Пирог «Капустная шахматка»

Сообщение Автор
Пирог "Капустная шахматка"
16 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
Фото


ИСХОДНИКИ.
Тесто:
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя
Начинка:
Брокколи
Цветная капуста
Заливка:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 0,5л
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец
ДЕЛАЕМ!
Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.

Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.
Займёмся начинкой.
Капусту слегка бланшировать в подсоленной воде. Остудить. Разобрать на соцветия.

Буквально облепить дно и бортики формы тестом. Высота должна быть меньше, чем у соцветий капусты.

Фото


Выложить капусту в шахматном порядке.
Добавить заливку (я для удобства использовала шприц).

Фото


Вот и всё! В духовку!

Фото


Фото


Уточнения и дополнения.
Форму использовать только прямоугольную, иначе потеряется рисунок. Моя
форма - 20х10. Это приблизительно: нечем измерить. -)
Заливки для такой формы достаточно, а указанного количества теста – много.
Оно может несколько дней храниться в холодильнике. Сегодня постараюсь выложить образцы изделий из этого теста.
Изделие полностью остудить, лишь затем нарезать, тогда вы легко получите ровные ломтики.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 15:08

Распечатать сообщение
Лена, а в тесто не кладем ни соль, ни сахар?

И при какой Т и сколько времени печь? Очень здорово, что капуста не потеряла цвет good

Спасибо! Romashki
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
16 Мар 2011 15:11

Распечатать сообщение
Лен, классно и оригинально, как всегда good
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Лена, а в тесто не кладем ни соль, ни сахар?

И при какой Т и сколько времени печь? Очень здорово, что капуста не потеряла цвет good

Спасибо! Romashki

Соль уже есть в маргарине. При желании, можно добавить и соль, и сахар. Я обхожусь. При выпечке ориентируюсь на внешний вид: у меня примитивная плита. Капуста не потеряла цвет, потому что, как указано в рецепте, я её лишь слегка бланшировала, в ней сохранилась лёгкая хрустинка.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Лена,рецептик классный nyam2 nyam2 good2
Елма писал(а):
Пачка творога
Пачка маргарина

а по сколько грамм?
у нас разные 250 или 500
Твои рецепты сегодня-рецепты дня good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
16 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
При желании, можно добавить и соль, и сахар. Я обхожусь. При выпечке ориентируюсь на внешний вид: у меня примитивная плита.


спасибо!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
16 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
Ой, красота-то какая шахматная! girl_claping
И тесто, действительно, универсальное - подтверждаю! friends
Крымская Ласточка

Лариса

51 год
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
16 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка писал(а):
Ой, красота-то какая шахматная! girl_claping
И тесто, действительно, универсальное - подтверждаю! friends

Вы делаете подобное? У меня оно родилось в результате проб и ошибок. -)
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
Классный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Леночка! А если мороженые соцветия капустки ,то их только залить кипятком и достать? Как лучше?
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
16 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
А я как раз из мороженых и делала. Опустила в кипящую воду. Когда вода снова закипела - вынула. Smile
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
Лена!!Спасибо за быстрый ответ!!! girl_bye Romashki girl_bye Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
16 Мар 2011 17:58

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Лена!!Спасибо за быстрый ответ!!! girl_bye Romashki girl_bye Romashki

Всегда - пожалуйста! Если я на сайте, конечно! Smile
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
Ой, тесто классное! Делаю такое уже лет 10, рецептом поделилась свекровь. Очень удачные из него пироги получаются, особенно бэлиш по татарски. girl_in_love
Катерина 78

Екатерина

42 года
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
 
16 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
Ленааааа, я завтра, как зарплату получу, так сразу за капусткой... Вкуснятина какая nyam2 ! good Rose
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:01

Распечатать сообщение
Добрый день,Елена! Спасибо за вкусный рецепт. Подскажите пожалуйста, у готового теста (испеченного уже) структура какая?Похожа на песочное, хрустящее или наоборот мягкое?
Никос

Ольга

41 год
московская область

НикосМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
Похоже на песочное, умеренно похрустывающее. Smile
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
пирог шикарный.....очень понравился girl_in_love
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
16 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
Елма
Великолепный пирог nyam2 Красота необыкновенная girl_claping Спасибо, Леночка, за рецепт, за идею
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
пирог шикарный.....очень понравился

Keily писал(а):
Спасибо, Леночка, за рецепт, за идею

Девочки, вы не представляете, как мне приятно! Rose
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
17 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
Обалденная красота!!!! good good good good good
Нет слов от восторга!!!! unknown unknown unknown
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
17 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Спасибо!!!!!

И Малгосе - спасибо!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
17 Мар 2011 2:48

Распечатать сообщение
Красота и вкуснота! nyam2 good2 nyam2
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Мар 2011 2:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Красота и вкуснота!

Кстати, наиболее вкусен именно свежим, а не "на завтра", так как капустка у нас с лёгкой хрустинкой.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
17 Мар 2011 3:43

Распечатать сообщение
Какой красивый пирожок good good good Спасибо за замечательные рецептики Rose Rose Rose
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
17 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
Какой красивый пирожок good good good Спасибо за замечательные рецептики Rose Rose Rose

Рада стараться!
Елма





ЕлмаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |