Торт «Крученный» -Wickeltorte MK

Natali-92

Natali



Фото

Предлагаю МК по торту типа "Крученный", на форуме уже есть такие тортики, но я немного изменила, может кому нибудь пригодится.
Итак, выпекаем бисквит, я делала такой горячим способом, первый раз и мне он понравился, легко резался, не надо было ждать долго, остыл и сразу разрезалa
вот видео как бисквит делать : http://www.youtube.com/watch?v=j0NZ2MySE1M
Бисквит: 6 яиц, 150г сахара, на кончике ножа соль, 180г муки, 50г жидкого горячего сливочного масла. Форма 26 см- бисквит будет ~ 4,5см высотой, в 28см разъёмной форме будет 2 коржа.
1. Разогреть духовку до 190°.
2. Приготовить водяную баню ( Налить в кастрюльку воды меньше половина, закипятить, выключить печь, поставить другую кастрюльку (в которой будете взбивать яйца) поменьше в эту, где вода так, чтобы пар по бокам не выходил)
3. Приготовить просеянную муку.
4. Яйца с сахаром с солью венчиком, ни миксером, постоянно взбивать слегка, на водяной бане, пока масса не будет до 40° тепла, она не длжна быть горячей, проверять можно пальцем, окуная в яичную массу, затем снять с водяной бани и продолжать взбивать миксером 5-8 минут, пока яичная масса не будет плотной как крем.
5. Добавить просеянную муку и осторожно сверху вниз перемешать
6. Осторожно добавить горячее жидкое сливочное масло, для того, чтобы на следующий день бисквит оставался свежим, осторожно перемешать, как только масса начнёт опадать, перестать мешать, вылить массу в форму, дно которой выложенно пергаментной бумагой, смазывать форму не надо!, разровнять, поставить в горячую духовку и печь 40- 45 минут, я убавила через 10 минут на 180°, был раньше готов.
7. Остудить в форме! Затем ножиком по кругу формы отделить бисквит от формы по бокам, вытащить и разрезать поперёк на 2 коржа, если форма на 28см, я пекла на 26см, получилось тоже 2 коржа, но примерно около 2 см толщиной, в следующий раз попробую на 3 коржа разрезать.
Я использовала эту форму
Фото

Для Тёмного коржа можно 1-2 столовых ложек какао просеять и перемешать с мукой.
Фото

кладём корж, ставим форму, зажимаем и разрезаем поперёк нужной толщины
Фото

Фото

Фото

я разрезала на 3 коржа, верхний был кривой, я его не использовала, для торта взяла средний и нижний
Фото

Фото

Фото

вот такие коржи получились у меня
для середины торта: Я испекла ещё один бисквит: мой противень 26х34см
3 яйца, 5 ст.л. сахара, 5ст.л без горки муки, 5 ст.л без горки сухого молока, 1 ч.л разрыхлителя.
1. Как всегда, разогреть духовку на 180°, муку с молоком, разрыхлителем просеять.
2. Яйца с сахаром взбить до крепкой пены, добавить просеянную смесь с мукой, осторожно перемешать с низу вверх, вылить на противень с пергаментной бумагой, у меня противень разровнять и выпекать 8-10 минут.
3. Когда испекётся, перевернуть на другую пергаментную бумагу посыпанную сахаром, снять бумагу с бисквита, остудить. Перевернуть.
Фото

4. Разрезать на полоски шириной 4 см, пропитать сиропом, нанести любимый крем.
Фото

так выглядит порошок, но можно любой крем взять
Мой крем был такой: 500мл взбитых сливок 30%, порошок клубничный там уже есть закрепитель для сивок, его только водичкой рабавить и всё, на 100мл, воды+125г порошка, перемешать и сново осторожно со сливками перемешать и всё.
Фото

5. Положить первый круглый корж, я промазала клубничным вареньем и нанесла сверху крем,
Фото

6.Первую полоску свернуть рулетиком и поставить посередине и дальше по кругу вторую полоску и т. д.
Фото

Фото

Фото

Фото

затем нанесла остaльной крем на верх и положила второй круглый корж сверху
Фото

Фото

обмазала вокруг кремом из сгущёнки и масла и поставила в холодильник.
Фото

обтягиваем торт мастикой и украшаем по желанию
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это был тортик для моей племянницы на день рождения
Фото

Фото

так выглядит тортик на разрезе.

 
16 Ноя 2010 16:51

Страница 1 из 2