Курица со штрудлями, тушёная в молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2018 12:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Недавно моя мама лежала в больнице, и соседка по полате поделилась с ней этим рецептом. Я перерыла весь форум, но не нашла такого способа. Нет, что-то подобное есть. Но, вот, точно такого не нашла. А курочка получается очень вкусная. Мягкая, нежная, с очень вкусными штрудлями и очень вкусным соусом. К ней можно подать картофельное пюре, а можно просто овощной салат .
Итак! Нам понадобятся: Курица или ее запчасти грамм эдак 750-800 Тесто пресное пельменое. Можно взять готовое магазинное (у меня такое и было, для чебуреков), а можно и самой замесить по любимому рецепту. 2 средних луковицы 1небольшая морковка Молоко 300 мл. Соль, специи какие душа пожелает (я только перец черный использовала), масло для жарки. Сливочное масло. Немного. Грамм 50. Курицу порубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить курочку. Чтоб зарумянилась, но не прожарились. Порезать мелко лук, натереть морковку на крупной тёрке. Спассировать овощи, на сковороде, где жарилась курица. Выложить на сито или друшлаг, чтоб овощи остыли и обтекло лишнее масло. Тесто раскатать тонко 1-2 мм. У меня тесто было готовое, уже хорошо раскатанное. Смазать обильно сливочным маслом, равномерно распределить подготовленные овощи. Скатать тесто в рулет. Нарезать небольшими кусочками. Курицу вернуть в сковороду, сверху разложить наши штрудли-рулетики. Можно выкладывать слоями: курица-тесто, курица-тесто. Молоко подогреть. Оно должно быть горячим. Подсолить. Залить им курицу. Оно должно покрыть слегка штрудли. Тушить на медленном огне под крышкой минут 20-30. Все! Приятного аппетита |
||||
11 Мар 2018 22:02
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
это ооочень вкусно! Светлана, спасибо что выложили рецепт! Меня так готовить курицу научила жена брата лет десять назад, а то и больше у нас всей семье нравится такое блюдо! только я делала без моркови и в конце просто наливала молоко в кастрюлю, складывала туда курицу с рулетиками и тушила
|
||||
12 Мар 2018 2:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно,можно и без морковки. Но мне кажется, что с ней вкус интереснее. И тушить можно в кастрюльке Почему нет? Особенно, если делать много. Я делала из половинки курицы. Потому у меня все в сковороде уместилось.
Спасибо, что заглянула ко мне на курочку. |
||||
12 Мар 2018 10:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Отличная штука, думается мне! Спасибо, Света. Собиралась готовить чахаохбили куриное, именно как чахобили, классически. Очень уж любит у меня сын его. А мы их с женой в гости поджидаем.
А теперь нет, - сделаю по этому рецепту |
||||
12 Мар 2018 14:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Делай, Аленушка на здоровье! Пусть сынок заценит и такой вариант. |
||||
22 Мар 2018 17:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Света, я как обычно в последнее время - без фот, но с добрыми словами
Немного я поизгалялась над этим блюдом, но суть не изменилась. В итоге всяких событий отваривала я шикарнейшие запчасти красивейшей суповой курицы, на бульон. С морковью, сельдереем, репой, луком, капустой... Ну и взяла оттуда бедрышки, крылишки, грудку, мякоть спинки возле хвоста, вынула из бульона не на полной готовности, а пораньше. А овощи, которые отваривались в бульоне прокрутила на крупной решетке мясорубки. Получилась такая аппетитная как бы икра овощная, ароматная, но абсолютно нежирная, которую пришлось даже "спасать" от домашних, чтобы было чем начинить тесто))) А то слопали бы так, не дав развернуться моей фантазии))) Немного поджарила кубиков сала, добавила и жирок вытопившийся и шкварочки. Плюс еще в эту массу еще давленый чеснок, свежую зелень, соли вдосталь, перчика смолола. Т.к. ставить тесто было не с руки, но дома были круги покупного теста для вареников, то и налепила вареников. Куриный "полувареный полуфабрикат" в стеклянный ростер, сверху вареники, и тушила в чуть кисловатых сливках 20%, разбавленных частично только что отваренным бульоном. Правда в духовке, в режиме верх-низ плюс микроволны, - минут наверное 10-15. Света, это просто невероятно вкусно! С учетом того, что курица-то не бройлерная, у неё и так вкус настоящий, да тут еще таки е изыски Конечно, вкусы и ароматы просто выше всяких похвал! Готовить буду обязательно. И часто. Нам понравилось. СПАСИБО! |
||||
22 Мар 2018 17:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, Ален, это была бы не ты, если бы не внесла свои изменения. Кстати, мне кажется, очень достойные. Получился почти диетический вариант. Ну, несли пренебречь шкварками. А тесто у меня тоже покупное. Только крупнее. Чебуречное.
На здоровье! |
||||
10 Май 2019 18:33
|
Малгося
Украина |
|||
12 Май 2019 0:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье!я рада, что вам понравилась курочка.
|
||||
06 Дек 2019 3:04
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Lana_nov
Подскажите ,пожалуйста, а сколько теста Вы берете? Мою маму научила штрудли готовить ее свекровь. Там немного проще рецепт: на тесто ничего не кладется,просто смазывается растопленным сливочным маслом, а обжаренный лук,без моркови, но еще с кусками картошки складывается в кастрюлю,добавляется курица,штрудли,заливается водой, соль ,лаврушка.И все тушится. У Вас интересный вариант,обязательно попробую |
||||
06 Дек 2019 13:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мне лень возиться с тестом. Я брала готовое тесто для чебуреков. В упаковке 500 гр.
Да, мне тоже нравится это вариант. Каждый раз, как готовлю, мысленно благодарю мамину соседку по палате. |