Ищу рецепт приготовления бекона в домашних условиях

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Женя писал(а):
Как простое сало солить боюсь, так как становится оно снаружи совсем соленое и не отмыть от соли.

А ты что хочешь солить прям тонюсенькими полосками? Мне кажется, что нарезать его можно и потом, когда просолится. Во всяком случае я так всегда делаю. Беру сало с прослойками, нарезаю небольшими кусками засаливаю, потом очищаю соль, обмываю, если нужно, обсушиваю. А по мере надобности режу как хочется. Я солю так http://forum.say7.info/topic14989.html
А в рассоле... Можно, конечно и рассол сделать. В воду соли и специй набухать да сало в нем утопить. Я как-то делала так для "копчения" жидким дымом. Но потом его надо просушивать 1 или 2 дня (не помню сейчас точно сколько) в подвешеном состоянии на воздухе.

 
30 Дек 2009 14:19

Страница 1 из 1