мЕсник /болгарская кухня/
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2010 14:02
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
|
Месник или попросту - пирог с мясом. Рецепт от моей подруги из Враци.Спасибо ей огромное. Нам понадобится: 700-800гр свинины 3 большие луковици 1ст ложка красного перца или паприки 1ст л чабера 1ч л темьяна 1/2 ч л черного перца Тесто кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей приблизительно 500гр муки 1 с половиной стакана молока 50мл растительного масла 1/2 ч л соли Начнем: Нарезать лук
Нарезать мясо на мелкие , очень мелкие кусочки
Обжарить нарезанное мясо в раст. масле на расколенной сковороде, до тех пор, пока сок от мяса не испарится и мясо не начнет поджариваться
Добавить лук, посолить и добавить специи.
Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.
Теперь тесто: Ставим опару: 1/2стакана теплого молока, дрожжи, 2ст ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место
Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто./ забыла сфотографировать сори / Отбиваем его об стол раз 20-50 / я это делаю со всем дрожживым тестом/ можете оставить его подняться, но я и моя подруга которая мне дала рецепт этого не делаем.
Делим тесто на 2 части одна побольше для низа пирога, а поменьше для верха Раскатываим большую часть теста и выкладываем в форму вот таким образом
Сверху выкладываем уже готовую начинку
Роскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой
Выпекать в разогретой духовке до 200градусов до готовности.
Приятного аппетита! |
||||
|
16 Ноя 2010 14:35
|
Reqin
Москва |
|||
|
Какой пирог вкуснющий!
В закладки однозначно. Спасибо |
||||
|
16 Ноя 2010 14:46
|
СЬюзан
|
|||
|
Мариш!Пирог очень аппетитный
,так и захотелось кусочек с чайком |
||||
|
16 Ноя 2010 15:13
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
|
Рената, Спасибо большое!!!!
Очень рада что заглянула! Когда будешь делать, не забудь о впечатлениях написать Очень надеюсь что понравится !
Сюзанночка! Он еще и очень, очень вкусный! Вчера за ужином от него только крошки остались . Мои сказали что месника им всегда мало .
Девочки угощяйтесь на здоровья!
Анимации Цветы |
||||
|
16 Ноя 2010 16:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
|
Аж слюнки потекли.... Даже кажется запах дошёл из Болгарии.
Спасибо огромное Однозначно в закладки, и в первую очередь. |
||||
|
16 Ноя 2010 16:03
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
|
MamaMarinka
ну до чего же я люблю болгарскую кухню!!!! Спасибо, Маришка, за новый рецепт. |
||||
|
16 Ноя 2010 16:29
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
|
София, Светланочка! Спасибо Вам огромное за то, что оценили!!!!
Ваша оценка мне очень дорога!!!!!
Угащяйтесь на здоровье!!!
Анимации Цветы |
||||
|
16 Ноя 2010 16:35
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
|
Маринка,пирог очень аппетитный и уверена ,что вкусный
Спасибо за рецепт!!! |
||||
|
16 Ноя 2010 17:52
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
|
16 Ноя 2010 18:56
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
|
МамаМаринка очень аппетитно выглядит мясник!
Форма какого размера должна быть? |
||||
|
16 Ноя 2010 19:11
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Марин, спасибо! Форма у меня 30см специально сейчас измерила .
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] [/URL] |
||||
|
16 Ноя 2010 22:14
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
Спасибо большое! Хочу попробовать сегодня. Свинины, правда, нет, с куриным филе, пойдёт? И дрожжей свежих -нет, только сухие. Как думаешь, одной чайной ложечки хватит? |
||||
|
16 Ноя 2010 22:23
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Думаю что подойдет попоснее получится
Положи 10 гр значит 2 ч.л надо Успех!!!!! Потом напиши как получилось, буду ждать! |
||||
|
16 Ноя 2010 22:28
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
|
И ещё,Марин, тесто не должно постоять , чтобы подрасти?
|
||||
|
16 Ноя 2010 22:40
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Я его не оставляю отдыхать, только отбиваю об стол раз 20-50 оно становится эластичным и нежным |
||||
|
17 Ноя 2010 11:47
|
Lika_K
Анжела |
|||
|
Марина, можно ли мясо заменить фаршем? или не так сочно будет?
|
||||
|
17 Ноя 2010 12:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
|
MamaMarinka
Спасибо, Мариночка ! Захотелось ! |
||||
|
17 Ноя 2010 13:45
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Анжелочка, если фаршем заменить уже будет не то . Номер именно в том, что мясо должно ощущяться кусочками
Сашенька!!!!!!!
Я так рада тебя видеть!!!!!
Пробуй , просто и вкусно! Мои его с салатиком овощным на ужин любят
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html] [/URL] |
||||
|
17 Ноя 2010 14:47
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
|
МамаМаринка
Спасибо большое !
Детей нужно было тормозить, чтобы для папы остался кусочек. Действительно , мало было... Повторим обязательно! |
||||
|
17 Ноя 2010 15:16
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||
|
MamaMarinka
Марина,очень аппетитный пирог,слюнки потекли Спасибо за рецепт! |
||||
|
17 Ноя 2010 17:13
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
|
Мариночка!!!!!!!
Ты его сделала!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
За доверие!!!!!!
Очень, очень рада, что понравилось!!!!!!
Галочка!!!! Спасибо что зашла и оценила!!!!!
Буду очень рада если рецепт пригодится!!! |
||||
|
17 Ноя 2010 18:10
|
lara74
51 год |
|||
|
Выглядит аппетитно, утащила в закладочки до выходных, а там будем пробовать
|
||||
|
17 Ноя 2010 20:10
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Лерочка!!!!! Спасибо тебе за оценку!!!!
Потом обязательно напиши о впечатлениях!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html] [/URL] |
||||
|
17 Ноя 2010 22:31
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Какая вкусняшка
Обязательно попробую сделать Марина,большое спасибо за рецепт |
||||
|
18 Ноя 2010 11:15
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
|
Леночка, тебе спасибо что заглянула!
Буду очень рада если пирог понравится!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html] [/URL] |







/ Отбиваем его об стол раз 20-50 / я это делаю со всем дрожживым тестом/ можете оставить его подняться, но я и моя подруга которая мне дала рецепт этого не делаем.




В закладки однозначно. Спасибо
,так и захотелось кусочек с чайком
Когда будешь делать, не забудь о впечатлениях написать
Очень надеюсь что понравится
!
. Мои сказали что месника им всегда мало
.



[/URL]
. Номер именно в том, что мясо должно ощущяться кусочками
[/URL]
!
[/URL]
[/URL]
Марина,большое спасибо за рецепт
[/URL]