мЕсник /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото

Месник или попросту - пирог с мясом. Рецепт от моей подруги из Враци.Спасибо ей огромное.

Нам понадобится:
700-800гр свинины
3 большие луковици
1ст ложка красного перца или паприки
1ст л чабера
1ч л темьяна
1/2 ч л черного перца

Тесто
кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей
приблизительно 500гр муки
1 с половиной стакана молока
50мл растительного масла
1/2 ч л соли

Начнем:
Нарезать лук



Нарезать мясо на мелкие , очень мелкие кусочки



Обжарить нарезанное мясо в раст. масле на расколенной сковороде, до тех пор, пока сок от мяса не испарится и мясо не начнет поджариваться



Добавить лук, посолить и добавить специи.


Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.



Теперь тесто:
Ставим опару: 1/2стакана теплого молока, дрожжи, 2ст ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место

Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто./ забыла сфотографировать сори Embarassed / Отбиваем его об стол раз 20-50 / я это делаю со всем дрожживым тестом/ можете оставить его подняться, но я и моя подруга которая мне дала рецепт этого не делаем.
Делим тесто на 2 части одна побольше для низа пирога, а поменьше для верха

Раскатываим большую часть теста и выкладываем в форму вот таким образом


Сверху выкладываем уже готовую начинку



Роскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой


Выпекать в разогретой духовке до 200градусов до готовности.


Фото

Приятного аппетита! sharik

 
16 Ноя 2010 14:02

Страница 1 из 2