MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Месник или попросту - пирог с мясом. Рецепт от моей подруги из Враци.Спасибо ей огромное.
Нам понадобится:
700-800гр свинины
3 большие луковици
1ст ложка красного перца или паприки
1ст л чабера
1ч л темьяна
1/2 ч л черного перца
Тесто
кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей
приблизительно 500гр муки
1 с половиной стакана молока
50мл растительного масла
1/2 ч л соли
Начнем:
Нарезать лук
Нарезать мясо на мелкие , очень мелкие кусочки
Обжарить нарезанное мясо в раст. масле на расколенной сковороде, до тех пор, пока сок от мяса не испарится и мясо не начнет поджариваться
Добавить лук, посолить и добавить специи.
Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.
Теперь тесто:
Ставим опару: 1/2стакана теплого молока, дрожжи, 2ст ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место
Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто./ забыла сфотографировать сори
/ Отбиваем его об стол раз 20-50 / я это делаю со всем дрожживым тестом/ можете оставить его подняться, но я и моя подруга которая мне дала рецепт этого не делаем.
Делим тесто на 2 части одна побольше для низа пирога, а поменьше для верха
Раскатываим большую часть теста и выкладываем в форму вот таким образом
Сверху выкладываем уже готовую начинку
Роскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой
Выпекать в разогретой духовке до 200градусов до готовности.
Приятного аппетита!