Печенье «Ромашки»

iskrovaja

Татьяна

52 года
Киев
Печенье "Ромашки"
Рецепт (собственно как и необходимые насадки для мясорубки) очень древний. Предполагаю, что рецепт теста и продавался в наборе с насадками. Думаю, что у кого-то они сохранились с советских времен(сейчас они продаются и к электрическим мясорубкам). Мы их использовали для приготовления этого чудного печенья:
Фото

Для теста:
2 яйца
150 гр. сахара
1п.ванильный сахар
150 гр. сливочного масла или маргарина
0,5 кг муки
Из всех этих продуктов замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. Открыть вишню в сиропе и поместить её на дуршлаг ,что бы ушла жидкость и вишенки были не очень мокрыми. Тесто пропустить через мясорубку с кругленькой насадкой. Слепить кусочки теста между собой в виде бараночек. И в серединку каждой положить вишенку. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15-20 мин. ( в зависимости от духовки). Остывшие печеньки выложить на вазу. Получается симпатичная ромашковая клумба.

 
16 Ноя 2010 12:21

Страница 1 из 1