Чизбургер-киш

Сообщение Автор
Чизбургер-киш
11 Июн 2012 22:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для теста:
270 гр пшеничной муки,
70 гр сливочного масла,
65 гр смальца,
Щепотка соли,
40-60 гр. холодной воды,
Яйцо, взбитое, для смазывания


Для начинки:
340 гр говяжьего фарша
2 помидора, средних, удалить семена, мелко порезать
1 небольшая луковица, измельченная
100-120 гр (0,5 чашки) релиша из огурцов (Dill Pickle Relish) готового или приготовить самостоятельно (*)
100 гр (0,5 чашки) бекона, измельченного
4-5 яиц
240 гр сливок
120 гр обезжиренного молока 2%
2 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. острого соуса
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. перца
180 гр тертого сыра Чеддар
60 гр тертого сыра Пармезан


Для подачи:
Майонез,
релиш,
поджаренный бекон,
сальса из томатов и лука


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Раскатать тесто по размеру формы (23 см), сделать бортики. Убрать в холодильник.

В большой сковороде нагреть масло и обжарить фарш до готовности, 7-10 минут, лишнюю жидкость слить или выпарить.
Добавить к фаршу помидоры, лук, релиш и бекон. Обжарить еще 3-5 минут. Начинку слегка остудить.
В глубокой пиале смешать яйца, сливки, молоко, горчицу, острый соус, соль и перец. Слегка взбить.
Перемешать сыры (Чеддар и Пармезан).
Разогреть духовку до 190 градусов.
Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить полученную начинку на тесто.
Сверху залить начинку яично-молочной смесью. Посыпать сырной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Если киш сильно зарумянится можно в последние 15 минут прикрыть его фольгой, неплотно.
Достать киш из уховки, оставить на 10 минут перед тем, как нарезать.
Подавать можно с майонезом, релишем, поджаренным беконом, томатной сальсой.

Тесто можно использовать любое, на вкус. Для "ленивого варианта" - вместо релиша из огурцов можно использовать измельченные маринованные огурцы.
Tasteofhome.com

Фото


(*) Для огуречного релиша:

На ~500 гр релиша:

280-300 гр свежего огурца, мелко порезанного
100 гр красного (сладкого) перца, мелко порезанного
50 гр черешкового сельдерея, мелко порезанного
100 гр репчатого лука, мелко порезанного
300 мл воды
2 ст.л. соли
190 мл винного уксуса
50 гр сахара (факультативно)
6 гр семян горчицы
1 гр семян сельдерея
1 зубок чеснока, измельченный
Перец чили, на кончике ножа
25 гр зелени укропа, измельченной


Смешать огурец, красный перец, лук и сельдерей.
Добавить соль и воду. Оставить на 3 часа. Слить жидкость.
Промыть еще раз холодной водой. Хорошо обсушить.
Смешать уксус, сахар и все оставшиеся ингредиенты в глубоком сотейнике.
Довести до кипения, готовить до растворения сахара.
Добавить обсушенные овощи, снова довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще около 15 минут.
Разлить готовый релиш по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и простерилизовать на водяной бане 15 минут.
Остудить. Хранить в темном, прохладном месте.
www.food.com

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
12 Июн 2012 8:56

Распечатать сообщение
yaya

Svetlana


New York,USA

yayaМои рецепты
girl_claping
 
12 Июн 2012 19:37

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Олечка!Вкуснота!Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2012 21:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье friends sharik
 
13 Июн 2012 1:18

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Оля, отличный рецепт! Супер! И беру на заметку рецепт релиша, класс! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
 
13 Июн 2012 3:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, спасибо Romashki friends girl_bye
 
29 Авг 2015 18:16

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Ольга.спасибо огромное за твои умопомрачительные рецепты!!!! Rose обожаю их air_kiss часто беру какие то нюансы на заметку girl_in_love подскажи,в рецепте релиша мне непонятна фраза:промыть еще раз холодной водой и обсушить... unknown это как? unknown
 
29 Авг 2015 18:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Елена, привет Rose
Скажу честно, у меня был готовый релиш. А рецепт этого нашла в Интернете, может бы кому-нибудь и пригодился бы. Еще раз перечитала оригинальный рецепт - там именно так и написано. Видимо, от лишней соли надо промыть и обсушить от жидкости.
http://www.food.com/recipe/dill-pickle-relish-124054

Но посмотрев другие рецепты релиша - увидела, что некоторые просто хорошо "отжимают" огурцы (овощи) от рассола-маринада, без "промыва" водой.
 
29 Авг 2015 18:59

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Оленька,спасибо!все купила.буду делать.потом отпишусь Rose
 
29 Авг 2015 20:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Удачи friends
Страница 1 из 1

Наверх