Печенье «Ромашки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2010 12:21
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Печенье "Ромашки"
Рецепт (собственно как и необходимые насадки для мясорубки) очень древний. Предполагаю, что рецепт теста и продавался в наборе с насадками. Думаю, что у кого-то они сохранились с советских времен(сейчас они продаются и к электрическим мясорубкам). Мы их использовали для приготовления этого чудного печенья: Для теста: 2 яйца 150 гр. сахара 1п.ванильный сахар 150 гр. сливочного масла или маргарина 0,5 кг муки Из всех этих продуктов замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. Открыть вишню в сиропе и поместить её на дуршлаг ,что бы ушла жидкость и вишенки были не очень мокрыми. Тесто пропустить через мясорубку с кругленькой насадкой. Слепить кусочки теста между собой в виде бараночек. И в серединку каждой положить вишенку. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15-20 мин. ( в зависимости от духовки). Остывшие печеньки выложить на вазу. Получается симпатичная ромашковая клумба. |
||
16 Ноя 2010 12:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|
iskrovaja
татьяна а можно посмотреть насадки?....печенье красивое |
||
16 Ноя 2010 13:00
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
16 Ноя 2010 20:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|
iskrovaja
татьяна спасибо , у меня такие формы есть.... |
||
15 Дек 2010 0:31
|
Olenka@-)-
Оля 34 года Краснодар |
|
Надо будет попробывать))))
|
||
22 Дек 2010 2:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Красиво! |