Торт «Крученный» -Wickeltorte MK

Сообщение Автор
Торт "Крученный" -Wickeltorte MK
16 Ноя 2010 16:51

Распечатать сообщение
Фото

Предлагаю МК по торту типа "Крученный", на форуме уже есть такие тортики, но я немного изменила, может кому нибудь пригодится.
Итак, выпекаем бисквит, я делала такой горячим способом, первый раз и мне он понравился, легко резался, не надо было ждать долго, остыл и сразу разрезалa
вот видео как бисквит делать : http://www.youtube.com/watch?v=j0NZ2MySE1M
Бисквит: 6 яиц, 150г сахара, на кончике ножа соль, 180г муки, 50г жидкого горячего сливочного масла. Форма 26 см- бисквит будет ~ 4,5см высотой, в 28см разъёмной форме будет 2 коржа.
1. Разогреть духовку до 190°.
2. Приготовить водяную баню ( Налить в кастрюльку воды меньше половина, закипятить, выключить печь, поставить другую кастрюльку (в которой будете взбивать яйца) поменьше в эту, где вода так, чтобы пар по бокам не выходил)
3. Приготовить просеянную муку.
4. Яйца с сахаром с солью венчиком, ни миксером, постоянно взбивать слегка, на водяной бане, пока масса не будет до 40° тепла, она не длжна быть горячей, проверять можно пальцем, окуная в яичную массу, затем снять с водяной бани и продолжать взбивать миксером 5-8 минут, пока яичная масса не будет плотной как крем.
5. Добавить просеянную муку и осторожно сверху вниз перемешать
6. Осторожно добавить горячее жидкое сливочное масло, для того, чтобы на следующий день бисквит оставался свежим, осторожно перемешать, как только масса начнёт опадать, перестать мешать, вылить массу в форму, дно которой выложенно пергаментной бумагой, смазывать форму не надо!, разровнять, поставить в горячую духовку и печь 40- 45 минут, я убавила через 10 минут на 180°, был раньше готов.
7. Остудить в форме! Затем ножиком по кругу формы отделить бисквит от формы по бокам, вытащить и разрезать поперёк на 2 коржа, если форма на 28см, я пекла на 26см, получилось тоже 2 коржа, но примерно около 2 см толщиной, в следующий раз попробую на 3 коржа разрезать.
Я использовала эту форму
Фото

Для Тёмного коржа можно 1-2 столовых ложек какао просеять и перемешать с мукой.
Фото

кладём корж, ставим форму, зажимаем и разрезаем поперёк нужной толщины
Фото

Фото

Фото

я разрезала на 3 коржа, верхний был кривой, я его не использовала, для торта взяла средний и нижний
Фото

Фото

Фото

вот такие коржи получились у меня
для середины торта: Я испекла ещё один бисквит: мой противень 26х34см
3 яйца, 5 ст.л. сахара, 5ст.л без горки муки, 5 ст.л без горки сухого молока, 1 ч.л разрыхлителя.
1. Как всегда, разогреть духовку на 180°, муку с молоком, разрыхлителем просеять.
2. Яйца с сахаром взбить до крепкой пены, добавить просеянную смесь с мукой, осторожно перемешать с низу вверх, вылить на противень с пергаментной бумагой, у меня противень разровнять и выпекать 8-10 минут.
3. Когда испекётся, перевернуть на другую пергаментную бумагу посыпанную сахаром, снять бумагу с бисквита, остудить. Перевернуть.
Фото

4. Разрезать на полоски шириной 4 см, пропитать сиропом, нанести любимый крем.
Фото

так выглядит порошок, но можно любой крем взять
Мой крем был такой: 500мл взбитых сливок 30%, порошок клубничный там уже есть закрепитель для сивок, его только водичкой рабавить и всё, на 100мл, воды+125г порошка, перемешать и сново осторожно со сливками перемешать и всё.
Фото

5. Положить первый круглый корж, я промазала клубничным вареньем и нанесла сверху крем,
Фото

6.Первую полоску свернуть рулетиком и поставить посередине и дальше по кругу вторую полоску и т. д.
Фото

Фото

Фото

Фото

затем нанесла остaльной крем на верх и положила второй круглый корж сверху
Фото

Фото

обмазала вокруг кремом из сгущёнки и масла и поставила в холодильник.
Фото

обтягиваем торт мастикой и украшаем по желанию
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это был тортик для моей племянницы на день рождения
Фото

Фото

так выглядит тортик на разрезе.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 4:14

Распечатать сообщение
Наташенька!

Огромное спасибо за рецепт и объяснения! good Меня очень заинтересовал тортик! Я с большим удовольствием пытаюсь научиться тому, что так подробно и терпеливо объясняют в МК наши мастерицы - рукодельницы, как Вы! Обязательно в ближайшее время попробую испечь, тем более, что мой комментарий здесь первый Embarassed

Еще раз спасибо, удачи и творческих успехов! sharik sharik Romashki sharik sharik
Fionka

Елена

52 года
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
 
17 Ноя 2010 19:43

Распечатать сообщение
Fionka писал(а):
Огромное спасибо за рецепт и объяснения! Меня очень заинтересовал тортик! Я с большим удовольствием пытаюсь научиться тому, что так подробно и терпеливо объясняют в МК наши мастерицы - рукодельницы, как Вы! Обязательно в ближайшее время попробую испечь, тем более, что мой комментарий здесь первый



Большое пожалуйста! Rose Rose Rose
Мне очень приятно, что понравился МК и может пригодится, этот тортик есть уже в некоторых темках и в моей тоже http://forum.say7.info/post1664375.html#1664375
меня попросили выставить отдельной темкой, чтобы не затерялся, поэтому я и выставила. Я тоже многому научилась тут, благодаря нашим девочкам, за что им большое спасибо! Rose Rose Rose

Fionka писал(а):
Еще раз спасибо, удачи и творческих успехов!


Большое спасибо за пожелания! Буду стараться! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 23:35

Распечатать сообщение
Natali-92
girl_claping good2 girl_in_love Romashki
Nazelina

Nazeli

48 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
18 Ноя 2010 1:06

Распечатать сообщение
Nazelina писал(а):
Natali-92



air_kiss Yahoo! dance2 girl_in_love Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
26 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
Натали,торт замечательный!!!вы такая молодец girl_claping вот хочу научиться dance2 только немного мне не понятно,покрытие тортика это тоже мастика?а как это можно сделать?ровно так и красиво Embarassed Embarassed Embarassed Romashki girl_in_love
buka=)

Даша

29 лет
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
 
27 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
buka=) писал(а):
Натали,торт замечательный!!!вы такая молодец вот хочу научиться только немного мне не понятно,покрытие тортика это тоже мастика?а как это можно сделать?ровно так и красиво


Дашенька, спасибо за похвалу, Rose что заглянула, Rose мне очень приятно!
Торт покрыт мастикой, её можно сделать так как у Настеньки, почитай
http://forum.say7.info/topic25868.html
я тоже делаю мастику как у Настеньки, но не добавляю масло, а ещё мне нравится мастика от Полиночки рецепт тут:
http://forum.say7.info/topic29061-150.html
её слова: Мишек очень хорошо добавлять в маршмеловую мастику ( На 90г маршмелоу штук 6 мишек плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта. --------------------------------------------------------------------------------
Фото жевательных-мармеладовых твёрдых мишек конфет на этой же странице, где и рецепт.

А насчёт выравнивания торта написано у Ириши тут:
http://forum.say7.info/topic25868.html
Удачи тебе! girl_in_love
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
27 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
Наташенька,спасибо большое Yahoo! в ближайшее время буду крестнице торт делать! girl_claping хочу попробовать girl_claping вот,это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love
buka=)

Даша

29 лет
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
 
27 Янв 2011 23:26

Распечатать сообщение
buka=) писал(а):
Наташенька,спасибо большое в ближайшее время буду крестнице торт делать! хочу попробовать вот,это вам


Дашенька, большое пожалуйста, всегда рада помочь! Yahoo!
Дашенька, ты видела эту страничку? Очень полезная!
http://forum.say7.info/post1064138.html#1064138


buka=) писал(а):
вот,это вам


давай на ты, ладно?
Спасибо, а это тебе Rose Rose Rose girl_in_love
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
29 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Какая красота...обалдеть girl_claping girl_claping girl_claping
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
31 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Какая красота...обалдеть



Спасибо, Наташенька! Yahoo! Rose girl_in_love
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
27 Фев 2011 21:01

Распечатать сообщение
наташенька большое спасибо за торт обалденно вкусно и красиво. пекла уже несколько раз. а вот украсить не могу. скажи как правильно обтянуть эту красоту мастикой у меня все время морщинят бока . что я делаю не так?
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
28 Фев 2011 23:38

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):
наташенька большое спасибо за торт обалденно вкусно и красиво. пекла уже несколько раз. а вот украсить не могу. скажи как правильно обтянуть эту красоту мастикой у меня все время морщинят бока . что я делаю не так?



Леночка, я очень рада, что тортик понравился, спасибо за отзыв, Rose а чтобы обтянуть мастикой, надо раскатать круг больше, чем торт, я замеряю высоту, умнажаю на 2 и прибавляю ширину торта по середине, например: торт 26 см в диаметре, а высотой 7 см, нам надо раскатать круг 50см в диаметре, то есть на 10 см больше, чем торт и высота 26+7х2=40см надо только на торт и чен больше раскатаешь, тем легче обтянуть, меньше складок и легче расглаживать, понятно объяснила? Если что спрашивай! Удачи!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
01 Мар 2011 0:28

Распечатать сообщение
спасибо большое пойду дерзать. отчитаюсь если не стыдно будет показать. еще раз огромное спасибо. sharik
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
01 Мар 2011 2:19

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):
спасибо большое пойду дерзать. отчитаюсь если не стыдно будет показать. еще раз огромное спасибо.


всегда рада помочь! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
01 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
Krasotaaa! girl_claping
U menia toljko voprosik, počemu otličajetsia recept vtorogo biskvita? on bez sahara horošo vzbivajetsia? Solj k jajcam nado dobavliatj?
Ja tože otčitajusj, kogda sestre sdelaju surpriz dance2
marikaB

Marika

40 лет
Latvija

marikaBМои рецепты
 
01 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение
marikaB писал(а):
Krasotaaa!
U menia toljko voprosik, počemu otličajetsia recept vtorogo biskvita? on bez sahara horošo vzbivajetsia? Solj k jajcam nado dobavliatj?
Ja tože otčitajusj, kogda sestre sdelaju surpriz

marikaB

Марика, спасибо, Rose что ты заметила про сахар, я уже исправила, во второй бисквит надо 5 ст.л сахара добавить, соль можно на кончике ножа, но не обязательно! А отличается потому, что первый бисквит на 6 яиц это много теста для середины и наверное его не свернуть в рулет, я не пробовала.
Рада, что тебе пригодится МК, Yahoo! буду очень рада, если отчитаешься и фото выставишь!
Представляю как обрадуется сестра такому сюрпризу!
Желаю тебе удачи! Romashki
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
06 Мар 2011 0:43

Распечатать сообщение
Spešu častično otčitatjsia, rešila ispeč biskvit(vtoroj - otličajetsia vedj ješo tem, čto v njom suhoje moloko) i sdelala rulet, polučilsia očenj vkusnim i vozdušnim - spasibo ješo raz Rose , no kogda skručivala - lomalsia. unknown Biskvit pekla vpervije, dumaju, nemnogo za boljšoj ogonj sdelala, u menia net gradusnika v duhovke, nemnogo poboljše podžarilsia i naverno nužno potonjše razrovniatj. Kak Vi dumajete, eto vse pričini ili ješo čto-to ne tak mogla sdelatj? Vi skručivajete jego goriacim?
marikaB

Marika

40 лет
Latvija

marikaBМои рецепты
 
06 Мар 2011 1:20

Распечатать сообщение
марикаБ писал(а):
полуčилсиа оčенй вкусним и воздуšним - спасибо жеšо раз


Марика, давай на "ты", очень рада, что понравился бисквит! Да, если огонь большой и дольше держать в духовке он может ломаться, етот бисквит я не скручивала, а вообше надо горячим скручивать!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
22 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
Спасибо за МК, сестра была в восторге. Это мой первий опыт с мастикой
Фото

В разрезе к сожалению фото нет. По бокам тоже не получилось мастику разгладить, но всё равно все остались довольны.
marikaB

Marika

40 лет
Latvija

marikaBМои рецепты
 
22 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
marikaB писал(а):
Спасибо за МК, сестра была в восторге. Это мой первий опыт с мастикой



Вау, Марика, какую красоту ты сотварила!!!!! Молодец, да и ещё с первого раза, здорово! good2 girl_claping
Рада, что МК пригодился, Yahoo! спасибо большое за фотоотчёт!!! Rose Rose Rose

marikaB писал(а):
В разрезе к сожалению фото нет. По бокам тоже не получилось мастику разгладить, но всё равно все остались довольны.



По бокам хорошо разглаживать, если мастика раскатана намного больше, чем торт, то есть от боков от низа торта ещё сама мало 5см, a 10 см ещё лучше, но и не сильно тонко, так мм 3.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
30 Мар 2011 22:36

Распечатать сообщение
Хвастаюсь!
Первый раз делала тортик на заказ, девочке на 3 годика!


Все были в восторге!!! сказали, что очень вкусно!))))))))

Спасибо большое за столь удачный рецепт!!!!!!!!))))) Romashki Romashki Romashki
Strasy

Настя

30 лет
Питер

StrasyМои рецепты
 
31 Мар 2011 1:02

Распечатать сообщение
Strasy писал(а):
Хвастаюсь!
Первый раз делала тортик на заказ, девочке на 3 годика!


Поздравляю Настенька, первый раз и такой шедевр!!! Молодец! Очень красиво, а фигурки прелесть! good2 girl_claping Romashki


Strasy писал(а):
Все были в восторге!!! сказали, что очень вкусно!))))))))

Спасибо большое за столь удачный рецепт!!!!!!!!)))))


Я очень рада и мне очень приятно, что всем понравился тортик и рецепт, Yahoo! dance2 спасибо большое за такой прекрасный отчёт! Romashki Romashki Romashki
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
03 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
Проста нет слов . good Rose Rose Rose
Сладкоя ромашка

Ирина

35 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
 
03 Июн 2012 18:20

Распечатать сообщение
Сладкоя ромашка писал(а):
Проста нет слов .

Ириша, спасибо большое! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |