Меня научили так...пузанина сало красивое в засолке ужас.Покупаем красивую пузанину(кто как любит,мясо одно ,побольше сала и т.д и т.п).Режете на куски ,чтоб один кусок достал и сьел. Укладываете в 3л.балон. Рассол:на1,5л.воды 1ст.соли,приправы по вкусу,а теперь чеснок я его давлю в чеснокодавке шт.3головки.Кипятим рассол :соль специи(чеснок пока не кладем),когда рассол будет градусов50 добавляем чеснок.Заливаем сало рассолом .через5-7дн пробуете на соль.само сало должно быть просолено .Все это должно быть в холодильнике пока не сьедите.Совет беззубым:готовое сало заморозить затем на крупную мясорубку (по желанию чеснок перец кому как хочется)потом такой "паштет" на хлеб и удачи.Но держать надо в холодильнике.