю этот сайт, вроде все вдоль и поперек пересмотришь, а тут опять вкусняшка.
|
||
21 Окт 2013 1:09
|
Narmişka
54 года BAKU |
|
Tutu,Татьяна суупперр рецепт.Очень вкусный хлеб.А пробывали его со сладким чаем.на завтрак .Наши так любят.Опять хотят .Фото пока не могу загружать.Спасибо !!!!
|