Сало в луковой шелухе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2009 17:51
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
1 кг сала с прожилками мяса(или свиной грудинки),1 л воды,200 г соли,2 ст.л. сахара,2 горсти луковой шелухи,2 лавровых листа,чеснок измельчить и смешать с чёрн.молот.перцем.В воду положить соль,сахар,шелуху и лавров.лист.Довести до кипения.Опустить сало в маринад.Варить 20 минут после закипания.Затем сало остужать в этом маринаде 8 часов.Достать,обсушить.Обвалять сало в смеси чеснока и перца.Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 8- 10 часов.
|
||||||
15 Янв 2009 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Такое сало я делаю обычно на пасху. После того, как покрашу яйца. Вкусно.
|
||||||
15 Янв 2009 20:11
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Ммммняямммм Захотелось сразу салаааа! И еще той колбаски что на фото Всё, с завтра обдеру весь лук что дома есть!
|
||||||
15 Янв 2009 20:53
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
А шелуха дает цвет или и вкус тоже? Интересный рецепт.
|
||||||
15 Янв 2009 21:41
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Я гораздо чаще-у нас тут хорошее сальце солёное в магазине не купишь! Кицунэ
Настя,в Японии живёшь...Понимаю... Virginia
Лидочка,мне кажется.что и вкус,и цвет! |
||||||
15 Янв 2009 21:52
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Мускат
Ленок! Вот это мое любимое сало Лида
Еше какой!!!!! У меня подруга постоянно такое сало делает , приносит на работу все "схомячивается" за считанные секунды!! Спасибо Леночка за рецепт, очень НУЖНЫЙ ! |
||||||
15 Янв 2009 21:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Мускат, какое сало аппетитное!!!!
|
||||||
15 Янв 2009 22:00
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Мускат
О таком способе слышу впервые Если бы жили в России-обязательно сделала бы , а здесь просто нет необходимости -купить можно любое . Но рецептик прихватила для сестрёнки ! Леночка ! А сало ну очень аппетитное...особенно на первом фото ! Умница ! |
||||||
15 Янв 2009 22:12
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
мармеладка
Мила!Спасибо!Лиза Ивановна Лиза,Танечка,конечно,везёт вам-живёте в нормальной стране!А я где??? |
||||||
16 Янв 2009 2:45
|
Vera_77
Украина |
|||||
Леночка, ну и вкуснятина!
Я тоже сама всегда сало готовлю, но по другому рецепту! Надо будет и по твоему приготовить! Спасибо большое! |
||||||
18 Янв 2009 15:51
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Vera_77
Верочка!Спасибо!Приготовь,тебе понравится! |
||||||
18 Янв 2009 17:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ну я, как обычно, со своими добавлениями, встреваю. Девчонки, если это перебор, то говорите мне. Просто, когда есть аналоги, то совсем же не обязательно, наверное, новую темку открывать,(я так думаю) можно просто черкнуть свои изыскания в имеющуюся уже тему. ''. МУСКАТИН рецепт дает ОБАЛДЕННЫЙ результат, сало, как копченое, прям не отличишь.
Аналог этого рецепта - в использовании не отвара шелухи, а в ОЧЕНЬ крепкой заварке. Остальное - можно и по первоисточнику. Вкус будет тоже буженинный, но отличается.Мы дома делаем обоими способами. |
||||||
26 Янв 2009 14:40
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Мускат
сало прост о волшебное получается!!!!!!!!!!!!! я таким рецептиком давно пользуюсь!!!!!!!!!!!!! только вот у меня в рецепте - варить 5 мин. как Вы думаете, это принципиально???? |
||||||
26 Янв 2009 15:26
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Ланушка80
Света,я брала такие толстенькие куски грудинки.Для них 5 минут мало. |
||||||
02 Фев 2009 15:05
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Мускат
спасибо за ответ! теперь мне всё понятно! |
||||||
29 Мар 2009 12:57
|
Юllа
114 года Россия |
|||||
29 Мар 2009 15:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мускат спасибо! Когда-то мне давали этот рецепт, но я его потеряла. Очень вкусно!
|
||||||
29 Мар 2009 18:35
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Ланушка80
Юllа NatalyS Девочки-это вам! |
||||||
31 Мар 2009 23:55
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
А Ты там, где сало настоящее и икры завались Хочу к Мускатику!!! ******************************
Юленька, вот здесь почитай http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
01 Апр 2009 10:44
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Барбацуца
Рита!Приезжай!!! |
||||||
14 Апр 2009 16:16
|
Вишенка
59 лет Москва |
|||||
Девочки, я вот сейчас сделала!
Сварилось, теперь остывает. Только я водичку эту попробовала - она селеная-пресоленая! Это не значит, что готовое сало тоже будет очень соленым? |
||||||
14 Апр 2009 17:28
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Вишенка
Лена,ну мы же никогда не варим 1 кг мяса 20 минут!Поэтому сало должно просолиться в этом рассоле,впитать специи минимум 8 часов.А слишком солёным оно не будет,не волнуйся. |
||||||
14 Апр 2009 17:32
|
Вишенка
59 лет Москва |
|||||
Леночка, спасибо огромное!!!
А то я волновалась немножко... |
||||||
15 Апр 2009 1:10
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Мускат
Ну разве можно такое на ночь читать?!!! Тем более, если после 18.00 не кушаешь? Уууууууууууу... Всё, я в обмороке! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! В четверг куплю сальца и к Пасхе сделаю. В предвкушении... |
||||||
15 Апр 2009 1:21
|
Анна1966
Мск |
|||||
Спасибо за рецепт! Я как-то пробовала такое сало - ну очень вкусно)))
|