Сало в луковой шелухе

Сообщение Автор
Сало в луковой шелухе
15 Янв 2009 17:51

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Фото
1 кг сала с прожилками мяса(или свиной грудинки),1 л воды,200 г соли,2 ст.л. сахара,2 горсти луковой шелухи,2 лавровых листа,чеснок измельчить и смешать с чёрн.молот.перцем.В воду положить соль,сахар,шелуху и лавров.лист.Довести до кипения.Опустить сало в маринад.Варить 20 минут после закипания.Затем сало остужать в этом маринаде 8 часов.Достать,обсушить.Обвалять сало в смеси чеснока и перца.Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 8- 10 часов.
Фото
Фото
 
15 Янв 2009 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Такое сало я делаю обычно на пасху. После того, как покрашу яйца. Вкусно.
 
15 Янв 2009 20:11

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Ммммняямммм good2 Захотелось сразу салаааа! И еще той колбаски что на фото girl_cray Всё, с завтра обдеру весь лук что дома есть! girl_in_love
 
15 Янв 2009 20:53

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
А шелуха дает цвет или и вкус тоже? Интересный рецепт. good2 good2 good2
 
15 Янв 2009 21:41

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Такое сало я делаю обычно на пасху.

Я гораздо чаще-у нас тут хорошее сальце солёное в магазине не купишь! Embarassed Кицунэ
Кицунэ писал(а):
Захотелось сразу салаааа! И еще той колбаски что на фото

friends Настя,в Японии живёшь...Понимаю... friends Virginia
Virginia писал(а):
А шелуха дает цвет или и вкус тоже?

Лидочка,мне кажется.что и вкус,и цвет!
 
15 Янв 2009 21:52

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Мускат
Ленок! Вот это мое любимое сало nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Лида
Virginia писал(а):
А шелуха дает цвет или и вкус тоже?

Еше какой!!!!! У меня подруга постоянно такое сало делает , приносит на работу все "схомячивается" за считанные секунды!! Yahoo!

Спасибо Леночка за рецепт, очень НУЖНЫЙ !
 
15 Янв 2009 21:57

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мускат, какое сало аппетитное!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Янв 2009 22:00

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Мускат
О таком способе слышу впервые Embarassed Если бы жили в России-обязательно сделала бы , а здесь просто нет необходимости -купить можно любое .
Но рецептик прихватила для сестрёнки ! Wink
Леночка ! А сало ну очень аппетитное...особенно на первом фото ! nyam2 nyam2 nyam2
Умница ! Romashki Romashki Romashki
 
15 Янв 2009 22:12

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
мармеладка
Drinks or Beer Мила!Спасибо!Лиза
Rose Ивановна
Лиза,Танечка,конечно,везёт вам-живёте в нормальной стране!А я где??? sad
 
16 Янв 2009 2:45

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Леночка, ну и вкуснятина! nyam2
Я тоже сама всегда сало готовлю, но по другому рецепту!
Надо будет и по твоему приготовить! good2 good2 good2
Спасибо большое! Rose Rose Rose
 
18 Янв 2009 15:51

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Vera_77
Верочка!Спасибо!Приготовь,тебе понравится! Drinks or Beer Rose
 
18 Янв 2009 17:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ну я, как обычно, со своими добавлениями, встреваю. Девчонки, если это перебор, то говорите мне. Просто, когда есть аналоги, то совсем же не обязательно, наверное, новую темку открывать,(я так думаю) можно просто черкнуть свои изыскания в имеющуюся уже тему. 'Embarassed'. МУСКАТИН рецепт дает ОБАЛДЕННЫЙ результат, сало, как копченое, прям не отличишь. good good
Аналог этого рецепта - в использовании не отвара шелухи, а в ОЧЕНЬ крепкой заварке. Остальное - можно и по первоисточнику. Вкус будет тоже буженинный, но отличается.Мы дома делаем обоими способами.
 
26 Янв 2009 14:40

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Мускат
сало прост о волшебное получается!!!!!!!!!!!!!
я таким рецептиком давно пользуюсь!!!!!!!!!!!!! girl_in_love give_heart give_heart
только вот у меня в рецепте - варить 5 мин. unknown
как Вы думаете, это принципиально???? unknown
 
26 Янв 2009 15:26

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Ланушка80
Света,я брала такие толстенькие куски грудинки.Для них 5 минут мало. Drinks or Beer friends
 
02 Фев 2009 15:05

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Мускат
спасибо за ответ!
теперь мне всё понятно! good2
 
29 Мар 2009 12:57

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
Делали по вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо! Единственное, варили с большим количеством специй для свинины, и в обмазку к чесноку тоже добавили их же. Фото не такое красивое unknown , сфоткала сразу как достала из рассола, потом не успела бы girl_haha .
Фото
 
29 Мар 2009 15:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Мускат спасибо! Когда-то мне давали этот рецепт, но я его потеряла. Очень вкусно! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Мар 2009 18:35

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Ланушка80
Юllа
NatalyS
Девочки-это вам! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2009 23:55

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Мускат писал(а):
А я где???

А Ты там, где сало настоящее и икры завались Wink
Хочу к Мускатику!!! crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot
******************************
Юllа писал(а):
Сделала фотографию, но не знаю, как прикрепить

Юленька, вот здесь почитай
http://forum.say7.info/topic255.html
 
01 Апр 2009 10:44

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Барбацуца
Рита!Приезжай!!! Drinks or Beer
 
14 Апр 2009 16:16

Распечатать сообщение
Вишенка

Елена

59 лет
Москва

ВишенкаМои рецепты
Девочки, я вот сейчас сделала!
Сварилось, теперь остывает.
Только я водичку эту попробовала - она селеная-пресоленая!
Это не значит, что готовое сало тоже будет очень соленым? unknown
 
14 Апр 2009 17:28

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Вишенка
Лена,ну мы же никогда не варим 1 кг мяса 20 минут!Поэтому сало должно просолиться в этом рассоле,впитать специи минимум 8 часов.А слишком солёным оно не будет,не волнуйся.
 
14 Апр 2009 17:32

Распечатать сообщение
Вишенка

Елена

59 лет
Москва

ВишенкаМои рецепты
Леночка, спасибо огромное!!!
А то я волновалась немножко... Embarassed
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Апр 2009 1:10

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Мускат
Ну разве можно такое на ночь читать?!!! Тем более, если после 18.00 не кушаешь? Уууууууууууу... Всё, я в обмороке! parting
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! В четверг куплю сальца и к Пасхе сделаю. В предвкушении... girl_dance
 
15 Апр 2009 1:21

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Спасибо за рецепт! good Я как-то пробовала такое сало - ну очень вкусно))) good2 good2 good2
Страница 1 из 5

Наверх