Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Недавно моя мама лежала в больнице, и соседка по полате поделилась с ней этим рецептом. Я перерыла весь форум, но не нашла такого способа. Нет, что-то подобное есть. Но, вот, точно такого не нашла. А курочка получается очень вкусная. Мягкая, нежная, с очень вкусными штрудлями и очень вкусным соусом. К ней можно подать картофельное пюре, а можно просто овощной салат .
Итак!
Нам понадобятся:
Курица или ее запчасти грамм эдак 750-800
Тесто пресное пельменое. Можно взять готовое магазинное (у меня такое и было, для чебуреков), а можно и самой замесить по любимому рецепту.
2 средних луковицы
1небольшая морковка
Молоко 300 мл.
Соль, специи какие душа пожелает (я только перец черный использовала), масло для жарки.
Сливочное масло. Немного. Грамм 50.
Курицу порубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить курочку. Чтоб зарумянилась, но не прожарились.
Порезать мелко лук, натереть морковку на крупной тёрке. Спассировать овощи, на сковороде, где жарилась курица. Выложить на сито или друшлаг, чтоб овощи остыли и обтекло лишнее масло.
Тесто раскатать тонко 1-2 мм. У меня тесто было готовое, уже хорошо раскатанное.
Смазать обильно сливочным маслом, равномерно распределить подготовленные овощи. Скатать тесто в рулет. Нарезать небольшими кусочками.
Курицу вернуть в сковороду, сверху разложить наши штрудли-рулетики. Можно выкладывать слоями: курица-тесто, курица-тесто.
Молоко подогреть. Оно должно быть горячим. Подсолить. Залить им курицу. Оно должно покрыть слегка штрудли. Тушить на медленном огне под крышкой минут 20-30.
Все! Приятного аппетита