Пирог «Капустная шахматка»

Сообщение Автор
Пирог "Капустная шахматка"
16 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


ИСХОДНИКИ.
Тесто:
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя
Начинка:
Брокколи
Цветная капуста
Заливка:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 0,5л
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец
ДЕЛАЕМ!
Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.

Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.
Займёмся начинкой.
Капусту слегка бланшировать в подсоленной воде. Остудить. Разобрать на соцветия.

Буквально облепить дно и бортики формы тестом. Высота должна быть меньше, чем у соцветий капусты.

Фото


Выложить капусту в шахматном порядке.
Добавить заливку (я для удобства использовала шприц).

Фото


Вот и всё! В духовку!

Фото


Фото


Уточнения и дополнения.
Форму использовать только прямоугольную, иначе потеряется рисунок. Моя
форма - 20х10. Это приблизительно: нечем измерить. -)
Заливки для такой формы достаточно, а указанного количества теста – много.
Оно может несколько дней храниться в холодильнике. Сегодня постараюсь выложить образцы изделий из этого теста.
Изделие полностью остудить, лишь затем нарезать, тогда вы легко получите ровные ломтики.
 
16 Мар 2011 15:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Лена, а в тесто не кладем ни соль, ни сахар?

И при какой Т и сколько времени печь? Очень здорово, что капуста не потеряла цвет good

Спасибо! Romashki
 
16 Мар 2011 15:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Лен, классно и оригинально, как всегда good
 
16 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лена, а в тесто не кладем ни соль, ни сахар?

И при какой Т и сколько времени печь? Очень здорово, что капуста не потеряла цвет good

Спасибо! Romashki

Соль уже есть в маргарине. При желании, можно добавить и соль, и сахар. Я обхожусь. При выпечке ориентируюсь на внешний вид: у меня примитивная плита. Капуста не потеряла цвет, потому что, как указано в рецепте, я её лишь слегка бланшировала, в ней сохранилась лёгкая хрустинка.
 
16 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Лена,рецептик классный nyam2 nyam2 good2
Елма писал(а):
Пачка творога
Пачка маргарина

а по сколько грамм?
у нас разные 250 или 500
Твои рецепты сегодня-рецепты дня good2 good2 good2 good2
 
16 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Елма писал(а):
При желании, можно добавить и соль, и сахар. Я обхожусь. При выпечке ориентируюсь на внешний вид: у меня примитивная плита.


спасибо!
 
16 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

56 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Ой, красота-то какая шахматная! girl_claping
И тесто, действительно, универсальное - подтверждаю! friends
 
16 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Крымская Ласточка писал(а):
Ой, красота-то какая шахматная! girl_claping
И тесто, действительно, универсальное - подтверждаю! friends

Вы делаете подобное? У меня оно родилось в результате проб и ошибок. -)
 
16 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Классный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Леночка! А если мороженые соцветия капустки ,то их только залить кипятком и достать? Как лучше?
 
16 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
А я как раз из мороженых и делала. Опустила в кипящую воду. Когда вода снова закипела - вынула. Smile
 
16 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Лена!!Спасибо за быстрый ответ!!! girl_bye Romashki girl_bye Romashki
 
16 Мар 2011 17:58

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Лена!!Спасибо за быстрый ответ!!! girl_bye Romashki girl_bye Romashki

Всегда - пожалуйста! Если я на сайте, конечно! Smile
 
16 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

47 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Ой, тесто классное! Делаю такое уже лет 10, рецептом поделилась свекровь. Очень удачные из него пироги получаются, особенно бэлиш по татарски. Girl in love
 
16 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ленааааа, я завтра, как зарплату получу, так сразу за капусткой... Вкуснятина какая nyam2 ! good Rose
 
16 Мар 2011 19:01

Распечатать сообщение
Никос

Ольга

46 лет
московская область

НикосМои рецепты
Добрый день,Елена! Спасибо за вкусный рецепт. Подскажите пожалуйста, у готового теста (испеченного уже) структура какая?Похожа на песочное, хрустящее или наоборот мягкое?
 
16 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Похоже на песочное, умеренно похрустывающее. Smile
 
16 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
пирог шикарный.....очень понравился Girl in love
 
16 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма
Великолепный пирог nyam2 Красота необыкновенная girl_claping Спасибо, Леночка, за рецепт, за идею
 
16 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
natalj писал(а):
пирог шикарный.....очень понравился

Keily писал(а):
Спасибо, Леночка, за рецепт, за идею

Девочки, вы не представляете, как мне приятно! Rose
 
17 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Обалденная красота!!!! good good good good good
Нет слов от восторга!!!! unknown unknown unknown
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо!!!!!

И Малгосе - спасибо!
 
17 Мар 2011 2:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Красота и вкуснота! nyam2 good2 nyam2
 
17 Мар 2011 2:59

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Красота и вкуснота!

Кстати, наиболее вкусен именно свежим, а не "на завтра", так как капустка у нас с лёгкой хрустинкой.
 
17 Мар 2011 3:43

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Какой красивый пирожок good good good Спасибо за замечательные рецептики Rose Rose Rose
 
17 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Какой красивый пирожок good good good Спасибо за замечательные рецептики Rose Rose Rose

Рада стараться!

Наверх