Салат «Цезарь» light

Ляночка08

Светлана



рецептик отсюда автор- хозяйка сайта- Ната Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

делала на НГ- понимаю что Цезарем не удивлю никого- да и у нас на сайте есть уже такой салат-вот тут два похожих
http://forum.say7.info/topic29217.html
http://forum.say7.info/topic36837.html

но в этом рецепте все же есть ряд отличий- думаю следящим за своей фигурой они понравятся girl_haha friends friends friends friends friends

слова автора с моими фото и изменениями небольшими Embarassed
Ингредиенты:
Куриное филе — 1шт (300-350г)-я брала грудку индейки;
Черный хлеб (ржаной -у меня бородинский) — 3 кусочка (100г);
Салат (у меня обычный листовой) — 100г;
Сыр Пармезан — 30г -у меня Росийский Embarassed ;
Помидоры черри — 3-4шт (65г);
Яйца перепелиные — 4шт (40г);
Соль и смесь перцев — по вкусу;
Фольга — для запекания;

Для заправки
Йогурт несладкий (у меня Активия классическая ) — 1 стакан (260г);
Горчица — 2 чайные ложки (10г)-не использовала а взяла буквально 1-2 ч.л. низкокалорийного майонеза
Чеснок — 1 зубчик (5г);
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Первым делом моем листья салатов. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата.
Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике).
Фото

За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба. Отрезаем корочку. Хлеб нарезаем на квадратики. Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими).
Фото

Духовку не выключаем.
Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу. Чеснок выжимаем через чесночницу и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Я смешала йогурт, майонез, чеснок и соль
Фото

Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки - противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы).
Фото

Фото

Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Очень мне понравилось вот так на решетке запекать- мясо вышло нежным и сочным
Фото

Фото

Нарезаем на кусочки.
Собираем салат: В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата).
Фото

Сбрызгиваем соусом и трем сыр Пармезан. Так как у нас я и не видела этого чудо сыра Пармезана-использовала более доступный Российский но терла его на мелкую терочку- похоже на пармезан girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
Фото

На салат выкладываем порезанное филе курицы. Опять сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики и сбрызгиваем соусом. Трем сыр Пармезан(Российский).
Фото

Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами по Вашему усмотрению.
Фото

Тоже самое проделываем и с другой тарелкой.
Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!). Заправка у Вас скорей всего останется, ее также можно подать к столу, вместе с салатом.
заправка осталась-я сверху еще полила ею салат и посыпала тертым сыром
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

03.01.2012

а это делала с заправкой по рецепту- йогурт+горчица и чеснок но вместо перепелиных яиц было 2 куриных желтка- от салата остались girl_haha ну и сыра с заправкой не пожалела- вышло тоже очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

 
02 Янв 2013 0:40

Страница 1 из 2