Пирог «Капустная шахматка»

Елма




Фото


ИСХОДНИКИ.
Тесто:
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя
Начинка:
Брокколи
Цветная капуста
Заливка:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 0,5л
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец
ДЕЛАЕМ!
Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.

Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.
Займёмся начинкой.
Капусту слегка бланшировать в подсоленной воде. Остудить. Разобрать на соцветия.

Буквально облепить дно и бортики формы тестом. Высота должна быть меньше, чем у соцветий капусты.

Фото


Выложить капусту в шахматном порядке.
Добавить заливку (я для удобства использовала шприц).

Фото


Вот и всё! В духовку!

Фото


Фото


Уточнения и дополнения.
Форму использовать только прямоугольную, иначе потеряется рисунок. Моя
форма - 20х10. Это приблизительно: нечем измерить. -)
Заливки для такой формы достаточно, а указанного количества теста – много.
Оно может несколько дней храниться в холодильнике. Сегодня постараюсь выложить образцы изделий из этого теста.
Изделие полностью остудить, лишь затем нарезать, тогда вы легко получите ровные ломтики.

 
16 Мар 2011 15:02

Страница 1 из 3