Квашеная капуста.Нужет совет!

Arcana




nata222 писал(а):
попробовала на запах,на вкус,что то мне не понравился запах какой то странный,

katyatkach писал(а):
капуста почему-то стала какой-то клейкой,

Конечно, пластиковой посудой лучше не пользоваться. Имеет значение количество соли: чуть переложишь - брожение замедляется, чуть не доложишь - становится "сопливая". Имеет значение температура воздуха, для квашения капусты наиболее благоприятная - 20 градусов. Если условия подходящие - капуста квасится отлично.
Lana_nov писал(а):
Лучшая из них "Слава"

Я того же мнения. Сейчас везде только "колобок" - она жестковатая. А что касается критических дней и полнолуния - это суеверие. У меня нет возможности заготавливать много капусты, я квашу быстрым способом: заполняю шинкованной капустой 3х литровую банку, кипячу рассол - 1л воды и 1 ст.л. соли, остужаю, добавляю 1 ст.л. мёда - через 2 - 3 дня готово. ставлю в холодильник. Когда заканчивается, делаю ещё. А если добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке кочерыжку, то впечатление, что капуста с хреном.

 
15 Ноя 2010 20:08

Страница 1 из 1