Салат «Цезарь» light
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2013 0:40
|
Ляночка08
|
|||||
рецептик отсюда автор- хозяйка сайта- Ната
делала на НГ- понимаю что Цезарем не удивлю никого- да и у нас на сайте есть уже такой салат-вот тут два похожих http://forum.say7.info/topic29217.html http://forum.say7.info/topic36837.html но в этом рецепте все же есть ряд отличий- думаю следящим за своей фигурой они понравятся слова автора с моими фото и изменениями небольшими Ингредиенты: Куриное филе — 1шт (300-350г)-я брала грудку индейки; Черный хлеб (ржаной -у меня бородинский) — 3 кусочка (100г); Салат (у меня обычный листовой) — 100г; Сыр Пармезан — 30г -у меня Росийский ; Помидоры черри — 3-4шт (65г); Яйца перепелиные — 4шт (40г); Соль и смесь перцев — по вкусу; Фольга — для запекания; Для заправки Йогурт несладкий (у меня Активия классическая ) — 1 стакан (260г); Горчица — 2 чайные ложки (10г)-не использовала а взяла буквально 1-2 ч.л. низкокалорийного майонеза Чеснок — 1 зубчик (5г); Соль — по вкусу; Рецепт приготовления: Первым делом моем листья салатов. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата. Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике). За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба. Отрезаем корочку. Хлеб нарезаем на квадратики. Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими). Духовку не выключаем. Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу. Чеснок выжимаем через чесночницу и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Я смешала йогурт, майонез, чеснок и соль Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки - противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы). Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Очень мне понравилось вот так на решетке запекать- мясо вышло нежным и сочным Нарезаем на кусочки. Собираем салат: В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата). Сбрызгиваем соусом и трем сыр Пармезан. Так как у нас я и не видела этого чудо сыра Пармезана-использовала более доступный Российский но терла его на мелкую терочку- похоже на пармезан На салат выкладываем порезанное филе курицы. Опять сбрызгиваем соусом. Выкладываем сухарики и сбрызгиваем соусом. Трем сыр Пармезан(Российский). Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами по Вашему усмотрению. Тоже самое проделываем и с другой тарелкой. Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!). Заправка у Вас скорей всего останется, ее также можно подать к столу, вместе с салатом. заправка осталась-я сверху еще полила ею салат и посыпала тертым сыром Приятного аппетита! 03.01.2012 а это делала с заправкой по рецепту- йогурт+горчица и чеснок но вместо перепелиных яиц было 2 куриных желтка- от салата остались ну и сыра с заправкой не пожалела- вышло тоже очень вкусно! |
||||||
02 Янв 2013 1:20
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||
Светик вкусняшка какая!!!
Спасибо за рецептик!!! У тебя всегда всё вкусно и красиво!!!! |
||||||
02 Янв 2013 1:22
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо,Леночка!!! я вот думаю если сухарики криспами или сделать из ржанного хлеба заменить и сделать заправку как у автора- без майонеза- вполне можно по системе на праздничный обед использовать |
||||||
02 Янв 2013 16:05
|
KceHbka
|
|||||
Ляночка08
Свет, благодаря твоему рецепту теперь можное сть Цезарь и не переживать за фигуру Спасибо |
||||||
03 Янв 2013 0:09
|
Ляночка08
|
|||||
и не говори, Оксан!я его уже 2 дня ем не считая новый год
на здоровье!!! |
||||||
03 Янв 2013 10:44
|
*Elisha*
|
|||||
Света, очень понравился мне этот вариант! у нас любят "Цезарь", но все же берегут фигуру! так что забираю, спасибо!
|
||||||
03 Янв 2013 18:22
|
Ляночка08
|
|||||
я рада \\
ага- у нас тоже такие любители
на здоровье- буду рада если пригодится!!!! |
||||||
03 Янв 2013 19:09
|
ТЕН
|
|||||
Ляночка08
Очень аппетитно! |
||||||
03 Янв 2013 19:12
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо!!! |
||||||
03 Янв 2013 21:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ляночка08
Классно! |
||||||
03 Янв 2013 23:28
|
Ляночка08
|
|||||
рада что рецептик понравился! |
||||||
05 Янв 2013 3:31
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||
забрала вкусняшку!!!!!!!!!!!
|
||||||
05 Янв 2013 11:49
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье! |
||||||
16 Янв 2013 21:02
|
Ляночка08
|
|||||
24 Янв 2013 9:28
|
lemonywater
32 года Питер |
|||||
Почему же lite, если легкий-это light?
|
||||||
24 Янв 2013 18:30
|
Ляночка08
|
|||||
ой, спасибо- исправлю |
||||||
28 Янв 2013 20:16
|
Алычка
Украина |
|||||
29 Янв 2013 1:26
|
Ляночка08
|
|||||
приветик, Аллусик!
так это ж хорошо приятного аппетита и на здоровье!!!!
вкуснятина- спасибо за отчетик |
||||||
04 Июл 2013 19:58
|
Алычка
Украина |
|||||
05 Июл 2013 0:09
|
Ляночка08
|
|||||
Аллочка, чудесный обед-я б от такого не отказалась тоже
и так красиво и аппетитно!!!
На здоровье!!! И спасибо за красивые и аппетитные фото!!! |
||||||
05 Июл 2013 0:27
|
Алычка
Украина |
|||||
Это я в Сильпо салат купила, дешево совсем и хороший такой ! Буду еще покупать, если будет и балдеть, а то зимой на Урожае намноооого дороже покупала .
И тебе спасибо за рецептик ! |
||||||
05 Июл 2013 0:47
|
Ляночка08
|
|||||
ну да- сейчас же сезон
|
||||||
10 Сен 2014 21:46
|
ANAMI
|
|||||
любимый салат мужа - готов есть в неограниченных количествах! спасибо
|
||||||
10 Сен 2014 22:54
|
Ляночка08
|
|||||
Супер - я рада что мужу понравился рецептик спасибо,Настя, за отчетик |
||||||
02 Янв 2015 18:50
|
Ляночка08
|
|||||