Еще один рецепт пирожков из дрожжевого теста

Сообщение Автор
Еще один рецепт пирожков из дрожжевого теста
05 Июн 2008 16:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Очень простенький вариант дрожжевого безопарног теста для пирожков. Традиционно делаю эти пирожки в дорогу. Значит довольно часто. 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 1 ст ложка соли, 4 ст ложки сахара нагреть, масло должно растопиться, остудить и добавить 2 пачки по 10 г сухих дрожжей, 3 взбитых яйца и муки столько, чтобы получилось густое, но не очень плотное тесто. Тесто хорошо вымесить, положить в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Через 1,5 -2 часа тесто подойдет. Еще раз хорошо вымесить, при необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить еще на 30 минут. Начинка: шинкуем капусту, тушим в растительном масле до готовности. Добавляем укроп (не всегда это делаю) и мелко нарезанные вареные яйца. У меня на это количество теста идет около 1 кг капусты и 3 яйца. Нарезать тесто на кусочки нужного размера, сделать пирожки и поставить мин на 15 на выстойку. В это время разогреваем духовку. Пирожки еще поднялись, смазываем их желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и отправляем противень в духовку, куда уже поместили емкость с водой. (Под противень). Выпекаем на среднем режиме. У меня нет термометра, ориентируюсь на режим 4 - 6. (Макс у меня 10) Тесто не лопнуло. Выпекала первый раз в противне, но лучше получается в этой страшной сковородке, которую я не променяю ни на одну суперсовременную форму, а потому решилась ее показать.

Фото

Фото

05 Июн 2008 23:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
NatalyS
Наташа, какие пухлые красавцы!!!!! verygood verygood verygood Тесто я похожее делаю, только еще 1-2ст.л майонеза добавляю. wink3 Тесто - отличное!!! good good Спасибо!!! sharik Give heart sharik

06 Июн 2008 3:29

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Хорошииии, красавцы! verygood verygood verygood А с капустой я люблю больше всего Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо! Rose Rose Rose

06 Июн 2008 16:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
NatalyS
Ах, пирожочки -восхитительные!!! Пухленькие, ровненькие, так и хочется один утащить и попробовать!!! good good good
Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

06 Июн 2008 22:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Имбирь
Люси
batta
Девочки, спасибо Romashki Эти пирожки не теряют вкуса и свежести на второй день. Из такого же теста делаю закрытый пирог. Почему-то все в моей семье любят с капустой Embarassed Приходите Very Happy Всех с удовольствием накормлю Give heart

06 Июн 2008 23:36

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
NatalyS, спасибо за рецепт, заинтриговал. Завтра буду печь! wink3

06 Июн 2008 23:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
InnelНадеюсь не пожалеешь. Удачи Romashki Give heart

08 Июн 2008 3:44

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
Напекла сегодня 2 протвеня, всего 26 громадных пирожков. Делала по инструкции, только добавила в тесто 2ст.л. майонеза. Тесто чудо, приятно работать, когда замешивала, оно уже начало бродить, а на столе вообще убегало. Все в восторге! NatalyS, я действительно не пожалела. Ещё раз спасибо! Clapping Clapping Clapping

08 Июн 2008 9:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Innel
ClappingТы соединила мой рецепт и Оленьки Имбирь. Romashki Мне нравится такая компания. verygood Коллективное творчество рождает шедевры. Give heart

28 Янв 2009 4:38

Распечатать сообщение
Мируся

62 года
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
NatalyS пекла твои пирожки . Тесто чудное, пирожки красавцы. good2
Спасибки за рецепт nyam2 Вот научусь фото вставлять и посмотришь как получилось... Rose

24 Фев 2009 1:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мируся
Извини, сразу не увидела. Embarassed Спасибо за доверие. sharik С нетерпением жду фото. Give heart

29 Май 2009 18:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
NatalyS
так понравились ваши пирожочки! Girl in love Girl in love Girl in love ОЧЕНЬ хочу сделать, только Embarassed можно хоть примерное количество муки а? Embarassed а то я с дрожжевым тестом не очень дружу, у меня то сильно крутое то очень жидкое и ничего не лепиться Embarassed

03 Июн 2009 0:57

Распечатать сообщение
kargeorge

George

62 года
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
на вид КЛАСС!!! а вопрос такой, сколько примерно получается пирожков из этого теста и на сколько они остаются свежими на 2-3-4 дни?СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Июн 2009 21:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
kargeorge писал(а):
на вид КЛАСС!!! а вопрос такой, сколько примерно получается пирожков из этого теста и на сколько они остаются свежими на 2-3-4 дни

У меня получилось 16 пирожков. На второй день вкус не хуже, при желании можно поставить на 30 секунд в микроволновку. 3 и тем более 4 дня не было ни разу, Embarassed Embarassed Embarassed а потому сказать не могу. Но, наверное, в холодильнике сохранятся. Drinks or Beer

05 Июн 2009 12:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
NatalyS
а с мукой-то что? Embarassed

09 Июн 2009 18:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
молчанье было ей ответом.... girl_in_dreams

10 Июн 2009 13:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lapulka
Ирочка, извини. Не увидела твой вопрос. Муки нужно столько, чтобы тесто было не очень густое, но и не расползалось. К сожалению, не могу указать точное количество, тк муку добавляю по ощущениям. Если видишь, что поднявшееся тесто жидковато, добавь муки, вымеси и оставь на доске на несколько минут. Тесто обязательно еще раз поднимется. friends

10 Июн 2009 14:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
NatalyS
Спасибо за ответ, ток я немножко боюсь Embarassed что не получится girl_in_dreams ну бум пробовать, что делать! Пирожки уж больно красивые! Romashki

10 Июн 2009 16:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lapulka
Не надо бояться. Все получится. Правда, я переключилась на слоеное бездрожжевое тесто. Но это тоже очень вкусное. Успеха. Romashki Give heart

09 Окт 2009 17:55

Распечатать сообщение
Nino4ek

Нина

41 год
М.о. г. Химки

Nino4ekМои рецепты
Спасибо большое за рецептик Rose . Вчера делала такие пирожки с капустой и яйцом, очень хорошо получились. Все домашние уже половину съели и на работу забрали. nyam2

13 Окт 2009 0:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Nino4ek
Спасибо за доверие. Romashki Romashki Romashki рада. что все получилось. Можно сделать с рисом и яйцами, зеленым луком и яйцами, паштетом от Натальи.
http://forum.say7.info/topic2691.html
В паштет можно добавть немного риса. Give heart

26 Ноя 2009 2:59

Распечатать сообщение
Lisss

Ирина

41 год
Санкт-Петербург

LisssМои рецепты
Спасибо за рецепты!!! Завтра буду первый раз в жизни готовить дрожжевое тесто! Надеюсь, получится.. Embarassed

11 Янв 2010 18:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lisss писал(а):
Спасибо за рецепты!!! Завтра буду первый раз в жизни готовить дрожжевое тесто! Надеюсь, получится..

Получилось? Embarassed

15 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
zikolea

екатерина

41 год
мурманская обл.

zikoleaМои рецепты
аппетитно выглядит ! morning1

12 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
NatalyS