Ищу рецепт приготовления бекона в домашних условиях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2009 19:06
|
Женя
44 года |
|
Девочки, купила 2.5 кг беконного мяса. Часть от него приготовила по рецепту Мускат http://forum.say7.info/topic11272.html Приготовлю так еще.
Но вопрос состоит в том, что хочу, наверное, засолить бекон так, чтобы потом в него можно было заварачивать рулетики, жарить на нем яичницу. Как простое сало солить боюсь, так как становится оно снаружи совсем соленое и не отмыть от соли. Может кто-нибудь солил бекон или знает, как это делать? Рецепт с копчением бекона не подходит. Нет коптильни. |
||
03 Июл 2009 17:51
|
goi
64 года г. Москва |
|
Женечка! Поищи на форуме рецепт "Кислое мяско" (не помню чей), очень удачный, я делала. Просто кусок грудинки сварила в маринаде, натерла чесноком и положила созревать.
![]() |
||
03 Июл 2009 18:41
|
Женя
44 года |
|
Оленька, я так уже делала по рецепту Мускат. Спасибо!
![]() |
||
30 Дек 2009 1:03
|
Мурена
40 лет Молдова |
|
Я тоже ищу такой рецепт!!!!!!!!!!!Может кто нибудь отзовется?
![]() |
||
30 Дек 2009 14:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А ты что хочешь солить прям тонюсенькими полосками? Мне кажется, что нарезать его можно и потом, когда просолится. Во всяком случае я так всегда делаю. Беру сало с прослойками, нарезаю небольшими кусками засаливаю, потом очищаю соль, обмываю, если нужно, обсушиваю. А по мере надобности режу как хочется. Я солю так http://forum.say7.info/topic14989.html А в рассоле... Можно, конечно и рассол сделать. В воду соли и специй набухать да сало в нем утопить. Я как-то делала так для "копчения" жидким дымом. Но потом его надо просушивать 1 или 2 дня (не помню сейчас точно сколько) в подвешеном состоянии на воздухе. |
||
16 Ноя 2010 18:08
|
Arcana
|
|
Предлагаю способ засолки сала в рассоле. Воду вскипятить с солью. Соли положить столько, чтобы сырые яйцо и картофелина не тонули. Я делаю рассол из расчёта на 1л воды - 1стакан соли. Добавить пряности - перец, лавровый лист, укроп. Если любите с чесноком, положите его в остывший рассол. Залейте им сало. Я кладу сало в 800-гр. банку так, чтобы размер куска совпадал с диаметром горлышка и высотой банки. Тогда рассола много не надо. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через неделю сало готово. Потом сало обсушите салфеткой и положите в морозильник. Преимущества этого способа в том, что сало сохраняет свежий вкус на протяжении всего периода хранения, да и соль соскребать не надо.
|
||
17 Ноя 2010 19:21
|
goi
64 года г. Москва |
|
24 Авг 2014 0:13
|
таня клм
Kalmykova77 47 лет |
|
Меня научили так...пузанина сало красивое в засолке ужас.Покупаем красивую пузанину(кто как любит,мясо одно ,побольше сала и т.д и т.п).Режете на куски ,чтоб один кусок достал и сьел. Укладываете в 3л.балон. Рассол:на1,5л.воды 1ст.соли,приправы по вкусу,а теперь чеснок я его давлю в чеснокодавке шт.3головки.Кипятим рассол :соль специи(чеснок пока не кладем),когда рассол будет градусов50 добавляем чеснок.Заливаем сало рассолом .через5-7дн пробуете на соль.само сало должно быть просолено .Все это должно быть в холодильнике пока не сьедите.Совет беззубым:готовое сало заморозить затем на крупную мясорубку (по желанию чеснок перец кому как хочется)потом такой "паштет" на хлеб и удачи.Но держать надо в холодильнике.
|