Предлагаю способ засолки сала в рассоле. Воду вскипятить с солью. Соли положить столько, чтобы сырые яйцо и картофелина не тонули. Я делаю рассол из расчёта на 1л воды - 1стакан соли. Добавить пряности - перец, лавровый лист, укроп. Если любите с чесноком, положите его в остывший рассол. Залейте им сало. Я кладу сало в 800-гр. банку так, чтобы размер куска совпадал с диаметром горлышка и высотой банки. Тогда рассола много не надо. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через неделю сало готово. Потом сало обсушите салфеткой и положите в морозильник. Преимущества этого способа в том, что сало сохраняет свежий вкус на протяжении всего периода хранения, да и соль соскребать не надо.