Погача (словенская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2012 1:31
|
tutu
Slovenija |
|
natussikk
Натуша! тебе словенцы уже должны присвоить награду за патриотизм!!! ![]() ![]() ![]() mulberry извините не знаю как обратится по имени. Мне тоже кажется этот национальный словенский хлебушек очень удачным рецептом!! Я собственно говоря зарегистрировалась на этом сайте и этот рецепт разместила первым из-за большого желания немного рассказать о очень интересной словенской кухне, но времени не хватает и как говорится ,, воз и ныне там,, очень рада , что хотя бы этот рецепт нашел столько поклоников. |
||
30 Июл 2012 14:14
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|
Танюша, спасибо за рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Авг 2012 0:10
|
Geliebte des Pharao
Hannover |
|
14 Авг 2012 20:24
|
tutu
Slovenija |
|
Надежда Кова
Надюша очень рада , что погача пришлась по вкусу детками. Так случайно: вчера на канале 24- Kitchen смотрела передачу ,, 2 ненасытных италянца,, Не знаю, смотрели ли вы когда-нибудь эту серию. Eсли коротко: два уже немолодых итальянца-эмигранта вернулись в Италию, ездят по ней и собирают рецепты домашней кухни. И вот старушка в кадре, которая их там чему-то в очередной раз учит, говорит: ,, Мальчики, поверьте старой госпоже, мама любовь к своим детям в огромной мере показывает с едой, которую им готовит. Вспомните запах ньоков с риккотой и базиликом и вы сразу вспомните о маме,,. Эти два мальчика лет 60-ти в кадре разрыдались. Просто здорово, что для ваших деток воспоминание детства будет запах хлеба, который вы им судя по вашему отзыву часто печете. Счастливо!! Geliebte des Pharao Софи, Какая красивая погача! ![]() Очень рада что словенский хлебушек не в первый раз на вашем столе! ![]() |
||
31 Окт 2012 18:57
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|
10 Ноя 2012 1:40
|
tutu
Slovenija |
|
Friderik
Надюша, прекрасная погача!! ![]() ![]() Если вам действительно понравилось , попробуйте в следующий раз на кончик погачи дать зиру, это очень необычное сочетание вкусов . Счастливо!!! ![]() |
||
11 Ноя 2012 2:54
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
11 Ноя 2012 21:19
|
tutu
Slovenija |
|
Dragi Vadik kako ste me presenetili!!!!! Celo po slovensko!!!!
Дорогой Владик очень вы меня порадовали и удивили своим сообщением на-словенском языке!!! Вы просто погуглали или действительно говорите по-словенски? ![]() ![]() Погача прелесть!!! ![]() Я уже писала несколько постов назад, что у словенцев к ней отношение прямо-таки святое.Так что я очень рада, что и в России теперь есть почитатели словенского хлебушка. |
||
11 Ноя 2012 23:53
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
Здравствуйте, Татьяна !
Если честно, то по-словенски я не говорю, но немного знаю хорватский ![]() Да, погача и правда прелесть. Нравится очень очень.... Наведаюсь к вам еще с отчетом ! Zelim vam ljep i dobar vecer !!! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2012 22:31
|
NAPKA
44 года Минск |
|
30 Ноя 2012 23:53
|
tutu
Slovenija |
|
Vadim_83
Вадик конечно приходите еще!!!! Dobrodošli! ![]() ![]() NAPKA Кристина абсолютно с вами согласна, такое новое, свежее сочетание- вкус свежеиспеченного хлеба, сыра и зиры. На мой вкус тоже очень вкусно. ![]() Вы знаете, я первых 10 лет жизни в Словении четвертинку погачи делала для детки без зиры, а сейчас ребенок тоже предпочитает краешек с зирой. Счастливо! |
||
22 Фев 2013 5:27
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|
23 Фев 2013 13:22
|
tutu
Slovenija |
|
Heritage
ООООО какая красивая погача!!!! ![]() ![]()
Точно водится за погачей такое-быстро заканчивается!!! ![]() |
||
28 Мар 2013 23:13
|
ЛарисаКельн
Кельн |
|
30 Мар 2013 2:45
|
tutu
Slovenija |
|
12 Май 2013 1:09
|
*Голубка*
Урал |
|
12 Май 2013 23:42
|
maman
52 года франция |
|
здравствуйте,Таня,хочу испечь этот хлеб,но кумин в доме только молотый оказался.как думаете,лучше не посыпать таким?и еще,емменталь сюда пойдет? спасибо .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2013 17:03
|
tutu
Slovenija |
|
*Голубка*
maman Ирочка, Айша ну и красотища у вас получилась. ![]() ![]() Румянная погача, так и просится кусочек в рот! ![]() Айша молотый кумин не подходит для погачи, ну вы это наверное и сами поняли. Когда погача посыпана семенами зиры(кумина) , они как бы взрываются во рту , создавая пряное облачко-очень вкусно !! Правда должна признаться, детками вкус с зирой не всегда нравится. Например, моя дочка только сейчас доросла до того, что ей очень нравится погача с зирой. Прежде я четвертинку погачи не посыпала семенами. Так что для деток лучше первый раз оставить часть погачи без кумина. Счастливо!! ![]() |
||
13 Май 2013 23:17
|
maman
52 года франция |
|
14 Май 2013 13:08
|
tutu
Slovenija |
|
maman
Айша, да скорее всего слишком много муки. Вообще в начале в рецепте было написано- муки сколько возмет. Потом девочки просили, чтобы я количество муки как-то более конкретно написала. Я это сделала, но сама никогда не взвешиваю муку, смотрю на консистенцию теста. Нужно учитывать еще и то, что качество муки разное. Поэтому для меня как раз лучший критерий консистенция теста. Счастливо!! |
||
15 Май 2013 1:04
|
maman
52 года франция |
|
15 Май 2013 13:34
|
tutu
Slovenija |
|
maman
Айша очень рада, что вам так по душе пришелся словенский хлебушек!! Очень апетирные у вас получаются погачи!! ![]() Попробуйте с зирой -это очень вкусное сочетание! По поводу муки все правильно, рецепт нужно подкорректировать под себя. |
||
18 Май 2013 21:36
|
WildCat_2013
44 года Украина |
|
Спасибо за интересный рецепт, для пикничка самое то! Забираю в закладочки)
![]() |
||
10 Окт 2013 15:12
|
Boofle
50 лет Сибирь |
|
Сыр и тесто-беспроигрышный вариант. Обязательно испеку и отчитаюсь.
![]() ![]() |
||
21 Окт 2013 1:09
|
Narmişka
54 года BAKU |
|
Tutu,Татьяна суупперр рецепт.Очень вкусный хлеб.А пробывали его со сладким чаем.на завтрак .Наши так любят.Опять хотят .Фото пока не могу загружать.Спасибо !!!!
![]() ![]() ![]() |