lelik05.88
Ольга
36 лет
Пенза
Нам понадобится:
Щука - 1 кг.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Соль, перец, лимон - по вкусу
Приготовление:
Почистить рыбу от хвоста к голове. Удалить плавники, голову, хвост и брюшки отрезать и оставить для ухи. Тело разделить на порционные куски.
Развести уксус в стакане воды.
Залить рыбу раствором уксуса на минуту, для удаления запаха тины.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками или ломтиками.
Каждый кусок щуки посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Туда же выложить картофель и лук. Посолить и поперчить.
Смешать сметану и майонез. В эту смесь можно при желании добавить рубленный укроп, свои любимые приправы.
Покрыть рыбу и картофель сметаной с майонезом. При желании положить
лавровый лист.
Запекать в духовке под крышкой или фольгой при 180 градусах около часа.
Можно подать с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!