Чизбургер-киш
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2012 22:00
|
omilo
VA, USA |
Для теста: 270 гр пшеничной муки, 70 гр сливочного масла, 65 гр смальца, Щепотка соли, 40-60 гр. холодной воды, Яйцо, взбитое, для смазывания Для начинки: 340 гр говяжьего фарша 2 помидора, средних, удалить семена, мелко порезать 1 небольшая луковица, измельченная 100-120 гр (0,5 чашки) релиша из огурцов (Dill Pickle Relish) готового или приготовить самостоятельно (*) 100 гр (0,5 чашки) бекона, измельченного 4-5 яиц 240 гр сливок 120 гр обезжиренного молока 2% 2 ч.л. готовой горчицы 1 ч.л. острого соуса 0,5 ч.л. соли 0,25 ч.л. перца 180 гр тертого сыра Чеддар 60 гр тертого сыра Пармезан Для подачи: Майонез, релиш, поджаренный бекон, сальса из томатов и лука Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить). Раскатать тесто по размеру формы (23 см), сделать бортики. Убрать в холодильник. В большой сковороде нагреть масло и обжарить фарш до готовности, 7-10 минут, лишнюю жидкость слить или выпарить. Добавить к фаршу помидоры, лук, релиш и бекон. Обжарить еще 3-5 минут. Начинку слегка остудить. В глубокой пиале смешать яйца, сливки, молоко, горчицу, острый соус, соль и перец. Слегка взбить. Перемешать сыры (Чеддар и Пармезан). Разогреть духовку до 190 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить полученную начинку на тесто. Сверху залить начинку яично-молочной смесью. Посыпать сырной смесью. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Если киш сильно зарумянится можно в последние 15 минут прикрыть его фольгой, неплотно. Достать киш из уховки, оставить на 10 минут перед тем, как нарезать. Подавать можно с майонезом, релишем, поджаренным беконом, томатной сальсой. Тесто можно использовать любое, на вкус. Для "ленивого варианта" - вместо релиша из огурцов можно использовать измельченные маринованные огурцы. Tasteofhome.com (*) Для огуречного релиша: На ~500 гр релиша: 280-300 гр свежего огурца, мелко порезанного 100 гр красного (сладкого) перца, мелко порезанного 50 гр черешкового сельдерея, мелко порезанного 100 гр репчатого лука, мелко порезанного 300 мл воды 2 ст.л. соли 190 мл винного уксуса 50 гр сахара (факультативно) 6 гр семян горчицы 1 гр семян сельдерея 1 зубок чеснока, измельченный Перец чили, на кончике ножа 25 гр зелени укропа, измельченной Смешать огурец, красный перец, лук и сельдерей. Добавить соль и воду. Оставить на 3 часа. Слить жидкость. Промыть еще раз холодной водой. Хорошо обсушить. Смешать уксус, сахар и все оставшиеся ингредиенты в глубоком сотейнике. Довести до кипения, готовить до растворения сахара. Добавить обсушенные овощи, снова довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще около 15 минут. Разлить готовый релиш по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и простерилизовать на водяной бане 15 минут. Остудить. Хранить в темном, прохладном месте. www.food.com Приятного вам! |
|
12 Июн 2012 8:56
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|
|
12 Июн 2012 19:37
|
Vikesha
55 лет Russia |
Олечка!Вкуснота!Спасибо большое за рецепт!!!
|
|
12 Июн 2012 21:23
|
omilo
VA, USA |
На здоровье
|
|
13 Июн 2012 1:18
|
Наталия О.
Рязань |
Оля, отличный рецепт! Супер! И беру на заметку рецепт релиша, класс!
|
|
13 Июн 2012 3:43
|
omilo
VA, USA |
Наташа, спасибо
|
|
29 Авг 2015 18:16
|
кот Нафаня
Москва |
Ольга.спасибо огромное за твои умопомрачительные рецепты!!!! обожаю их часто беру какие то нюансы на заметку подскажи,в рецепте релиша мне непонятна фраза:промыть еще раз холодной водой и обсушить... это как?
|
|
29 Авг 2015 18:53
|
omilo
VA, USA |
Елена, привет
Скажу честно, у меня был готовый релиш. А рецепт этого нашла в Интернете, может бы кому-нибудь и пригодился бы. Еще раз перечитала оригинальный рецепт - там именно так и написано. Видимо, от лишней соли надо промыть и обсушить от жидкости. http://www.food.com/recipe/dill-pickle-relish-124054 Но посмотрев другие рецепты релиша - увидела, что некоторые просто хорошо "отжимают" огурцы (овощи) от рассола-маринада, без "промыва" водой. |
|
29 Авг 2015 18:59
|
кот Нафаня
Москва |
Оленька,спасибо!все купила.буду делать.потом отпишусь
|
|
29 Авг 2015 20:45
|
omilo
VA, USA |
Удачи
|