Курица со штрудлями, тушёная в молоке

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Света, я как обычно в последнее время - без фот, но с добрыми словами girl_claping
Немного я поизгалялась над этим блюдом, но суть не изменилась. В итоге всяких событий отваривала я шикарнейшие запчасти красивейшей суповой курицы, на бульон. С морковью, сельдереем, репой, луком, капустой...
Ну и взяла оттуда бедрышки, крылишки, грудку, мякоть спинки возле хвоста, вынула из бульона не на полной готовности, а пораньше.
А овощи, которые отваривались в бульоне прокрутила на крупной решетке мясорубки. Получилась такая аппетитная как бы икра овощная, ароматная, но абсолютно нежирная, которую пришлось даже "спасать" от домашних, чтобы было чем начинить тесто))) А то слопали бы так, не дав развернуться моей фантазии)))
Немного поджарила кубиков сала, добавила и жирок вытопившийся и шкварочки. Плюс еще в эту массу еще давленый чеснок, свежую зелень, соли вдосталь, перчика смолола.
Т.к. ставить тесто было не с руки, но дома были круги покупного теста для вареников, то и налепила вареников.
Куриный "полувареный полуфабрикат" в стеклянный ростер, сверху вареники, и тушила в чуть кисловатых сливках 20%, разбавленных частично только что отваренным бульоном. Правда в духовке, в режиме верх-низ плюс микроволны, - минут наверное 10-15.
Света, это просто невероятно вкусно! С учетом того, что курица-то не бройлерная, у неё и так вкус настоящий, да тут еще таки е изыски good2 Конечно, вкусы и ароматы просто выше всяких похвал!
Готовить буду обязательно. И часто. Нам понравилось. СПАСИБО!

 
22 Мар 2018 17:35

Страница 1 из 1