Печенье «Ромашки»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 16 Ноя 2010 12:21 | iskrovaja 54 года Киев | |
| 
Печенье "Ромашки" 
 Рецепт (собственно как и необходимые насадки для мясорубки) очень древний. Предполагаю, что рецепт теста и продавался в наборе с насадками. Думаю, что у кого-то они сохранились с советских времен(сейчас они продаются и к электрическим мясорубкам). Мы их использовали для приготовления этого чудного печенья: Для теста: 2 яйца 150 гр. сахара 1п.ванильный сахар 150 гр. сливочного масла или маргарина 0,5 кг муки Из всех этих продуктов замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. Открыть вишню в сиропе и поместить её на дуршлаг ,что бы ушла жидкость и вишенки были не очень мокрыми. Тесто пропустить через мясорубку с кругленькой насадкой. Слепить кусочки теста между собой в виде бараночек. И в серединку каждой положить вишенку. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15-20 мин. ( в зависимости от духовки). Остывшие печеньки выложить на вазу. Получается симпатичная ромашковая клумба. | ||
| 16 Ноя 2010 12:25 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
iskrovaja
 татьяна а можно посмотреть насадки?....печенье красивое   | ||
| 16 Ноя 2010 13:00 | iskrovaja 54 года Киев | |
| 16 Ноя 2010 20:46 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
iskrovaja
 татьяна спасибо , у меня такие формы есть....   | ||
| 15 Дек 2010 0:31 | Olenka@-)- Оля 35 лет Краснодар | |
| 
Надо будет попробывать))))  | ||
| 22 Дек 2010 2:00 | Splattie 67 лет Ireland | |
| 
 Красиво!     | 














