Еще один рецепт пирожков из дрожжевого теста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Июн 2008 16:02
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Очень простенький вариант дрожжевого безопарног теста для пирожков. Традиционно делаю эти пирожки в дорогу. Значит довольно часто. 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 1 ст ложка соли, 4 ст ложки сахара нагреть, масло должно растопиться, остудить и добавить 2 пачки по 10 г сухих дрожжей, 3 взбитых яйца и муки столько, чтобы получилось густое, но не очень плотное тесто. Тесто хорошо вымесить, положить в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Через 1,5 -2 часа тесто подойдет. Еще раз хорошо вымесить, при необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить еще на 30 минут. Начинка: шинкуем капусту, тушим в растительном масле до готовности. Добавляем укроп (не всегда это делаю) и мелко нарезанные вареные яйца. У меня на это количество теста идет около 1 кг капусты и 3 яйца. Нарезать тесто на кусочки нужного размера, сделать пирожки и поставить мин на 15 на выстойку. В это время разогреваем духовку. Пирожки еще поднялись, смазываем их желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и отправляем противень в духовку, куда уже поместили емкость с водой. (Под противень). Выпекаем на среднем режиме. У меня нет термометра, ориентируюсь на режим 4 - 6. (Макс у меня 10) Тесто не лопнуло. Выпекала первый раз в противне, но лучше получается в этой страшной сковородке, которую я не променяю ни на одну суперсовременную форму, а потому решилась ее показать.
|
||
|
05 Июн 2008 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
NatalyS
Наташа, какие пухлые красавцы!!!!! Тесто - отличное!!! Спасибо!!! |
||
|
06 Июн 2008 3:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Хорошииии, красавцы!
Спасибо! |
||
|
06 Июн 2008 16:12
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
NatalyS
Ах, пирожочки -восхитительные!!! Пухленькие, ровненькие, так и хочется один утащить и попробовать!!!
Спасибо за рецептик!!! |
||
|
06 Июн 2008 22:02
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Имбирь
Люси batta Девочки, спасибо Приходите |
||
|
06 Июн 2008 23:36
|
Innel
|
|
|
NatalyS, спасибо за рецепт, заинтриговал. Завтра буду печь!
|
||
|
06 Июн 2008 23:52
|
NatalyS
Липецк |
|
|
InnelНадеюсь не пожалеешь. Удачи
|
||
|
08 Июн 2008 3:44
|
Innel
|
|
|
Напекла сегодня 2 протвеня, всего 26 громадных пирожков. Делала по инструкции, только добавила в тесто 2ст.л. майонеза. Тесто чудо, приятно работать, когда замешивала, оно уже начало бродить, а на столе вообще убегало. Все в восторге! NatalyS, я действительно не пожалела. Ещё раз спасибо!
|
||
|
08 Июн 2008 9:49
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Innel
Ты соединила мой рецепт и Оленьки Имбирь. |
||
|
28 Янв 2009 4:38
|
Мируся
62 года Санкт- Петербург |
|
|
NatalyS пекла твои пирожки . Тесто чудное, пирожки красавцы.
Спасибки за рецепт Вот научусь фото вставлять и посмотришь как получилось... |
||
|
24 Фев 2009 1:38
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Мируся
Извини, сразу не увидела. Спасибо за доверие. |
||
|
29 Май 2009 18:12
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
NatalyS
так понравились ваши пирожочки! ОЧЕНЬ хочу сделать, только можно хоть примерное количество муки а? а то я с дрожжевым тестом не очень дружу, у меня то сильно крутое то очень жидкое и ничего не лепиться |
||
|
03 Июн 2009 0:57
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|
|
на вид КЛАСС!!! а вопрос такой, сколько примерно получается пирожков из этого теста и на сколько они остаются свежими на 2-3-4 дни?СПАСИБО!
|
||
|
04 Июн 2009 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|
У меня получилось 16 пирожков. На второй день вкус не хуже, при желании можно поставить на 30 секунд в микроволновку. 3 и тем более 4 дня не было ни разу, а потому сказать не могу. Но, наверное, в холодильнике сохранятся. |
||
|
05 Июн 2009 12:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
NatalyS
а с мукой-то что? |
||
|
09 Июн 2009 18:07
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
молчанье было ей ответом....
|
||
|
10 Июн 2009 13:44
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Lapulka
Ирочка, извини. Не увидела твой вопрос. Муки нужно столько, чтобы тесто было не очень густое, но и не расползалось. К сожалению, не могу указать точное количество, тк муку добавляю по ощущениям. Если видишь, что поднявшееся тесто жидковато, добавь муки, вымеси и оставь на доске на несколько минут. Тесто обязательно еще раз поднимется. |
||
|
10 Июн 2009 14:09
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
NatalyS
Спасибо за ответ, ток я немножко боюсь что не получится ну бум пробовать, что делать! Пирожки уж больно красивые! |
||
|
10 Июн 2009 16:26
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Lapulka
Не надо бояться. Все получится. Правда, я переключилась на слоеное бездрожжевое тесто. Но это тоже очень вкусное. Успеха. |
||
|
09 Окт 2009 17:55
|
Nino4ek
41 год М.о. г. Химки |
|
|
Спасибо большое за рецептик
. Вчера делала такие пирожки с капустой и яйцом, очень хорошо получились. Все домашние уже половину съели и на работу забрали. |
||
|
13 Окт 2009 0:40
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Nino4ek
Спасибо за доверие. http://forum.say7.info/topic2691.html В паштет можно добавть немного риса. |
||
|
26 Ноя 2009 2:59
|
Lisss
40 лет Санкт-Петербург |
|
|
Спасибо за рецепты!!! Завтра буду первый раз в жизни готовить дрожжевое тесто! Надеюсь, получится..
|
||
|
11 Янв 2010 18:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Получилось? |
||
|
15 Дек 2010 18:16
|
zikolea
екатерина 41 год мурманская обл. |
|
|
аппетитно выглядит !
|
||
|
12 Янв 2011 13:00
|
NatalyS
Липецк |
|
Может быть, стоит попробовать? |


Тесто - отличное!!!
Приходите
Вот научусь фото вставлять и посмотришь как получилось...