Еще один рецепт пирожков из дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2008 16:02
|
NatalyS
Липецк |
|
Очень простенький вариант дрожжевого безопарног теста для пирожков. Традиционно делаю эти пирожки в дорогу. Значит довольно часто. 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 1 ст ложка соли, 4 ст ложки сахара нагреть, масло должно растопиться, остудить и добавить 2 пачки по 10 г сухих дрожжей, 3 взбитых яйца и муки столько, чтобы получилось густое, но не очень плотное тесто. Тесто хорошо вымесить, положить в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Через 1,5 -2 часа тесто подойдет. Еще раз хорошо вымесить, при необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить еще на 30 минут. Начинка: шинкуем капусту, тушим в растительном масле до готовности. Добавляем укроп (не всегда это делаю) и мелко нарезанные вареные яйца. У меня на это количество теста идет около 1 кг капусты и 3 яйца. Нарезать тесто на кусочки нужного размера, сделать пирожки и поставить мин на 15 на выстойку. В это время разогреваем духовку. Пирожки еще поднялись, смазываем их желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и отправляем противень в духовку, куда уже поместили емкость с водой. (Под противень). Выпекаем на среднем режиме. У меня нет термометра, ориентируюсь на режим 4 - 6. (Макс у меня 10) Тесто не лопнуло. Выпекала первый раз в противне, но лучше получается в этой страшной сковородке, которую я не променяю ни на одну суперсовременную форму, а потому решилась ее показать.
|
||
05 Июн 2008 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, какие пухлые красавцы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2008 3:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хорошииии, красавцы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2008 16:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
NatalyS
Ах, пирожочки -восхитительные!!! Пухленькие, ровненькие, так и хочется один утащить и попробовать!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2008 22:02
|
NatalyS
Липецк |
|
Имбирь
Люси batta Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2008 23:36
|
Innel
|
|
NatalyS, спасибо за рецепт, заинтриговал. Завтра буду печь!
![]() |
||
06 Июн 2008 23:52
|
NatalyS
Липецк |
|
InnelНадеюсь не пожалеешь. Удачи
![]() ![]() |
||
08 Июн 2008 3:44
|
Innel
|
|
Напекла сегодня 2 протвеня, всего 26 громадных пирожков. Делала по инструкции, только добавила в тесто 2ст.л. майонеза. Тесто чудо, приятно работать, когда замешивала, оно уже начало бродить, а на столе вообще убегало. Все в восторге! NatalyS, я действительно не пожалела. Ещё раз спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||
08 Июн 2008 9:49
|
NatalyS
Липецк |
|
Innel
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2009 4:38
|
Мируся
61 год Санкт- Петербург |
|
NatalyS пекла твои пирожки . Тесто чудное, пирожки красавцы.
![]() Спасибки за рецепт ![]() ![]() |
||
24 Фев 2009 1:38
|
NatalyS
Липецк |
|
Мируся
Извини, сразу не увидела. ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2009 18:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|
NatalyS
так понравились ваши пирожочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июн 2009 0:57
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
на вид КЛАСС!!! а вопрос такой, сколько примерно получается пирожков из этого теста и на сколько они остаются свежими на 2-3-4 дни?СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июн 2009 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|
У меня получилось 16 пирожков. На второй день вкус не хуже, при желании можно поставить на 30 секунд в микроволновку. 3 и тем более 4 дня не было ни разу, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2009 12:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|
NatalyS
а с мукой-то что? ![]() |
||
09 Июн 2009 18:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|
молчанье было ей ответом....
![]() |
||
10 Июн 2009 13:44
|
NatalyS
Липецк |
|
Lapulka
Ирочка, извини. Не увидела твой вопрос. Муки нужно столько, чтобы тесто было не очень густое, но и не расползалось. К сожалению, не могу указать точное количество, тк муку добавляю по ощущениям. Если видишь, что поднявшееся тесто жидковато, добавь муки, вымеси и оставь на доске на несколько минут. Тесто обязательно еще раз поднимется. ![]() |
||
10 Июн 2009 14:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|
NatalyS
Спасибо за ответ, ток я немножко боюсь ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2009 16:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Lapulka
Не надо бояться. Все получится. Правда, я переключилась на слоеное бездрожжевое тесто. Но это тоже очень вкусное. Успеха. ![]() ![]() |
||
09 Окт 2009 17:55
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|
Спасибо большое за рецептик
![]() ![]() |
||
13 Окт 2009 0:40
|
NatalyS
Липецк |
|
Nino4ek
Спасибо за доверие. ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic2691.html В паштет можно добавть немного риса. ![]() |
||
26 Ноя 2009 2:59
|
Lisss
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепты!!! Завтра буду первый раз в жизни готовить дрожжевое тесто! Надеюсь, получится..
![]() |
||
11 Янв 2010 18:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Получилось? ![]() |
||
15 Дек 2010 18:16
|
zikolea
екатерина 41 год мурманская обл. |
|
аппетитно выглядит !
![]() |
||
12 Янв 2011 13:00
|
NatalyS
Липецк |
|
Может быть, стоит попробовать? ![]() |