omilo
Ольга
VA, USA
Для теста:
270 гр пшеничной муки,
70 гр сливочного масла,
65 гр смальца,
Щепотка соли,
40-60 гр. холодной воды,
Яйцо, взбитое, для смазывания
Для начинки:
340 гр говяжьего фарша
2 помидора, средних, удалить семена, мелко порезать
1 небольшая луковица, измельченная
100-120 гр (0,5 чашки) релиша из огурцов (Dill Pickle Relish) готового или приготовить самостоятельно (*)
100 гр (0,5 чашки) бекона, измельченного
4-5 яиц
240 гр сливок
120 гр обезжиренного молока 2%
2 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. острого соуса
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. перца
180 гр тертого сыра Чеддар
60 гр тертого сыра Пармезан
Для подачи:
Майонез,
релиш,
поджаренный бекон,
сальса из томатов и лука
Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Раскатать тесто по размеру формы (23 см), сделать бортики. Убрать в холодильник.
В большой сковороде нагреть масло и обжарить фарш до готовности, 7-10 минут, лишнюю жидкость слить или выпарить.
Добавить к фаршу помидоры, лук, релиш и бекон. Обжарить еще 3-5 минут. Начинку слегка остудить.
В глубокой пиале смешать яйца, сливки, молоко, горчицу, острый соус, соль и перец. Слегка взбить.
Перемешать сыры (Чеддар и Пармезан).
Разогреть духовку до 190 градусов.
Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить полученную начинку на тесто.
Сверху залить начинку яично-молочной смесью. Посыпать сырной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Если киш сильно зарумянится можно в последние 15 минут прикрыть его фольгой, неплотно.
Достать киш из уховки, оставить на 10 минут перед тем, как нарезать.
Подавать можно с майонезом, релишем, поджаренным беконом, томатной сальсой.
Тесто можно использовать любое, на вкус. Для "ленивого варианта" - вместо релиша из огурцов можно использовать измельченные маринованные огурцы.
Tasteofhome.com
(*) Для огуречного релиша:
На ~500 гр релиша:
280-300 гр свежего огурца, мелко порезанного
100 гр красного (сладкого) перца, мелко порезанного
50 гр черешкового сельдерея, мелко порезанного
100 гр репчатого лука, мелко порезанного
300 мл воды
2 ст.л. соли
190 мл винного уксуса
50 гр сахара (факультативно)
6 гр семян горчицы
1 гр семян сельдерея
1 зубок чеснока, измельченный
Перец чили, на кончике ножа
25 гр зелени укропа, измельченной
Смешать огурец, красный перец, лук и сельдерей.
Добавить соль и воду. Оставить на 3 часа. Слить жидкость.
Промыть еще раз холодной водой. Хорошо обсушить.
Смешать уксус, сахар и все оставшиеся ингредиенты в глубоком сотейнике.
Довести до кипения, готовить до растворения сахара.
Добавить обсушенные овощи, снова довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще около 15 минут.
Разлить готовый релиш по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и простерилизовать на водяной бане 15 минут.
Остудить. Хранить в темном, прохладном месте.
www.food.com
Приятного вам!