Погача (словенская кухня)

tutu

tatjana


Slovenija
loros

Ой какие люди заглянули на погачу!!! girl_bye

Лорочка читаю вашу тему о кошках из кустов. Для меня Вы с Леночкой спамером даже не знаю какое слово выбрать добрые феи, ангелы........ В любом случае огромное Вам спасибо за все, что Вы делаете!!!

Ну теперь о погаче. Нет зира и тмин это разные специи. Пошла посмотреть в википедии: Зира — слово арабского, персидского (زیره) или еврейского (זרע) происхождения, оно может быть переведено как «семя». В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница.

Для погачи нужна именно зира (кумин). Ее без проблем можно купить на рынке, это практически обязательная специя для плова.

Я всeх агитирую за зиру. Она так прекрасно оттеняет вкус сыра и свежеиспеченого хлеба.

Из своего опыта скажу не нужно посыпать погачу зирой если ее будут есть дети. А для взрослых.. с бокалом вина.. с ломтиком пршута... мммммм... И зира будет главный дирижер вкуса в этой комбинации


Счастливо!!

 
06 Фев 2016 12:23

Страница 7 из 7